Actualización más reciente 2023-08-14 GMT+08:00

Presentación

Esta sección describe cómo usar Cloud Container Engine (CCE) y proporciona las preguntas frecuentes (FAQ) para ayudarle a comenzar rápidamente con CCE.

Puede utilizar CCE mediante la consola, kubectl (herramienta de línea de comandos de Kubernetes) y las interfaces de programación de aplicaciones (API). Para obtener más información sobre los conceptos de CCE, consulte Conceptos básicos.

Procedimiento

Complete las siguientes tareas para comenzar con CCE.

Figura 1 Procedimiento para comenzar con CCE

1. Crear una cuenta de Huawei Cloud y conceder permisos a los usuarios de IAM.

Las cuentas de Huawei Cloud tienen los permisos para usar CCE. Sin embargo, los usuarios de IAM creados por una cuenta de Huawei Cloud no tienen el permiso. Necesita conceder manualmente el permiso a los usuarios de IAM. Para obtener más información, consulte la Gestión de permisos.

2. Cree un clúster.

Para obtener más información sobre cómo crear un clúster de Kubernetes normal, consulte Crear un clúster de CCE.

3. Crear una carga de trabajo a partir de una imagen o gráfico.

4. Ver el estado de la carga de trabajo y los registros. Actualizar, escalar y supervisar la carga de trabajo.

Para obtener más información, consulte Gestión de cargas de trabajo y trabajos.

Preguntas frecuentes

1. ¿HUAWEI CLOUD CCE es adecuado para los usuarios que no están familiarizados con Kubernetes?

Sí. La consola de CCE es fácil de usar, y la guía Pasos iniciales le ayuda a comprender y usar CCE rápidamente.

2. ¿Dónde puedo encontrar las instrucciones para crear imágenes Docker para aplicaciones tradicionales?

Para obtener más información, consulte Contenerización de una aplicación empresarial (ERP) en las Prácticas recomendadas de CCE.

3. ¿CCE es adecuado para los usuarios que tienen poca experiencia en la construcción de imágenes?

Sí. Puede seleccionar imágenes de las páginas Open Source Images, Third-party Images y Shared Images de la consola de CCE. La página My Images muestra solo las imágenes creadas por usted. Para obtener más información, véase Creación de un despliegue (Nginx) a partir de una imagen.

4. ¿Cómo creo una carga de trabajo usando CCE?

Cree un clúster y, a continuación, cree una carga de trabajo en el clúster. Para obtener más información, véase Creación de un despliegue (Nginx) a partir de una imagen.

5. ¿Cómo creo una carga de trabajo accesible para redes públicas?

CCE proporciona diferentes tipos de acceso a la carga de trabajo para abordar diversos escenarios. Para obtener más información, consulte Descripción de redes.

6. ¿Cómo puedo permitir que varias cargas de trabajo del mismo clúster accedan entre sí?

Seleccione el tipo de acceso ClusterIP, que permite que las cargas de trabajo del mismo clúster utilicen sus nombres de dominio internos de clúster para tener acceso entre sí.

Los nombres de dominio internos de clúster tienen el formato de <nombre de servicio autodefinido>.<espacio de nombres de carga de trabajo>.svc.cluster.local:<número de puerto>. Por ejemplo, nginx.default.svc.cluster.local:80.

Por ejemplo:

Supongamos que la carga de trabajo A necesita acceder a la carga de trabajo B en el mismo clúster. A continuación, puede crear un ClusterIP Service para la carga de trabajo B. Después de crear el ClusterIP Service, la carga de trabajo B es accesible en <nombre del servicio autodefinido>.<espacio de nombres de la carga de trabajo B>.svc.cluster.local:<número de puerto>.