Centro de ayuda> Elastic IP> Preguntas frecuentes> Conectividad> ¿Por qué mi ECS no puede acceder a Internet incluso después de que una EIP está vinculada?
Actualización más reciente 2023-05-25 GMT+08:00

¿Por qué mi ECS no puede acceder a Internet incluso después de que una EIP está vinculada?

Síntomas

Un ECS con una EIP enlazada no puede acceder a Internet.

Resolución de problemas

Comprobación de si las EIP están bloqueadas o congeladas

Comprobación de la conectividad de EIP

Figura 1 muestra el diagrama de red para que un ECS acceda a Internet por una EIP.

Figura 1 Diagrama de red de EIP

Localice la falla según el siguiente procedimiento.

Figura 2 Procedimiento de resolución de problemas
  1. Paso 1: Compruebe si el ECS está funcionando correctamente
  2. Paso 2: Compruebe si la configuración de red del ECS es correcta
  3. Paso 3: Compruebe si una EIP ha sido asignada y vinculada al ECS
  4. Paso 4: Compruebe si una EIP está vinculada a la NIC primaria del ECS
  5. Paso 5: Compruebe si se han configurado las reglas de grupo de seguridad requeridas.
  6. Paso 6: Compruebe si el tráfico de la subred del ECS está bloqueado

Paso 1: Compruebe si el ECS está funcionando correctamente

Compruebe el estado del ECS.

Si el estado del ECS no es Running, inicie o reinicie el ECS.

Figura 3 Estado de ECS

Paso 2: Compruebe si la configuración de red del ECS es correcta

1. Compruebe si la NIC del ECS tiene una dirección IP asignada.

Inicie sesión en el ECS y ejecute ifconfig o ip address para comprobar la dirección IP de la NIC de ECS.

Si tanto la NIC principal como la de extensión de un ECS tienen una EIP vinculada, compruebe si el ECS tiene rutas basadas en políticas configuradas. Si las rutas basadas en políticas no están configuradas, consulte Configuración de las rutas basadas en políticas para un ECS de Linux con varias NIC (IPv4/IPv6).

Si el ECS ejecuta Windows, ejecute ipconfig.

2. Compruebe si la NIC de ECS tiene una dirección IP virtual.

Inicie sesión en ECS y ejecute ifconfig o ip address para comprobar si la NIC de ECS tiene una dirección IP virtual. Si la NIC de ECS no tiene una dirección IP virtual, ejecute el comando ip addr add virtual IP address eth0 para configurar una dirección IP para la NIC de ECS.

Figura 4 Dirección IP virtual de una NIC

Compruebe si la NIC de ECS tiene una ruta predeterminada. Si no hay una ruta predeterminada, ejecute ip route add para agregar una.

Figura 5 Ruta predeterminada

Paso 3: Compruebe si una EIP ha sido asignada y vinculada al ECS

Comprobar si una EIP ha sido asignada y vinculada al ECS. Si no se ha asignado ninguna EIP, asigne una EIP y vincule a la ECS.

El ECS mostrado en Figura 6 no tiene límite de EIP. Solo tiene una dirección IP privada enlazada.
Figura 6 Estado de la EIP

Paso 4: Compruebe si una EIP está vinculada a la NIC primaria del ECS

Compruebe si una EIP está vinculada a la NIC principal del ECS. Si no hay ninguna EIP unida a la NIC principal del ECS, vincule una.

Puede ver los detalles de la NIC haciendo clic en la ficha NICs de la página de detalles del ECS. De forma predeterminada, el primer registro de la lista es la NIC principal.

Como se muestra en Figura 7, la EIP está unida a la NIC primaria.

Figura 7 Comprobación de si la EIP está vinculada a la NIC primaria del ECS

Paso 5: Compruebe si se han configurado las reglas de grupo de seguridad requeridas.

Para obtener más información acerca de cómo agregar reglas de grupo de seguridad, consulte la Adición de una regla de grupo de seguridad.

Si no se han configurado las reglas de grupo de seguridad, configúrelas en función de los requisitos de servicio. (La dirección IP remota indica la dirección IP permitida y 0.0.0.0/0 indica que todas las direcciones IP están permitidas.)

Paso 6: Compruebe si el tráfico de la subred del ECS está bloqueado

Compruebe si el ACL de red de la subred NIC bloquea cierto tráfico de la subred.

Puede configurar el ACL de red en la consola de VPC. Asegúrese de que las reglas de ACL de red permiten el tráfico de la subred del ECS.

Conectividad Preguntas frecuentes