Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Descripción general del servicio> Equilibrio de carga en una red pública o privada
Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Equilibrio de carga en una red pública o privada

Un balanceador de carga puede funcionar en una red pública o privada.

Equilibrio de carga en una red pública

Puede vincular un EIP a un balanceador de carga para que pueda recibir solicitudes de Internet y enrutar las solicitudes a los servidores backend.

Figura 1 Equilibrio de carga en una red pública

Equilibrio de carga en una red privada

Un balanceador de carga solo tiene una dirección IP privada para recibir solicitudes de clientes en una VPC y enrutar las solicitudes a servidores backend en la misma VPC. Este tipo de balanceador de carga solo se puede acceder en una VPC.

Figura 2 Equilibrio de carga en una red privada

Tipos de red y tipos de balanceador de carga

Tabla 1 Balanceadores de carga dedicados y sus tipos de red

Tipo de balanceador de carga

Tipo de red

Tipo de red

Balanceadores de carga dedicados

Red IPv4 pública

Cada balanceador de carga tiene un IPv4 EIP enlazado para permitirle enrutar solicitudes a través de Internet.

Red IPv4 privada

Cada balanceador de carga solo tiene una dirección IPv4 privada y puede enrutar solicitudes en una VPC.

Red IPv6

Cada balanceador de carga tiene una dirección IPv6 enlazada.

• Si la dirección IPv6 se agrega a un ancho de banda compartido, el balanceador de carga puede enrutar solicitudes a través de Internet.
  • Si la dirección IPv6 no se agrega a un ancho de banda compartido, el balanceador de carga puede enrutar solicitudes solo en una VPC.
Tabla 2 Balanceadores de carga Compartido y sus tipos de red

Tipo de balanceador de carga

Tipo de red

Descripción

Balanceadores de carga Compartido

Red pública

Los balanceadores de carga pueden enrutar solicitudes tanto en redes públicas como privadas.

• Cada balanceador de carga tiene un EIP enlazado que le permite enrutar solicitudes a través de Internet.
  • El balanceador de carga también tiene una dirección IP privada y puede enrutar solicitudes en una VPC.

Red privada

Cada balanceador de carga solo tiene una dirección IP privada y puede enrutar solicitudes en una VPC.