Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Conexión a una instancia desde un ECS

Esta sección utiliza el sistema operativo Linux como ejemplo para describir cómo comprar y conectarse a una instancia de clúster a través de una red privada.

Paso 1: Crear un ECS

Paso 2: Crear una instancia de clúster

Paso 3: Conectarse a una instancia de clúster

Paso 1: Crear un ECS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Compute, presione Elastic Cloud Server. En la página Elastic Cloud Server mostrada, haga clic en Buy ECS.
  3. Configure los ajustes básicos y haga clic en Next: Configure Network. La región y AZ del ECS son las mismas que las de la instancia de clúster que se va a conectar.
    Figura 1 Configuraciones básicas
    Figura 2 Selección de una imagen
  4. Configure la información de red de ECS y haga clic en Next: Configure Advanced Settings. La VPC y el grupo de seguridad del ECS son los mismos que los de la instancia de clúster que se va a conectar.
    Figura 3 Ajustes de red
  5. Configure la contraseña de ECS y haga clic en Next: Confirm.
    Figura 4 Ajustes avanzados
  6. Confirme la información de configuración y haga clic en Submit.
    Figura 5 Confirmación de las configuraciones
  7. Consulta del ECS comprado.
    Figura 6 La compra se ha realizado correctamente

Paso 2: Crear una instancia de clúster

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Seleccione Databases > Document Database Service. En la página mostrada, haga clic en Buy DB Instance.
  3. Configure la información de la instancia y haga clic en Submit. La región, AZ, VPC y el grupo de seguridad del ECS son los mismos que los de la instancia de clúster que se va a conectar.
    Figura 7 Configuraciones básicas
    Figura 8 Configuración del administrador
    Figura 9 Configuración de red y período de validez
    Figura 10 Ajustes avanzados
  4. Consulta de la instancia de DDS comprada.
    Figura 11 La compra se ha realizado correctamente

Paso 3: Conectarse a una instancia de clúster

1. Utilice la herramienta de conexión remota de Linux para iniciar sesión en ECS. El host remoto es el EIP enlazado al ECS.
    Figura 12 Creación de una sesión
  2. Ingrese la contraseña del ECS.
    Figura 13 Introducir la contraseña
    Figura 14 Inicio de sesión exitoso
  3. Descargue el paquete de instalación del cliente mongodb-linux-x86_64-rhel70-4.0.27.tgz.
    Figura 15 Descarga del cliente
  4. Cargue el paquete de instalación del cliente en el ECS.
    Figura 16 Cargar el cliente
    Figura 17 Cliente cargado
  5. Descomprima el paquete de instalación en el ECS.

tar zxvf mongodb-linux-x86_64-rhel70-4.0.27.tgz

6. Obtenga el paquete de instalación en el directorio bin.

cd mongodb-linux-x86_64-rhel70-4.0.27/bin

Las herramientas comunes son las siguientes:

• Cliente de MongoDB mongo
    • Herramienta de exportación de datos mongoexport
    • Herramienta de importación de datos mongoimport
  7. Antes de utilizar una herramienta cliente, asigne el permiso de ejecución a ella.
    • Ejecute el comando chmod +x mongo para conceder permiso al cliente para conectarse a una instancia.
    • Ejecute el comando chmod +x mongoexport para conceder permiso al cliente para exportar datos.
    • Ejecute el comando chmod +x mongoimport para conceder permiso al cliente para importar datos.
  8. Conéctese a la instancia DDS.

./mongo mongodb://rwuser:<password>@<DB_HOST1>:<DB_PORT1>,<DB_HOST2>:<DB_PORT2>/test?authSource=admin

Figura 18 Se ha realizado la conexión
  9. Cree una base de datos y una colección.
    Figura 19 Creación de una base de datos
    Figura 20 Creación de una colección