Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Vinculación de un nombre de dominio

Escenario

Antes de abrir una API, debe vincular uno o más nombres de dominio independientes al grupo al que pertenece la API. Si no hay nombres de dominio enlazados al grupo, se llamará a la API usando el nombre de subdominio predeterminado del grupo y solo se podrá llamar 1000 veces al día.

• En una puerta de enlace dedicada o en la puerta de enlace compartida, no puede vincular el mismo nombre de dominio independiente a diferentes grupos de API.

Tenga en cuenta los siguientes puntos antes de vincular un nombre de dominio:

• Nombre de subdominio: Después de crear un grupo API, el sistema le asigna automáticamente un nombre de subdominio único para realizar pruebas internas. Se puede acceder al nombre del subdominio 1000 veces al día, pero no se puede modificar.
  • Nombre de dominio independiente: Un nombre de dominio independiente es un nombre de dominio personalizado utilizado para que los llamantes de API llamen a las API abiertas en el grupo al que está enlazado el nombre de dominio.

Prerrequisitos

1. Hay un nombre de dominio independiente disponible.
  2. Puerta de enlace compartida: Un registro CNAME apunta el nombre de dominio independiente al nombre de subdominio del grupo API. Para obtener más información, consulte Adición de un conjunto de registros CNAME.

Puerta de enlace dedicada: Un registro A apunta el nombre de dominio independiente a la dirección de la puerta de enlace. Para obtener más información, consulte Adición de un conjunto de registro.

3. Si el grupo de API contiene API que se llaman a través de HTTPS, es necesario que haya certificados de SSL configurados para el nombre de dominio independiente. Los certificados SSL solo se pueden agregar manualmente con un nombre personalizado, contenido y una clave.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: Puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > API Groups.
  6. Vaya a la página de pestaña Domain Names utilizando uno de los métodos siguientes:

• Haga clic en el nombre del grupo de API de destino y haga clic en la pestaña Domain Names en la página de detalles del grupo de API que se muestra.
    • En la columna Operation del grupo API de destino, elija More > Manage Domain Name.

7. Haga clic en Bind Independent Domain Name e introduzca un nombre de dominio.

Para los grupos de API creados con puertas de enlace dedicadas, especifique la versión mínima de TLS (TLS 1.1 o TLS 1.2) que admiten los nombres de dominio que enlaza a los grupos de API. Se recomienda TLS 1.2.

8. Haga clic en OK.

Si el nombre de dominio no es necesario, haga clic en Unbind para desvincularlo del grupo de API.

9. (Opcional) Si el grupo de API contiene API a las que se accede a través de HTTPS, agregue un certificado SSL.

1. Haga clic en Add SSL Certificate.
    2. Introduzca el nombre, el contenido y la clave del certificado SSL obtenido, y haga clic en OK.
    Figura 1 Adición de un certificado SSL
    • Actualmente, solo puede agregar certificados SSL en formato PEM. Para agregar certificados SSL de otros formatos, convierta primero los certificados al formato PEM.
    • Para reemplazar o editar un certificado SSL, haga clic en junto al nombre del certificado. El contenido y la clave del certificado no serán visibles después de hacer clic en OK para agregar el certificado. Si el contenido se ha actualizado, agregue todo el contenido o la clave de nuevo.
    • Si no necesita un certificado SSL, haga clic en Delete SSL Certificate en la fila que contiene el certificado para eliminarlo.

Vinculación deun nombre de dominio llamando a una API

También puede vincular un nombre de dominio independiente a un grupo de API llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte las siguientes referencias:

Vinculación de un nombre de dominio

Adición de un certificado a un nombre de dominio

Resolución de problemas

• Error al vincular un nombre de dominio independiente: El nombre de dominio independiente no está CNAMEd con el nombre de subdominio del grupo API, o el nombre de dominio independiente ya existe.
  • Error al agregar un certificado SSL: El nombre de dominio del certificado SSL es diferente del nombre de dominio para el que se agrega el certificado SSL.

Operaciones de seguimiento

Después de vincular nombres de dominio independientes al grupo API, cree API en el grupo para exponer selectivamente las capacidades de backend. Para más detalles, consulte Creación de una API.