Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Qué es VPC Endpoint

VPC Endpoint es un servicio en la nube que proporciona canales seguros y privados para conectar sus VPC a servicios de punto de conexión de VPC, incluidos los servicios en la nube o sus servicios privados. Le permite planificar redes de forma flexible sin tener que usar EIPs.

Arquitectura

Hay dos tipos de recursos: servicios de punto de conexión de VPC y puntos de conexión de VPC.

• Los servicios de punto de conexión de VPC son servicios en la nube o servicios privados que configuras manualmente en VPC Endpoint. Puede acceder a estos servicios de punto de conexión utilizando puntos de conexión de VPC.

Para obtener más información, consulte Servicios de punto de conexión de VPC.

• Los punto de conexión de VPC son canales seguros y privados para conectar las VPC a los servicios de punto de conexión de VPC.

Para obtener más información, consulte Puntos de conexión de VPC.

Figura 1 Cómo funciona VPC Endpoint

Figura 1 muestra el proceso de establecer canales para comunicaciones de red entre:

• VPC 1 (ECS 1) y VPC 3 (ECS 3)
  • VPC 2 (ECS 2) y servicios en la nube como OBS y DNS
  • IDC y VPC 2 a través de VPN o Direct Connect para finalmente acceder a un servicio en la nube como OBS o DNS

Para obtener más información, consulte Escenarios de aplicación.

Acceso a VPC Endpoint

Se proporciona una consola basada en web y API de HTTPS para que pueda acceder a VPC Endpoint.

• Consola basada en Web

Puede acceder a VPC Endpoint mediante la consola basada en web.

• Si ha registrado una cuenta, inicie sesión en la consola de gestión y elija Networking > VPC Endpoint.
    • Si no tiene una cuenta, registre una cuenta en Huawei Cloud primero consultando Preparaciones.

Después de una configuración rápida en la consola de gestión, puede comenzar a usar VPC Endpoint.

• API

Utilice este método si necesita integrar VPC Endpoint en un sistema de terceros para el desarrollo secundario. Para obtener más información, consulte la Referencia de la API de VPC Endpoint.