Actualización más reciente 2023-03-02 GMT+08:00

Especificaciones a las Imágenes personalizadas para trabajos de entrenamiento

Cuando utilice un modelo desarrollado localmente y un script de entrenamiento para crear una imagen personalizada, asegúrese de que la imagen personalizada cumple las especificaciones definidas por ModelArts.

Tanto en la gestión de entrenamiento de nueva versión como en la de la versión antigua, se pueden utilizar las imágenes personalizadas para crear los trabajos de entrenamiento. Este documento describe la gestión del entrenamiento de la nueva versión. La versión anterior será descontinuada pronto. Se recomienda utilizar la nueva versión.

Especificaciones

• El tamaño de una imagen personalizada no puede exceder los 30 GB. Se recomienda que el tamaño sea inferior o igual a 15 GB. Una imagen sobredimensionada afecta al inicio de un trabajo de entrenamiento.
  • El uid del usuario predeterminado de una imagen personalizada debe ser 1000.
  • No se puede instalar ningún controlador de GPU o Ascend en una imagen personalizada. Cuando se usa GPU para ejecutar un trabajo de entrenamiento, el ModelArts coloca automáticamente el controlador de GPU en /usr/local/nvidia del entorno de entrenamiento. Cuando se usa Ascend para ejecutar un trabajo de entrenamiento, ModelArts coloca automáticamente el controlador Ascend en /usr/local/Ascend/driver.
  • Las imágenes personalizadas basadas en x86 o Arm pueden ejecutarse solo con las especificaciones correspondientes a su arquitectura.
    • Ejecute el siguiente comando para comprobar la arquitectura de CPU de una imagen personalizada:
      docker inspect {Custom image path} | grep Architecture
      A continuación se muestra el resultado del comando para una imagen personalizada basada en Arm:
      "Architecture": "arm64"
    • Si el nombre de una especificación contiene Arm, esta especificación es una arquitectura de CPU basada en Arm.

• Si el nombre de una especificación no contiene Arm, esta especificación es una arquitectura de CPU basada en x86.

• ModelArts no admite la descarga de paquetes de instalación del código abierto. Instale los paquetes de dependencias requeridos por el trabajo de entrenamiento en la imagen personalizada.