Actualización más reciente 2023-07-27 GMT+08:00

¿Cómo puedo vincular un dispositivo MFA virtual?

La autenticación multifactor (MFA) agrega una capa adicional de protección sobre su nombre de usuario y contraseña. Después de habilitar la verificación de inicio de sesión basada en MFA, debe ingresar los códigos de verificación después de autenticar su nombre de usuario y contraseña. MFA, junto con su nombre de usuario y contraseña, garantiza la seguridad de su cuenta y recursos.

Los dispositivos MFA pueden estar basados en hardware o software. Sin embargo, IAM solo admite dispositivos MFA virtuales.

Un dispositivo MFA virtual es una aplicación que genera códigos de 6 dígitos de acuerdo con el algoritmo de contraseña de un solo uso basada en el tiempo (TOTP). Las aplicaciones MFA pueden ejecutarse en dispositivos móviles (incluidos teléfonos inteligentes) y son fáciles de usar.

Prerrequisitos

Ha instalado una aplicación MFA (por ejemplo, Google Authenticator) en su teléfono móvil.

Procedimiento

• Cuenta de Huawei Cloud o usuario de IAM
  1. En la consola de gestión, coloque el puntero del ratón sobre el nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Security Settings en la lista desplegable.
  2. En la pestaña Critical Operations, haga clic en Bind junto a Virtual MFA Device.
  3. Configure la aplicación MFA escaneando el código QR o introduciendo la clave secreta.

• Escanear código QR

Abra la aplicación MFA en su teléfono móvil y utilice la aplicación para escanear el código QR que se muestra en la página Bind Virtual MFA Device. A continuación, su cuenta se agrega a la aplicación.

• Introduzca la clave secreta
      Abra la aplicación MFA en su teléfono móvil e introduzca la clave secreta.

Para asegurarse de que puede realizar la verificación basada en MFA correctamente, confirme que ha activado la opción de configuración automática de hora en su teléfono móvil.

4. Vea el código de verificación en la aplicación MFA. El código se actualiza automáticamente cada 30 segundos.
  5. En la página Bind Virtual MFA Device, introduzca dos códigos de verificación consecutivos y haga clic en OK.
  • HUAWEI ID
  1. En la consola de gestión, coloque el puntero del ratón sobre el nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Security Settings en la lista desplegable.
  2. Haga clic en la pestaña Critical Operations y haga clic en Bind junto a Virtual MFA Device.
  3. En el sitio web de ID de HUAWEI, elija Account & security y enlaza un dispositivo MFA virtual en el área Security verification.

Configuraciones de seguridad Preguntas frecuentes