Centro de ayuda> Elastic IP> Preguntas frecuentes> Ancho de banda> ¿Cómo sé si se ha superado el límite de ancho de banda de mi EIP?
Actualización más reciente 2023-05-25 GMT+08:00

¿Cómo sé si se ha superado el límite de ancho de banda de mi EIP?

Síntomas

El tamaño de ancho de banda configurado al comprar un ancho de banda dedicado o compartido es el límite superior del ancho de banda saliente. Si no se puede acceder sin problemas a un ECS que ejecuta sus aplicaciones web desde Internet, compruebe si el ancho de banda saliente de la EIP vinculada al ECS es mayor que el tamaño de ancho de banda configurado.

Si el ancho de banda saliente excede el tamaño de ancho de banda configurado, puede haber pérdida de paquetes. Para evitar la pérdida de datos, se recomienda supervisar el ancho de banda.

Resolución de problemas

Los problemas aquí se describen en orden de la probabilidad de que ocurran.

Solucione el problema descartando las causas descritas aquí, una por una.

Figura 1 Resolución de problemas
Tabla 1 Resolución de problemas

Causa posible

Descripción

Solución

Procesos del sistema que conducen a un alto ancho de banda

Si algunos procesos o aplicaciones del sistema de servicio pesado que se ejecutan en su ECS están causando el alto ancho de banda o uso de CPU, su ECS se ejecutará lentamente o puede ser inesperadamente inaccesible.

Consulte Procesos del sistema que conducen al uso de alto ancho de banda

Reglas inadecuadas de la alarma de Cloud Eye

Si ha creado reglas de alarma para el uso del ancho de banda en la consola de Cloud Eye, donde el límite de ancho de banda de salida o el período de alarma es demasiado pequeño, el sistema puede generar alarmas excesivas.

Consulte Reglas inadecuadas de la alarma de Cloud Eye

Error de conexión de EIP

Un ECS con una EIP enlazada no puede acceder a Internet.

Vea ¿Por qué mi ECS no puede acceder a Internet incluso después de que una EIP está vinculada?

Procesos del sistema que conducen al uso de alto ancho de banda

Si algunos procesos o aplicaciones del sistema de servicio pesado que se ejecutan en su ECS están causando el alto ancho de banda o uso de CPU, su ECS se ejecutará lentamente o puede ser inesperadamente inaccesible.

Puede consultar lo siguiente para localizar los procesos que han llevado a un uso excesivo de ancho de banda o CPU, y optimizar o detener los procesos.

Reglas inadecuadas de la alarma de Cloud Eye

Si ha creado reglas de alarma para el uso del ancho de banda en la consola de Cloud Eye, donde el límite de ancho de banda de salida o el período de alarma es demasiado pequeño, el sistema puede generar alarmas excesivas.

Es necesario establecer una regla de alarma adecuada basada en el ancho de banda de compra. Por ejemplo, si el ancho de banda adquirido es de 5 Mbit/s, puede crear una regla de alarma para informar de una alarma cuando el ancho de banda de salida máximo alcance 4.8 Mbit/s tres períodos seguidos. También puede aumentar su ancho de banda.

1. Inicie sesión en la consola de gestión, en Management & Deployment, haga clic en Cloud Eye. En la consola de Cloud Eye, elija Alarm Management > Alarm Rules.
    Figura 2 Reglas de alarmas
  2. Haga clic en Create Alarm Rule y configure una regla de alarma para generar alarmas cuando el ancho de banda exceda el límite configurado.
    Figura 3 Creación de una regla de alarma

Ancho de banda Preguntas frecuentes