Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Escenarios de aplicación

VPCEP establece un canal seguro y privado entre un punto de conexión de VPC y un servicio de punto de conexión de VPC en la misma región.

Puede utilizar VPCEP en diferentes escenarios.

Acceso de alta velocidad a servicios en la nube

Después de conectar un IDC a una VPC mediante VPN o Direct Connect, puede utilizar un punto de conexión de VPC para conectar la VPC a un servicio en la nube o a uno de sus servicios privados, para que el IDC pueda acceder al servicio en la nube o al servicio privado.

Figura 1 Acceso a servicios en la nube

Figura 1 muestra el proceso de conectar un IDC a la VPC 1 a través de VPN o Direct Connect, con el propósito de:

• Acceso a OBS o DNS mediante punto de conexión 1 de VPC
  • Acceso a ECS 1 en la misma VPC mediante punto de conexión 2 de VPC
  • Acceso a ECS 2 en VPC 2 mediante punto de conexión 3 de VPC

Para la migración a la nube, VPCEP tiene las siguientes ventajas:

• Simple y eficiente

El IDC está conectado directamente al servicio de punto de conexión de VPC a través de una red privada, reduciendo la latencia de acceso y mejorando la eficiencia.

• Bajo costo

Con VPCEP, su IDC puede acceder a los recursos de la nube a través de una red privada, lo que reduce sus costos en recursos públicos.

Para obtener más información, consulte Configuración de un punto de conexión de VPC para acceder a OBS a través de redes privadas.

Conexión entre las VPC

Con VPCEP, los recursos en dos VPC diferentes pueden comunicarse entre sí a pesar del aislamiento lógico entre ellos siempre que las dos VPC estén en la misma región.

Los puntos de conexión de VPC y los interconexión de VPC son diferentes en seguridad, métodos de comunicación, configuraciones de rutas y más.

Para obtener más información, consulte ¿Cuáles son las diferencias entre los puntos de conexión de VPC y las conexiones de interconexión de VPC?

Figura 2 Conexión entre las VPC

Un ECS en la VPC 1 usa un punto de conexión de VPC para acceder a un balanceador de carga en la VPC 2 a través de una red privada. Figura 2 muestra el proceso de conexión.

VPCEP tiene las siguientes ventajas:

• Alto rendimiento

Cada gateway admite hasta 1 millón de conexiones simultáneas.

• Operaciones simplificadas

Los recursos de VPCEP se pueden crear en cuestión de segundos y surtir efecto rápidamente.

Para obtener más información, consulte las siguientes secciones: