Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Preguntas frecuentes/ Zonas privadas/ ¿Cómo puedo usar un nombre de dominio privado para enrutar el tráfico de Internet?
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

¿Cómo puedo usar un nombre de dominio privado para enrutar el tráfico de Internet?

Puede utilizar un nombre de dominio para enrutar el tráfico a través de Internet o dentro de las VPC.

El DNS privado traduce nombres de dominio en VPC y reenvía consultas de DNS para nombres de dominio público a servidores DNS públicos. A continuación se describe cómo un ECS accede a un sitio web mediante un nombre de dominio.

• Si el nombre de dominio es un nombre de dominio privado que configura en la consola de DNS o es el nombre de dominio de un servicio en la nube, el DNS privado devuelve directamente la dirección IP asignada.
  • Si el nombre de dominio se ha registrado con un registrador de nombres de dominio, el DNS privado reenvía la solicitud a un servidor DNS público (por ejemplo, 114.114.114.114) y, a continuación, devuelve la dirección IP asignada al ECS.

Si el nombre de dominio público es el mismo que el nombre de dominio privado, las solicitudes al nombre de dominio público serán manejadas por un servidor DNS privado. Si no se encuentra ninguna dirección IP, DNS privado devolverá un mensaje indicando que no se encontró ningún registro y no reenviará la solicitud al servidor DNS público.

Para solucionar este problema, puede utilizar un subdominio del nombre de dominio público como nombre de dominio privado y agregar conjuntos de registros para el subdominio.

Si el nombre de dominio público es example.com, cree una zona privada para el subdominio 123.example.com y configure conjuntos de registros para 123.example.com. De esta manera, las solicitudes a 123.example.com y todos sus subdominios (*.123.example.com) son procesadas por el servidor DNS privado, y las solicitudes a example.com y otros subdominios son reenviadas al servidor DNS público.

• Si se utiliza Huawei Cloud DNS para la resolución de nombres de dominio por las redes públicas, puede crear una zona pública example.com y agregar conjuntos de registros para ella. Para obtener más información, consulte Enrutamiento de tráfico de Internet a un sitio web.
  • Si selecciona otro proveedor de servicios DNS, consulte la documentación de ayuda de ese proveedor.
  • Para obtener más información acerca de cómo configurar una zona privada para el subdominio 123.example.com en la consola de DNS, consulte Enrutamiento del tráfico dentro de las VPC.