Actualización más reciente 2023-03-02 GMT+08:00

Migración de una imagen a ModelArts

Para migrar una imagen a la nueva versión de gestión de entrenamiento, realice las operaciones siguientes:

1. Agregue el grupo de usuarios predeterminado ma-group (GID = 100) para la imagen de la nueva versión de la gestión de entrenamiento. Si existe el grupo de usuarios cuyo GID es 100, omita este paso.
  2. Agregue el usuario predeterminado ma-group (UID = 1000) para la imagen de la nueva versión de la gestión de entrenamiento. Si existe el usuario cuyo UID es 1000, omita este paso.
  3. Modifique el permiso sobre los archivos de la imagen para permitir que ma-user cuyo UID es 1000 lea y escriba los archivos.

Puede modificar una imagen haciendo referencia al siguiente Dockerfile para que la imagen cumpla con las especificaciones para imágenes personalizadas de la nueva versión de la gestión de entrenamiento.

FROM {An existing image}

USER root

RUN groupadd ma-group -g 100 && \
    useradd -d /home/ma-user -m -u 1000 -g 100 -s /bin/bash ma-user

# [important] avoid missing training log
ENV PYTHONUNBUFFERED=1

USER ma-user
WORKDIR /home/ma-user

En la nueva versión de la gestión de entrenamiento, el usuario cuyo UID es 1000 se usa por defecto para ejecutar las imágenes personalizadas. Depure el permiso de los archivos de imagen localmente antes de usar la imagen en la nueva versión de la gestión de entrenamiento. Para depurar el permiso de los archivos de imagen:

Ejecute el siguiente comando para especificar el usuario cuyo UID es 1000 para ejecutar la imagen:

docker run -u 1000 -ti {Custom image} bash

Ejecute el comando boot (como el siguiente comando) en el contenedor en tiempo de ejecución de imagen:

python train.py

Compruebe si se produce el error Permission denied para comprobar si el permiso de archivo requerido está disponible.

Si se muestra Permission denied para un archivo, por ejemplo, train.py, ejecute el siguiente comando para cambiar el propietario del archivo para que el archivo pertenezca al usuario cuyo UID es 1000:

chown 1000 train.py

Sube la imagen adaptada a SWR. Para obtener más información, véase ¿Cómo puedo iniciar sesión en SWR y cargar imágenes en él?. A continuación, utilice la imagen de ModelArts haciendo referencia a Uso de una imagen personalizada para crear un trabajo de entrenamiento basado en CPU o GPU.