Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Servicios de punto de conexión de VPC

Un servicio de punto de conexión de VPC es un servicio en la nube o un servicio privado al que se puede acceder a través de un punto de conexión de VPC.

Hay dos tipos de servicios de punto de conexión de VPC: Gateway e Interfaz.
  • Servicios de punto de conexión de VPC de gateway se crean solo para los servicios en la nube.
  • Servicios de punto de conexión de VPC de interfaz se pueden crear tanto para los servicios en la nube como para sus servicios privados. Todos los servicios de punto de conexión de VPC para los servicios en la nube se crean por defecto, mientras que los de servicios privados deben ser creados por los propios usuarios.

Servicios de punto de conexión de VPC de gateway

Los servicios de punto de conexión de VPC de gateway se configuran desde los servicios en la nube por el sistema. Usted no tiene el permiso para configurar tales servicios de punto de conexión de VPC pero puede seleccionarlos al crear un punto de conexión de VPC.

Los servicios en la nube admitidos varían en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte los servicios que se pueden configurar en la consola de gestión.

Solo en las regiones LA-Mexico City1, LA-Sao Paulo1 y LA-Santiago, OBS puede configurarse como un servicio de punto de conexión de VPC de gateway en la consola de VPC Endpoint.

Tabla 1 Servicios de punto de conexión de VPC de gateway compatibles

Servicio de punto de conexión de VPC

Categoría

Tipo

Ejemplo

Descripción

OBS

Servicio en la nube

Gateway

LA-Mexico City1:

com.myhuaweicloud.na-mexico-1.obs

Seleccione el servicio de punto de conexión que termina con obs si desea acceder a OBS usando su dirección privada.

Para obtener más información, consulte Configuración de un punto de conexión de VPC para acceder a la dirección IP privada de OBS por redes privadas.

Servicios de punto de conexión de VPC de interfaz

Servicios de punto de conexión de VPC Interfaz se configuran principalmente desde:

• Servicios en la nube. Usted no tiene el permiso para configurar tales servicios de punto de conexión de VPC pero puede seleccionarlos al crear un punto de conexión de VPC.
  • Sus servicios privados

Los servicios en la nube admitidos varían en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte los servicios que se pueden configurar en la consola de gestión.

Tabla 2 Servicios de punto de conexión de VPC Interfaz compatibles

Servicio de punto de conexión de VPC

Categoría

Tipo

Ejemplo

Descripción

DNS

Servicio en la nube

Interfaz

CN-Hong Kong:

com.myhuaweicloud.ap-southeast-1.dns

Seleccione el servicio punto de conexión que termina con dns si desea acceder a DNS a través de redes privadas.

API Gateway

Servicio en la nube

Interfaz

CN-Hong Kong:

com.myhuaweicloud.ap-southeast-1.api

Seleccione el servicio de punto de conexión que termina con api si desea acceder a API Gateway usando un punto de conexión de VPC.

ELB

Servicio privado de los usuarios

Interfaz

Ninguno

Seleccione un balanceador de carga como recurso de backend si sus servicios reciben un alto tráfico y exigen un alto rendimiento de confiabilidad y recuperación ante desastres (DR).

ECS

Servicio privado de los usuarios

Interfaz

Ninguno

Los servicios de punto de conexión de VPC funcionan como servidores.

BMS

Servicio privado de los usuarios

Interfaz

Ninguno

Los servicios de punto de conexión de VPC funcionan como servidores.