Centro de ayuda> Distributed Message Service for Kafka> Descripción general del servicio> Comparación de DMS for Kafka y Kafka de código abierto
Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Comparación de DMS for Kafka y Kafka de código abierto

DMS for Kafka es compatible con Kafka de código abierto y tiene características de Kafka personalizadas y mejoradas. Además de las ventajas de Kafka de código abierto, DMS for Kafka proporciona características más fiables y útiles.

Tabla 1 Diferencias entre DMS for Kafka y Kafka de código abierto

Categoría

Elemento

DMS for Kafka

Kafka de código abierto

Facilidad de uso

Inmediatamente disponible

Las instancias pueden crearse de forma intuitiva en cuestión de minutos y usarse inmediatamente con operaciones visualizadas y monitoreo en tiempo real.

La preparación de los recursos del servidor y la instalación y configuración del software consume mucho tiempo y es propensa a errores.

API

Las instancias se pueden administrar fácilmente por la llamada a las RESTful API.

No disponible

Costos

Uso bajo demanda

Múltiples especificaciones están disponibles para adaptarse a diferentes necesidades. El ancho de banda de la instancia y el espacio en disco se pueden ampliar sin tiempo de inactividad.

Se incurre en gastos para configurar un servicio de mensajes y ocupar los recursos subyacentes.

Completamente gestionado

Los servicios están disponibles sin solicitud de recursos o gastos adicionales de hardware.

Los usuarios deben preparar los recursos de hardware y configurar el servicio por sí mismos, y soportar altos costos de uso y mantenimiento.

Éxito comprobado

Madura

DMS se ha implementado en productos de Huawei y ha demostrado su éxito en grandes eventos de comercio electrónico de Huawei, como el Vmall 11.11 Shopping Festival. También se utiliza en las nubes de los clientes de nivel de operador en todo el mundo, y cumple con los estrictos estándares de confiabilidad de nivel de operador. DMS sigue de cerca con actualizaciones de la comunidad para corregir continuamente vulnerabilidades conocidas de código abierto y agregar soporte para nuevas características.

El uso de software de código abierto requiere un largo desarrollo personal y verificación y ha tenido pocos casos de éxito.

Amplia funcionalidad

A la vez que mantiene 100% de compatibilidad de código abierto, DMS optimiza aún más el código de código abierto para mejorar el rendimiento y la fiabilidad, y proporciona consultas de mensajes, dumping, seguimiento (disponible pronto) y muchas otras características.

La funcionalidad es limitada y requiere autodesarrollo.

Confiabilidad

Alta disponibilidad:

DMS admite la implementación entre AZ para mejorar la confiabilidad. Además, la detección automática de fallos y las alarmas garantizan un funcionamiento fiable de los servicios clave.

La alta disponibilidad requiere el autodesarrollo o la implementación de código abierto, que son costosas y no pueden garantizar la fiabilidad.

O&M sencillos

O&M es totalmente transparente para los inquilinos con un conjunto completo de funciones de monitoreo y alarma. El personal de O&M será informado de cualquier excepción, eliminando la necesidad de asistencia 24/7.

Los usuarios necesitan desarrollar y optimizar las funciones de operación y mantenimiento, especialmente las funciones de notificación de alarmas. De lo contrario, se requiere asistencia manual.

Seguro

DMS utiliza aislamiento de VPC y cifrado de canal SSL.

La seguridad debe ser reforzada por los propios usuarios.