Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Conjunto de registros

Descripción general

Un conjunto de registros es una colección de registros de recursos que pertenecen al mismo nombre de dominio. Un conjunto de registros define los tipos y valores de registros de DNS.

Si ha creado una zona en la consola de DNS, puede crear conjuntos de registros para expandir el nombre de dominio o registrar su información detallada.

Tabla 1 describe los tipos de conjuntos de registros y sus escenarios de aplicación.

Tabla 1 Usos del conjunto de registros

Tipo

Dónde usarlo

Descripción

A

Zonas públicas y privadas

Asigna dominios a direcciones IPv4.

CNAME

Zonas públicas y privadas

Asigna un nombre de dominio a otro nombre de dominio o varios nombres de dominio a un nombre de dominio.

MX

Zonas públicas y privadas

Asigna nombres de dominio a servidores del correo electrónico.

AAAA

Zonas públicas y privadas

Asigna nombres de dominio a direcciones IPv6.

TXT

Zonas públicas y privadas

Los conjuntos de registros TXT generalmente se usan para grabar lo siguiente:

• Claves públicas DKIM para prevenir el fraude por correo electrónico
  • La identidad de los propietarios de nombres de dominio para facilitar la recuperación de nombres de dominio

SRV

Zonas públicas y privadas

Servidores de registros que proporcionan servicios específicos.

NS

Zonas públicas y privadas

Delega subdominios a otros servidores de nombres.

• Para las zonas públicas, se crea automáticamente un conjunto de registros de NS y puede agregar conjuntos de registros de NS para subdominios.
  • Para las zonas privadas, se crea automáticamente un conjunto de registros de NS y no se pueden agregar otros conjuntos de registros de NS.

SOA

Zonas públicas y privadas

Identifica la información básica sobre un nombre de dominio. El conjunto de registros de SOA es generado automáticamente por el servicio DNS y no se puede agregar manualmente.

CAA

Zona pública

Otorga permisos de emisión de certificados a las CA. Los conjuntos de registros de CAA pueden impedir la emisión de certificados HTTPS no autorizados.

PTR

Zona privada

Asigna direcciones IP a nombres de dominio.

Uso

Los conjuntos de registros se utilizan en los siguientes escenarios:

• Enrutar el tráfico de Internet a un sitio web

Los conjuntos de registros A y AAAA generalmente se usan para asignar nombres de dominio utilizados por sitios web a direcciones IPv4 o IPv6 de servidores web donde se despliegan los sitios web.

Figura 1 Acceder a un sitio web a través de Internet usando el nombre de dominio
  • Resolución de nombres de dominio privado

En una red privada, los conjuntos de registros A y AAAA traducen nombres de dominio privados en las direcciones IP privadas.

Figura 2 Resolución de nombres de dominio privado
  • Resolución de nombres de dominio del correo electrónico

Los conjuntos de registros de MX, CNAME y TXT se utilizan generalmente para los servicios de correo electrónico.

Figura 3 Resolución de nombres de dominio del correo electrónico
  • Resolución inversa en una red privada

Los registros de PTR traducen las direcciones IP privadas en nombres de dominio privados.

Figura 4 Resolución inversa en una red privada

Enlaces útiles

Para obtener más información sobre cómo agregar y gestionar conjuntos de registros, consulte Conjunto de registros.