Centro de ayuda> ModelArts> Contenedores de Docker con ModelArts> Introducción a las imágenes personalizadas
Actualización más reciente 2023-03-02 GMT+08:00

Introducción a las imágenes personalizadas

Las imágenes de uso frecuente están preestablecidas en ModelArts. Sin embargo, si tiene algunos requisitos especiales para motores de aprendizaje profundo o bibliotecas de desarrollo, las imágenes preestablecidas no pueden cumplir con sus requisitos. Para resolver este problema, ModelArts permite la personalización de imágenes para que pueda personalizar los motores de tiempo de ejecución.

ModelArts se ejecuta en contenedores. Las imágenes personalizadas son las imágenes de contenedores personalizadas que se ejecutan en ModelArts. Las imágenes personalizadas admiten los parámetros de CLI y variables de entorno en formato de texto libre, con una gran flexibilidad para una amplia gama de motores de cómputo.

Servicios vinculados

El uso de una imagen personalizada puede implicar los siguientes servicios:

• SWR

Software Repository for Container (SWR) proporciona una gestión fácil, segura y confiable de las imágenes de contenedores a lo largo de su ciclo de vida, facilitando el despliegue de las aplicaciones en contenedores. Puede cargar, descargar y gestionar las imágenes de contenedores a través de la consola de SWR, las API de SWR o la CLI de la comunidad.

Las imágenes personalizadas utilizadas por ModelArts para entrenar o crear aplicaciones de IA se obtienen de la lista de gestión de servicios de SWR. Sus imágenes personalizadas deben subirse a SWR.

Figura 1 Obtención de imágenes
  • OBS

Object Storage Service (OBS) es un servicio de almacenamiento en la nube optimizado para almacenar las cantidades masivas de datos. Proporciona capacidades de almacenamiento ilimitadas, seguras y altamente confiables con un costo relativamente bajo.

ModelArts intercambia datos con OBS. Puede almacenar datos en OBS.

• ECS

Un Elastic Cloud Server (ECS) es una unidad informática básica que consta de vCPUs, memoria, sistema operativo (SO) y discos de Elastic Volume Service (EVS). Después de crear un ECS, puede usarlo de manera similar a cómo usaría su PC local o servidor físico.

Puede crear una imagen personalizada en las instalaciones o en un ECS.

Cuando utiliza una imagen personalizada, es posible que ModelArts deba acceder a los servicios dependientes, como SWR y OBS. La imagen personalizada solo se puede usar después de que se autorice el acceso a estos servicios dependientes. Es una buena práctica utilizar una delegación para la autorización. Una vez configurada la delegación, los permisos para acceder a los servicios dependientes se delegan en ModelArts para que ModelArts pueda utilizar los servicios dependientes y realizar operaciones en los recursos en su nombre. Para obtener más información, consulte la sección Configuración de la autorización de acceso.

Escenarios de aplicación de imágenes personalizadas de ModelArts

• Usar imágenes personalizadas en las instancias de notebook

Si las imágenes preestablecidas de las instancias de notebook no pueden cumplir los requisitos, puede crear una imagen personalizada instalando y configurando el software y otros datos requeridos por el entorno en una imagen preestablecida. A continuación, utilice la imagen personalizada para crear nuevas instancias de notebook.

• Usar una imagen personalizada para crear trabajos de entrenamiento

Si ha desarrollado un modelo o script de entrenamiento localmente pero ModelArts no admite el motor de IA, cree una imagen personalizada y súbala a SWR. A continuación, utilice esta imagen para crear un trabajo de entrenamiento sobre ModelArts y utilice los recursos proporcionados por ModelArts para entrenar modelos.

• Usar una imagen personalizada para crear aplicaciones de IA

Si ha desarrollado un modelo utilizando un motor de IA que no es compatible con ModelArts, para utilizar este modelo para crear aplicaciones de IA, haga lo siguiente: Cree una imagen personalizada, importe la imagen a ModelArts y utilícela para crear aplicaciones de IA. Las aplicaciones de IA creadas de esta manera pueden gestionarse de forma centralizada y desplegarse como servicios.