Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Guía del usuario> Gestión de copias de respaldo> Replicación de una copia de respaldo (en todas las regiones)
Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Replicación de una copia de respaldo (en todas las regiones)

CBR le permite replicar copias de respaldo del servidor y copias de respaldo SFS Turbo de una región a otra. Las réplicas de copias de respaldo de servidores en la región de destino se pueden utilizar para crear imágenes y aprovisionar servidores. Las réplicas de las copias de respaldo de sistemas de archivos SFS Turbo en la región de destino se pueden utilizar para crear sistemas de archivos. Con la replicación de backup, puede implementar rápidamente servicios en una región diferente. El estado del nuevo recurso en la región de destino es el mismo que el del recurso de origen en el punto de tiempo de copia de respaldo en la región de origen.

La consola CBR proporciona los siguientes métodos para la replicación:

• Seleccione una copia de respaldo de la lista de copias de respaldo y realice una replicación única manualmente.
  • Seleccione un almacén de copia de respaldo y replíquelo manualmente. También puede configurar una política de replicación para replicar periódicamente copias de respaldo que no se han replicado o que no se han replicado en la región de destino.

Esta sección utiliza la primera forma de describir cómo replicar una copia de respaldo. Para obtener más información sobre el segundo método, consulte Replicación de un almacén.

Las siguientes restricciones se aplican a ambos métodos de replicación.

Restricciones

• Las copias de respaldo de disco en la nube no se pueden replicar en otras regiones.
  • Esta función solo está disponible en las regiones CN-Hong Kong, AP-Singapore y AP-Bangkok actualmente.
  • Una copia de respaldo del servidor sólo se puede replicar si cumple todas las condiciones siguientes:
    1. Es una copia de respaldo de ECS.
    2. Contiene datos del disco del sistema.
    3. Se encuentra en el estado Available.
  • Sólo se pueden replicar copias de respaldo y depósitos de la región actual. Las réplicas no se pueden replicar de nuevo, pero se pueden utilizar para crear imágenes o sistemas de archivos.
  • Una copia de respaldo se puede replicar en varias regiones de destino, pero solo puede tener una réplica en cada región de destino. La regla de replicación varía con el método de replicación:
    • Replicación manual: se puede replicar una copia de respaldo en la región de destino siempre que no tenga réplica en la región de destino. Una copia de respaldo se puede replicar de nuevo si su réplica se ha eliminado en la región de destino.
    • Replicación basada en políticas: una vez que una copia de respaldo se ha replicado correctamente en la región de destino, no se puede replicar de nuevo en esa región, incluso si se ha eliminado su réplica.
  • Sólo se pueden seleccionar regiones con capacidades de replicación como regiones de destino.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. Haga clic en la pestaña Backups y busque la copia de respaldo deseada. Para más detalles, consulte Consulta de una copia de respaldo.
  3. Haga clic en More y elija Create Replica en la columna Operation de la copia de respaldo. Consulte Figura 1.

Figura 1 Creación de una réplica

4. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca los parámetros como se describe en Tabla 1.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de la réplica

Un nombre debe contener de 1 a 64 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_) o guiones (-).

Descripción

Descripción de la réplica

No puede superar los 255 caracteres.

Destination Region

Región en la que se replica el almacén

Sólo se mostrarán las regiones que admitan replicación.

• Si la región seleccionada contiene sólo un proyecto, puede seleccionar directamente el nombre de la región.
    • Si la región seleccionada tiene varios proyectos, el proyecto maestro de la región se selecciona de forma predeterminada. Puede seleccionar otro proyecto si es necesario.

Destination Vault

Un almacén de replicación en la región de destino

Las copias de respaldo pueden replicarse en almacenes de múltiples regiones. La creación de la réplica replicará todas las copias de respaldo del almacén de origen en el almacén de destino.

El tráfico para la replicación entre regiones es el tamaño del copia de respaldo replicado.

5. Haga clic en OK.
  6. Una vez completada la replicación, puede cambiar a la región de destino para ver las réplicas generadas. Para más detalles, consulte Consulta de una copia de respaldo. A continuación, puede utilizar réplicas para crear imágenes.