Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo detectar claves grandes y claves de mucho uso por adelantado?

Método

Descripción

Con Big Key Analysis y Hot Key Analysis en la consola de DCS

Consulte Análisis de claves grande y de claves de mucho uso.

Con las opciones bigkeys y hotkeys en redis-cli

• redis-cli utiliza la opción bigkeys para recorrer todas las claves de una instancia de Redis y devuelve las estadísticas de clave generales y la clave más grande de seis tipos de datos: Strings, Lists, Hashes, Sets, Zsets y Streams. El comando es redis-cli -h <Dirección de conexión de instancia> -p <Número de puertos> -a <Contraseña> --bigkeys.
  • En Redis 4.0 y las versiones posteriores, puede usar la opción hotkeys para encontrar rápidamente las claves de mucho uso en redis-cli. Ejecute este comando durante la ejecución del servicio para encontrar las claves de mucho uso redis-cli -h <Dirección de conexión de instancia> -p <Número de puertos> -a <Contraseña> --hotkeys. Los detalles de la clave de mucho uso se pueden obtener de la parte de resumen en el resultado devuelto.

Búsqueda de las claves grandes con los comandos de Redis

Si hay un patrón de las claves grandes, por ejemplo, el prefijo es de cloud:msg:test, puede usar un programa para buscar claves que coincidan con el prefijo y, a continuación, ejecutar comandos para consultar el número de miembros de la clave y consultar los tamaños de las claves para buscar las grandes.

• Comandos para consultar el número de miembros: LLEN, HLEN, XLEN, ZCARD, SCARD
  • Comandos para consultar el uso de memoria de las clavs: DEBUG OBJECT, MEMORY USAGE
ATENCIÓN:

Este método consume un gran número de los recursos informáticos. Para garantizar la ejecución del servicio, no utilice este método en instancias con una gran presión de servicio.

Búsqueda de las claves grandes con redis-rdb-tools

redis-rdb-tools es una herramienta de código abierto para analizar los archivos de instantáneas de RDB de Redis. Puede utilizarlo para analizar el uso de memoria de todas las claves de una instancia de Redis.

Para utilizar este método, debe exportar el archivo RDB de una instancia en la página Backups & Restorations de la consola de DCS.

ATENCIÓN:

Este método no afecta a la ejecución del servicio, pero no es tan oportuno como el análisis en línea.

Las instancias de DCS Redis 3.0 no admiten el análisis de claves de mucho uso. Sin embargo, puede configurar alarmas para detectar claves de mucho uso.

• Configurar reglas de alarma para la métrica Memory Usage de los nodos de instancia.

Si un nodo tiene una clave grande, el uso de memoria del nodo es mucho mayor que el de otros nodos. En este caso, se activa una alarma para ayudarle a encontrar la clave potencialmente problemática.

• Configure reglas de alarma para las métricas Maximum Inbound Bandwidth, Maximum Outbound Bandwidth y CPU Usage de los nodos de instancia.

Si un nodo tiene una clave de mucho uso, el ancho de banda y el uso de CPU del nodo son mucho más altos que los de otros nodos. En este caso, se activa una alarma para ayudarle a encontrar la clave potencialmente problemática.

Análisis de claves grandes, análisis de claves de mucho uso y escaneo de claves caducadas Preguntas frecuentes