Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Pasos iniciales> Paso 3: Asociar un recurso con el almacén
Actualización más reciente 2023-06-26 GMT+08:00

Paso 3: Asociar un recurso con el almacén

Si ya tiene servidores, sistemas de archivo, o discos asociados al comprar un almacén, omita este paso.

Después de crear un , almacén de copia de respaldo de SFS Turbo, o almacén de copia de respaldo de disco, puede asociar servidores, sistemas de archivo, o discos con el almacén para realizar una copia de respaldo estos recursos.

Después de crear un almacén de copia de respaldo en la nube híbrida, los servidores y los discos no se pueden asociar al almacén, pero puede sincronizar las copias de respaldo de los servidores locales y los sistemas de almacenamiento en la nube. Para obtener más información, consulte Copia de respaldo de nube híbrida.

File backup does not require resource association. You only need to install the Agent and configure backup. For more information, see File Backup Process.

Prerrequisitos

• Los servidores que va a asociar a un almacén deben estar en el estado Running o Stopped.
  • Los discos que va a asociar a un almacén deben estar en el estado Available o In-use.
  • Los sistemas de archivos SFS Turbo que va a asociar a un almacén deben estar en el estado Available.
  • Los servidores que planea asociar a un almacén deben tener al menos un disco conectado.
  • El almacén y los recursos que planea asociar a él deben estar en la misma región.
  • El tamaño total de los recursos que se van a asociar no puede ser mayor que la capacidad del almacén.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. En una página de copia de respaldo, busque el almacén de destino y haga clic en Associate Server, Associate File System, o Associate Disk.
  3. En la lista de recursos, seleccione los recursos que desea asociar al almacén. Una vez seleccionados los recursos, se agrega a la lista de recursos seleccionados. Consulte Figura 1.

Figura 1 Asociar servidor

4. Haga clic en OK. A continuación, en la columna Associated Servers de la lista del almacén, puede ver el número de recursos que se han asociado correctamente.

Si un nuevo disco está conectado a un servidor asociado, CBR identifica automáticamente el nuevo disco e incluye el nuevo disco en las tareas de copia de respaldo posteriores.

Vinculación automática

Si habilita la asociación automática para un almacén de copia de respaldo, el almacén asociará automáticamente los recursos desprotegidos y los hará una copia de respaldo de acuerdo con la política de copia de respaldo aplicada al almacén.

• Solo puede habilitar la asociación automática cuando la capacidad restante del almacén (capacidad total de almacén – capacidad asociada de almacén) sea superior a 40 GB. Puede obtener la capacidad total de la bóveda y la capacidad asociada en el área Basic Information en la página de detalles de almacén. Por ejemplo, si tiene un almacén de copia de respaldo de servidor de 800 GB y se ha asociado con dos servidores de 100 GB, su capacidad restante es de 600 GB (800 GB - 200 GB). En este caso, puede activar la asociación automática.
  • Si se habilitan varios almacenes con asociación automática, CBR analiza sus políticas de copia de respaldo y asocia los recursos con el almacén cuya próxima hora programada de copia de respaldo es la más temprana.
  • Si se agota la capacidad del primer almacén seleccionado, los recursos se asociarán al almacén cuya próxima hora de copia de respaldo programada sea la segunda más temprana.
  • Si se aplica una política de copia de respaldo con el tiempo de copia de respaldo más temprano programado a más de un almacén, CBR asocia aleatoriamente los recursos a uno de estos almacenes.
  • Si un almacén tiene activada la asociación automática pero no se ha aplicado ninguna política de copia de respaldo, no se asociarán automáticamente recursos a este almacén. Puede asociar manualmente recursos desprotegidos.
  • Después de deshabilitar la asociación automática para un almacén, el almacén deja de analizar automáticamente los recursos desprotegidos. Los recursos asociados no se ven afectados.
  1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery.

2. En cualquier página de copia de respaldo, busque el almacén de destino.
  3. Seleccione More > Enable Automatic Association en la columna Operation del almacén. Consulte Figura 2.

Puede filtrar los recursos no protegidos por etiqueta. Si se selecciona una etiqueta, sólo se asociarán al almacén los recursos no protegidos con la etiqueta especificada. O bien, todos los recursos desprotegidos estarán asociados.

Si no hay ninguna etiqueta disponible, puede crear etiquetas en la página de recursos correspondiente. Puede buscar almacenes especificando un máximo de 5 etiquetas a la vez. Si selecciona más de una etiqueta, se devolverán los almacenes con cualquiera de las etiquetas especificadas.
    Figura 2 Activación de la asociación automática

4. Compruebe que Automatic association se muestra en la columna Associated Servers de la lista del almacén.
  5. (Opcional) Si no es necesaria la asociación automática, elija More > Disable Automatic Association en la columna Operation del almacén. Consulte Figura 3.

Figura 3 Desactivación de la asociación automática