Centro de ayuda> Bare Metal Server> Guía del usuario> Instancia> Inicio de sesión en un BMS de Linux> Inicio de sesión en un BMS usando un par de claves SSH
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Inicio de sesión en un BMS usando un par de claves SSH

Escenarios

Esta sección describe cómo iniciar sesión en un BMS de Linux usando un par de claves SSH desde un PC con Windows o Linux.

Prerrequisitos

• El BMS debe estar en el estado Running.
  • Ha obtenido el archivo de clave privada utilizado durante la creación de BMS.
  • Usted ha vinculado una EIP al BMS. Para obtener más información, véase Vinculación de una EIP a un BMS.
  • Ha configurado las reglas de entrada del grupo de seguridad. Para obtener más información, véase Adición de reglas del grupo de seguridad.
  • La conexión de red entre la herramienta de inicio de sesión (como PuTTY) y el BMS de destino es normal. Por ejemplo, el puerto predeterminado 22 no está bloqueado por el firewall.

Inicio de sesión en el BMS de Linux desde un PC con Windows

Puede utilizar los siguientes métodos para iniciar sesión en un BMS de Linux desde un PC local que ejecute Windows:

Método 1: Utilice PuTTY para iniciar sesión en el BMS.

Antes de iniciar sesión en el BMS usando PuTTY, asegúrese de que el archivo de clave privada se haya convertido al formato.ppk.

1. Compruebe si el archivo de clave privada se ha convertido al formato .ppk.
    • En caso afirmativo, vaya al paso 7.
    • Si no, vaya al paso 2.
  2. Visite el siguiente sitio web y descargue PuTTY y PuTTYgen:

https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

PuTTYgen es un generador de claves privadas, que se utiliza para crear un par de claves que consiste en una clave pública y una clave privada para PuTTY.

3. Ejecute PuTTYgen.
  4. En el área Actions, haga clic en Load e importe el archivo de clave privada que almacenó al crear el BMS.

Asegúrese de que el archivo de clave privada tenga el formato All files (*.*).

5. Haga clic en Save private key.
  6. Guarde la clave privada convertida, por ejemplo kp-123.ppk en su PC local.
  7. Haga doble clic en PUTTY.EXE. Se muestra la página PuTTY Configuration.
    Figura 1 Configuración de PuTTY
  8. Elija Connection > Data. Ingrese el nombre de usuario de la imagen root en Auto-login username.
  9. Elija Connection > SSH > Auth. En el último elemento de configuración Private key file for authentication, haga clic en Browse y seleccione la clave privada.ppk en el paso 6.
  10. Elija Session e ingrese la EIP del BMS en el cuadro debajo de Host Name (or IP address).
  11. Haga clic en Open.

Inicie sesión en el BMS.

Método 2: Utilice Xshell para iniciar sesión en el BMS.

1. Inicie la herramienta Xshell.
  2. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión remotamente en el BMS a través de SSH:

ssh Username@EIP

Por ejemplo:

ssh root@192.168.0.1

3. (Opcional) Si el sistema muestra el cuadro de diálogo SSH Security Warning, haga clic en Accept & Save.
  4. Seleccione Public Key y haga clic en Browse junto al cuadro de texto de clave de usuario.
  5. En el cuadro de diálogo de clave de usuario, haga clic en Import.
  6. Seleccione el archivo de clave almacenado localmente y haga clic en Open.
  7. Haga clic en OK para iniciar sesión en el BMS.

Inicio de sesión en el BMS de Linux desde un PC con Linux

Realice las siguientes operaciones para iniciar sesión en un BMS de Linux desde un PC local que ejecute Linux: El siguiente procedimiento usa el archivo de clave privada KeyPair-ee55.pem como ejemplo para describir cómo iniciar sesión en el BMS.
  1. En la CLI de Linux, ejecute el siguiente comando para cambiar los permisos de operación:

chmod 400 /path/KeyPair-ee55

En el comando anterior, path se refiere a la ruta bajo la que se almacena el archivo de clave.

2. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión en el BMS:

ssh -i /path/KeyPair-ee55 root@EIP of the BMS

• En el comando anterior, path se refiere a la ruta bajo la que se almacena el archivo de clave.
    • En el comando anterior, root es el nombre de usuario de la imagen BMS.