Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Guía del usuario/ Política de AS/ Creación de una política de AS
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Creación de una política de AS

Escenarios

Puede gestionar las instancias en un grupo AS a través de políticas AS. En esta sección se describe cómo crear una política AS.

Creación de una política de alarmas

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  1. En Compute, haga clic en Auto Scaling. En el panel de navegación a la izquierda, seleccione Instance Scaling (Ajuste de instancia).
  2. Busque la fila que contiene el grupo AS de destino y haga clic en View AS Policy en la columna Operation.
  3. En la página AS Policies, haga clic en Add AS Policy.
  4. Establezca los parámetros enumerados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros de política AS

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Policy Name

Especifica el nombre de la política AS que se va a crear.

as-policy-p6g5

Policy Type

Seleccione Alarm.

Alarm

Alarm Rule

Especifica si se va a crear una nueva regla de alarma (Create) o si se utilizará una regla de alarma existente (Use existing).

Para obtener más información sobre cómo utilizar una regla de alarma existente, consulte Configuración de reglas de alarma de supervisión.

Si elige crear una alarma, se admite la supervisión del sistema y la supervisión personalizada.

• La supervisión del sistema requiere los parámetros en Tabla 2.
    • El monitoreo personalizado requiere los parámetros en Tabla 3.

N/A

Scaling Action

Especifica una acción y el número o porcentaje de instancias.

Las siguientes opciones de acción de ajuste están disponibles:
    • Add

Agrega instancias a un grupo AS cuando se realiza la acción de ajuste.

• Reduce

Quita instancias de un grupo AS cuando se realiza la acción de ajuste.

• Set to

Establece el número esperado de instancias de un grupo AS en un valor especificado.

• Add 1 instance
    • Add 10% instances
      El número de instancias a agregar es el 10% del número actual de instancias en el grupo AS. Si el producto de la cantidad actual de instancias y el porcentaje no es un número entero, el AS redondea automáticamente el valor hacia arriba o hacia abajo:
      • Si el valor es mayor que 1, se redondea hacia abajo. Por ejemplo, el valor 12.7 se redondea a 12.
      • Si el valor es mayor que 0 pero menor que 1, se redondea a 1. Por ejemplo, el valor 0.67 se redondea a 1.

Por ejemplo, hay 10 instancias en un grupo AS y la acción de ajuste es Add 15% instances. Cuando se activa la política AS, AS calcula que el número de instancias a agregar es 1.5 y redondea 1.5 a 1. Una vez completada la acción de ajuste, hay 11 instancias en el grupo AS.

Cooldown Period

Para evitar que una política de alarma sea invocada repetidamente por el mismo evento, puede establecer un período de enfriamiento.

Un período de tiempo de reutilización especifica durante cuánto tiempo se rechazará una acción de escalada activada por alarma después de completar una acción de escalada anterior.

El período de tiempo de reutilización no se aplica a las acciones de escala programadas o periódicas. Sin embargo, el AS relata la duración de enfriamiento después de completar una acción de ajuste programada o periódica.

Por ejemplo, suponga que el período de tiempo de reutilización se establece en 300 segundos (5 minutos) y que se especifica una política programada para desencadenar una acción de ajuste a las 10:32, y una acción de ajuste anterior activada por una política de alarma finaliza a las 10:30. Cualquier acción de escala activada por alarma será denegada durante el período de tiempo de reutilización de 10:30 a 10:35, pero la acción de escala programada para 10:32 seguirá teniendo lugar. Si la acción de ajuste programada termina a las 10:36, un nuevo período de tiempo de reutilización comienza a las 10:36 y termina a las 10:41.

NOTA:
    • Si una política de AS activa una acción de ajuste, el período de enfriamiento es lo que esté configurado para esa política de AS.
    • Si una acción de ajuste se activa cambiando manualmente el número esperado de instancias o mediante otras acciones, el período de enfriamiento es cualquiera que esté configurado para el grupo AS. El período de tiempo de reutilización predeterminado es de 300 segundos.

300

Tabla 2 Parámetros de supervisión del sistema

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Rule Name

Especifica el nombre de la regla de alarma.

as-alarm-7o1u

Monitoring Type

Especifica el tipo de métricas de supervisión, que pueden ser System monitoring o Custom monitoring. Seleccione System monitoring.

System monitoring

Trigger Condition

Seleccione las métricas de supervisión admitidas por AS y establezca las condiciones de alarma para las métricas.

CPU Usage Max. >70%

Monitoring Interval

Especifica el intervalo en el que se actualiza el estado de la alarma en función de la regla de alarma.

5 minutes

Consecutive Occurrences

especifica la cantidad de puntos de muestreo cuando se activa una alarma. Si Consecutive Occurrences se establece en n, los puntos de muestreo de la regla de alarma son los puntos de muestreo en n períodos de muestreo consecutivos. El estado de la regla de alarma no cambia a Alarm a menos que todos los puntos de muestreo infrinjan el umbral configurado por la regla de alarma.

3

Tabla 3 Parámetros de supervisión personalizados

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Rule Name

Especifica el nombre de la regla de alarma.

as-alarm-7o1u

Monitoring Type

Seleccione Custom monitoring. El monitoreo personalizado cumple con los requisitos de monitoreo en varios escenarios.

