Actualización más reciente 2023-12-27 GMT+08:00

Flujo del proceso

La siguiente figura muestra el proceso de exposición de una API.

1. Creación de un gateway

Comprar un gateway dedicado.

2. Un grupo de API facilita la gestión de las API utilizadas para el mismo servicio. Cree un grupo de las API y, a continuación, cree las API.

3. Antes de hacer que la API esté disponible para que los usuarios accedan, vincule un nombre de dominio independiente (nombre de dominio personalizado) al grupo al que pertenece la API. A continuación, las personas que invocan a la API pueden usar estos nombres de dominio para invocar a la API.

4. Al crear una API, configure las rutas, parámetros y protocolos de solicitud de frontend y backend.

5. Depure la API para comprobar si funciona normalmente.

6. (Opcional) Creación de un entorno

Una API se puede invocar en diferentes escenarios, como el entorno de producción (RELEASE) u otros entornos personalizados. RELEASE es el entorno predeterminado definido en APIG.

7. Publique la API para que se pueda invocar.