Actualización más reciente 2023-10-16 GMT+08:00

Conexión de un disco no compartido

Escenarios

Los discos comprados por separado son los discos de datos. En la lista de discos, la función de dichos discos se muestra como Data disk y el estado se muestra como Available. En este caso, debe adjuntar los discos de datos al servidores para su uso.

Se debe comprar un disco del sistema junto con la creación de un servidor y se adjunta automáticamente. En la lista de discos, la función de dicho disco se muestra como System disk y el estado se muestra como In-use. Después de desconectar un disco del sistema del servidor, la función de disco cambia a Bootable disk y el estado cambia a Available.

Los discos de arranque son los discos del sistema desconectados de los servidores. Un disco de arranque se puede volver a conectar a un servidor y se puede utilizar como disco del sistema o disco de datos dependiendo del nombre del dispositivo seleccionado.

Esta sección describe cómo conectar un disco de DSS no compartido a un servidor. Un disco de DSS no compartido se puede conectar a un solo servidor.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Storage, haga clic en Dedicated Distributed Storage Service.

Se muestra la consola de Dedicated Distributed Storage Service.

3. Elija Dedicated Distributed Storage Service > Disks.

Se muestra la página de lista de discos.

4. Busque el disco de destino en la lista y haga clic en Attach en la columna Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Attach Disk.

5. Seleccione el servidor y, a continuación, seleccione un nombre de dispositivo en la lista desplegable. Asegúrese de que el disco y el servidor estén en la misma zona de disponibilidad.

Se puede conectar un nombre de dispositivo con un solo disco. Para la asignación entre los nombres de dispositivos mostrados en la consola de gestión y los del servidor, consulte ¿Cuál es la asignación entre los nombres de los dispositivos y los discos? en las Preguntas frecuentes de Elastic Cloud Server.

Vuelva a la página de lista de discos. El estado del disco es de Attaching, lo que indica que el disco se está conectando al servidor. Cuando el estado del disco cambia a In-use, el disco se conecta correctamente.

6. Inicialice el disco.

Después de que el disco se ha conectado a un servidor, el disco solo se puede utilizar después de ser inicializado. Para obtener más información, véase Introducción a los escenarios de inicialización de discos de datos y a los estilos de partición.