Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Disco de EVS

¿Qué es Elastic Volume Service (EVS)?

EVS ofrece almacenamiento en bloque escalable para BMS. Los discos de EVS cuentan con alta confiabilidad, alto rendimiento y especificaciones ricas, y son ideales para sistemas de archivos distribuidos, entornos de desarrollo y pruebas, aplicaciones de almacén de datos y escenarios de cómputo de alto rendimiento (HPC).

A diferencia de los servidores tradicionales que solo pueden usar discos locales, los BMS pueden usar discos de EVS que no están limitados por la capacidad. Los discos de EVS compartidos permiten lecturas y escrituras simultáneas de varios BMS, lo que le permite implementar aplicaciones principales en clústeres.

Tipos de discos EVS

Los BMS admiten los siguientes tipos de discos EVS:

• E/S común (generación anterior): este tipo de disco EVS ofrece un máximo de 2200 IOPS. Es ideal para los escenarios de aplicaciones que requieren gran capacidad, velocidad de lectura/escritura media y menos transacciones, como aplicaciones empresariales y pruebas a pequeña escala.
  • E/S alta: este tipo de disco de EVS ofrece un máximo de 5,000 IOPS y un mínimo de 1 ms de latencia de lectura/escritura. Está diseñado para satisfacer las necesidades de los principales escenarios de aplicaciones de alto rendimiento y alta confiabilidad, como aplicaciones empresariales, desarrollo y pruebas a gran escala y registros de servidores web.
  • E/S ultraalta: este tipo de disco EVS ofrece un máximo de 33,000 IOPS y un mínimo de 1 ms de latencia de lectura/escritura. Es excelente para E/S ultraalta, ancho de banda ultraalto y escenarios de aplicaciones intensivas de lectura/escritura, como sistemas de archivos distribuidos en HPC o NoSQL/RDS en escenarios intensivos de E/S.
  • SSD de uso general: este tipo de disco EVS ofrece un máximo de 20,000 IOPS y un mínimo de 1 ms de latencia de lectura/escritura. Está diseñado para satisfacer las necesidades de los principales escenarios de aplicaciones interactivas de alto rendimiento, baja latencia, como aplicaciones de oficina empresarial, desarrollo y pruebas a gran escala, transcodificación, registros de servidor web y contenedores.
  • SSD Extreme: Este tipo de disco EVS ofrece hasta 128,000 IOPS y latencias de lectura de submilisegundos. Con RDMA integrado con algoritmos de control de congestión de baja latencia, este tipo de disco es adecuado para escenarios de aplicación que requieren un ancho de banda ultra alto y una latencia ultra baja.

Los discos de EVS no se pueden conectar a physical.d2.large (intensivos en discos) o physical.io2.xlarge (optimizados con E/S) porque se utilizan principalmente para big data.

Rendimiento de disco de EVS

Los indicadores clave del rendimiento del disco de EVS contienen la latencia de lectura/escritura, IOPS y rendimiento.

• IOPS: número de operaciones de lectura/escritura realizadas por un disco de EVS por segundo
  • Rendimiento: cantidad de datos transmitidos con éxito por un disco de EVS por segundo, es decir, la cantidad de datos leídos y escritos en un disco de EVS
  • Latencia de lectura/escritura: intervalo mínimo entre dos operaciones consecutivas de lectura/escritura de un disco de EVS

Para obtener más información, consulte la sección Tipos de disco y rendimiento de disco.

Tipos de dispositivos de disco de EVS

BMS solo admite los discos de EVS de interfaz estándar de equipos pequeños (SCSI).

En la consola de gestión, puede crear discos EVS con Device Type establecido en SCSI. Los discos de EVS admiten la transmisión de comandos SCSI transparente, lo que permite que los SO de BMS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes. Los discos de EVS admiten los comandos de SCSI de lectura/escritura básicos y comandos SCSI avanzados.

Los SO de imágenes públicas de BMS están preinstalados con el controlador necesario para usar discos SCSI, por lo que no es necesario instalar el controlador. Para saber cómo instalar el controlador, consulte Instalación del controlador de tarjeta de SDI.