Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Tipos de discos

Huawei Cloud ofrece varios productos de almacenamiento para sus BMS, incluidos almacenamiento en bloque basado en la arquitectura de almacenamiento distribuido, almacenamiento dedicado basado en la arquitectura de almacenamiento empresarial de Huawei y los discos locales.

• El almacenamiento en bloque se refiere a los discos de EVS, que son productos de almacenamiento basados en bloques y adoptan un mecanismo distribuido de tres copias. Los discos de EVS proporcionan alta confiabilidad, rendimiento y escalabilidad. Puede crearlos o liberarlos en cualquier momento.
  • Dedicated Distributed Storage Service (DSS) proporciona recursos de almacenamiento físico dedicados y adopta un mecanismo distribuido de tres copias similar al almacenamiento en bloques. Proporciona alta disponibilidad y durabilidad, y latencia estable y baja utilizando múltiples tecnologías, como redundancia de datos y aceleración de caché.
  • Los discos locales incluyen SSD NVMe, discos SATA y otros. Proporcionan una baja latencia, alto rendimiento y alta rentabilidad y son aplicables a escenarios que tienen grandes volúmenes de datos y requieren un alto rendimiento de E/S de almacenamiento y en tiempo real.

Debido a que los discos locales de un único servidor físico pueden encontrar un único punto de error (SPOF), se recomienda configurar la redundancia de datos en la capa de aplicación para garantizar la disponibilidad de los datos.

Tabla 1 Comparación de productos de almacenamiento

Producto de almacenamiento

Tipo de almacenamiento

Situaciones de aplicación típica

Proceso

Almacenamiento en bloques

Grupos de almacenamiento compartido

• Trabajo diario empresarial
  • Desarrollo y pruebas
  • Aplicaciones empresariales, incluidos SAP, Microsoft Exchange y Microsoft SharePoint
  • Sistemas de archivos distribuidos
  • Varias bases de datos, incluidos MongoDB, Oracle, SQL Server, MySQL y PostgreSQL

Cree un disco y, a continuación, conecte el disco al BMS.

DSS

Grupos de almacenamiento aislados físicamente y recursos dedicados

• Carga híbrida: DSS admite despliegue híbrido de HPC, base de datos, correo electrónico, OA y aplicaciones web.
  • Cómputo de alto rendimiento
  • Aplicaciones de OLAP

DSS se puede utilizar con BMS de DeCs o no de DeCs.

• Escenario de DeC: Habilite DeC, solicite un grupo de almacenamiento, cree un disco en el grupo de almacenamiento y conecte el disco al BMS.
  • Escenario no de DeC: aplique a un grupo de almacenamiento, cree un disco en el grupo de almacenamiento y conecte el disco al BMS.

Discos locales

Discos locales de servidores

• Big data
  • Almacenamiento en caché distribuido

Cree un BMS y utilice sus discos locales directamente.