Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Descripción general

Red de alta velocidad

Una red de alta velocidad es una red interna entre BMS y comparte el mismo plano físico con la VPC. Después de crear una red de alta velocidad en la consola de gestión, el sistema creará una subinterfaz VLAN dedicada en el SO de BMS para la comunicación de datos de red. Utiliza el puerto de 10 Gbit/s. Una red de alta velocidad solo tiene tráfico este-oeste y solo admite la comunicación en la capa 2 porque no admite el enrutamiento de la capa 3.

En algunas regiones, las redes de alta velocidad se han actualizado a redes de alta velocidad mejoradas con mayor rendimiento. Para obtener más información, véase Descripción general.

Vea las NIC de alta velocidad

Puede ver las interfaces de red de la red de alta velocidad en la ficha NICs de la página de detalles del BMS. Para las imágenes de Linux, también puede localizar la subinterfaz VLAN o la interfaz de enlace en el SO basado en la dirección IP asignada.

Figura 1 Consulta de las NIC de alta velocidad

Tomemos como ejemplo CentOS 7.4 de 64 bits. Inicie sesión en el SO y vea los archivos de configuración de NIC ifcfg-eth0, ifcfg-eth1, ifcfg-bond0, ifcfg-bond0.3441, ifcfg-bond0.2617 y ifcfg-bond0.2618 en el directorio /etc/sysconfig/network-scripts. Es necesario utilizar la asignación de IP para que coincida con la red.

Ejecute el comando ifconfig. Las direcciones IP privadas de las dos NIC de alta velocidad de la consola son 192.168.5.58 y 10.34.247.26. Se puede determinar que ifcfg-bond0.2617 y ifcfg-bond0.2618 son archivos de configuración de las NIC de alta velocidad.

Las siguientes figuras muestran la información de configuración de NIC y bond.