Centro de ayuda> VPC Endpoint> Preguntas frecuentes> ¿Cuáles son las diferencias entre los puntos de conexión de VPC y las interconexiones de VPC?
Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre los puntos de conexión de VPC y las interconexiones de VPC?

Tabla 1 describe las diferencias entre los puntos de conexión de VPC y las interconexiones de VPC.

Los puntos de conexión de VPC y las interconexiones de VPC son dos recursos diferentes. Puede configurar cualquiera de ellos en función de sus necesidades de conectividad.

Tabla 1 Diferencias

Categoría

Interconexión de VPC

Punto de conexión de VPC

Seguridad

Se puede acceder a todos los recursos de una VPC, como ECS y balanceadores de carga.

Permite el acceso a un servicio o una aplicación específico. Solo se puede acceder a los ECS y balanceadores de carga de la VPC para los que se crean los servicios de punto de conexión de la VPC.

Superposición de bloques CIDR

No se admite

Si dos VPC tienen las subredes superpuestas, la interconexión de VPC no funcionará.

Se admite

Si utiliza un punto de conexión de VPC para conectar dos VPC, no tiene que preocuparse por la superposición de subredes.

Communications mode

Las VPC conectadas con una interconexión pueden comunicarse entre sí.

Las solicitudes solo se pueden iniciar desde un punto de conexión de VPC a un servicio de punto de conexión de VPC, pero no al revés.

Configuración de rutas

Si se establece una interconexión entre dos VPC, agregue rutas a las VPC para que puedan comunicarse entre sí.

Para dos VPC que están conectadas con un punto de conexión de VPC, la ruta ha sido configurada, y no es necesario volver a configurarla.

Acceso por VPN/Direct Connect

Se admite

Puede crear una interconexión de VPC para conectar su centro de datos local a un servicio en la nube mediante una conexión de VPN o una conexión directa.

Se admite

Puede crear un punto de conexión de VPC para conectar su centro de datos local a un servicio en la nube mediante una conexión de VPN o una conexión directa a través de una red interna.

Cross-region access

No se admite

La interconexión de VPC solo admite comunicaciones entre dos VPC en la misma región.

VPCEP no admite el acceso entre las regiones. Sin embargo, se puede utilizar con Cloud Connect para desplegar el acceso entre las regiones.

Puede utilizar Cloud Connect para habilitar las comunicaciones entre VPC en diferentes regiones.