Custom monitoring

Resource Type

Especifica el nombre del servicio para el que está configurada la regla de alarma.

AGT.ECS

Dimension

Especifica la dimensión métrica de la regla de alarma.

instance_id

Monitored Object

Especifica los recursos a los que se aplica la regla de alarma.

N/A

Trigger Condition

Seleccione las métricas de supervisión admitidas por AS y establezca las condiciones de alarma para las métricas.

CPU Usage Max. >70%

Monitoring Interval

Especifica el intervalo en el que se actualiza el estado de la alarma en función de la regla de alarma.

5 minutes

Consecutive Occurrences

especifica la cantidad de puntos de muestreo cuando se activa una alarma. Si Consecutive Occurrences se establece en n, los puntos de muestreo de la regla de alarma son los puntos de muestreo en n períodos de muestreo consecutivos. El estado de la regla de alarma no cambia a Alarm a menos que todos los puntos de muestreo infrinjan el umbral configurado por la regla de alarma.

3

5. Haga clic en OK.

La nueva política AS añadida se muestra en la ficha AS Policy. Además, la política AS está en estado Enabled de forma predeterminada.

Creación de una directiva programada o periódica

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  1. En Compute, haga clic en Auto Scaling. En el panel de navegación a la izquierda, seleccione Instance Scaling (Ajuste de instancia).
  2. Busque la fila que contiene el grupo AS de destino y haga clic en View AS Policy en la columna Operation.
  3. En la página AS Policies, haga clic en Add AS Policy.
  4. Configure los parámetros enumerados en Tabla 4.
    Tabla 4 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Policy Name

Especifica el nombre de la política AS que se va a crear.

as-policy-p6g5

Policy Type

Seleccione Scheduled o Periodic para expandir recursos en un momento especificado.

Si selecciona Periodic, deberá configurar dos parámetros más:

• Period
      • Día
      • Semana
      • Mes
    • Time Range

Especifica un intervalo de tiempo durante el cual se puede activar la política AS.

N/A

Time Zone

The default value is GMT+08:00.

GMT+08:00 es 8:00 horas antes de la hora media de Greenwich.

GMT+08:00

Triggered At

Especifica la hora en la que se activa la política AS.

N/A

Scaling Action

Especifica una acción y el número de instancias.

Las siguientes opciones de acción de ajuste están disponibles:
    • Add

Agrega instancias a un grupo AS cuando se realiza la acción de ajuste.

• Reduce

Quita instancias de un grupo AS cuando se realiza la acción de ajuste.

• Set to

Establece el número esperado de instancias de un grupo AS en un valor especificado.

• Add 1 instance
    • Add 10% instances

El número de instancias a agregar es el 10% del número actual de instancias en el grupo AS. Si el producto de la cantidad actual de instancias y el porcentaje no es un número entero, el AS redondea automáticamente el valor hacia arriba o hacia abajo:

• Si el valor es mayor que 1, se redondea hacia abajo. Por ejemplo, el valor 12.7 se redondea a 12.
      • Si el valor es mayor que 0 pero menor que 1, se redondea a 1. Por ejemplo, el valor 0.67 se redondea a 1.

Por ejemplo, hay 10 instancias en un grupo AS y la acción de ajuste es Add 15% instances. Cuando se invoca la política AS, AS calcula que el número de instancias a agregar es 1.5 y redondea 1.5 a 1. Una vez completada la acción de ajuste, hay 11 instancias en el grupo AS.

Cooldown Period

Para evitar que una política de alarma sea invocada repetidamente por el mismo evento, puede establecer un período de enfriamiento.

Especifica durante cuánto tiempo no se permitirá una acción de escalada activada por alarma después de completar la activación de una acción de escalada anterior.

El período de tiempo de reutilización no se aplica a las acciones de escala programadas o periódicas. Sin embargo, el AS relata la duración de enfriamiento después de completar una acción de ajuste programada o periódica.

Por ejemplo, suponga que el período de tiempo de reutilización se establece en 300 segundos (5 minutos) y que se especifica una política programada para desencadenar una acción de ajuste a las 10:32, y una acción de ajuste anterior activada por una política de alarma finaliza a las 10:30. Cualquier acción de escala activada por alarma será denegada durante el período de tiempo de reutilización de 10:30 a 10:35, pero la acción de escala programada para 10:32 seguirá teniendo lugar. Si la acción de ajuste programada termina a las 10:36, un nuevo período de tiempo de reutilización comienza a las 10:36 y termina a las 10:41.

NOTA:
    • Si una política de AS activa una acción de ajuste, el período de enfriamiento es lo que esté configurado para esa política de AS.
    • Si una acción de ajuste se activa cambiando manualmente el número esperado de instancias o mediante otras acciones, el período de enfriamiento es cualquiera que esté configurado para el grupo AS. El período de tiempo de reutilización predeterminado es de 300 segundos.

300

1. Haga clic en OK.

La nueva política AS añadida se muestra en la ficha AS Policy. Además, la política AS está en estado Enabled de forma predeterminada.

Si ha creado políticas AS programadas o periódicas que se invocan al mismo tiempo, AS ejecutará la creada más tarde. Esta restricción no se aplica a las políticas AS activadas por alarma.