Descarga de un archivo de copia de seguridad RDB o AOF

Los datos respaldados automáticamente se pueden conservar durante un máximo de 7 días. La copia de seguridad manual de los datos no es gratuita y ocupa espacio en OBS. Debido a estas limitaciones, se recomienda descargar los archivos de copia de seguridad RDB y AOF y guardarlos permanentemente en el host local.

Esta función solo es compatible con instancias principal/en standby, y no con instancias de nodo único. Para exportar los datos de una instancia de nodo único a un archivo RDB, puede utilizar redis-cli. Para obtener más información, consulte ¿Cómo exporto datos de instancia de DCS Redis?

Para exportar los datos de una instancia principal/en standby o de clúster, haga lo siguiente:

• Redis 3.0: Exporte los datos de instancia a archivos AOF mediante la consola DCS o a archivos RDB ejecutando redis-cli -h {redis_address} -p 6379 [-a {password}] --rdb {output.rdb} mediante redis-cli.

DCS for Redis 3.0 ya no se proporciona. Puede utilizar DCS for Redis 4.0 o 5.0 en su lugar.

• Redis 4.0 y 5.0: Exporte los datos de instancia a archivos AOF o RDB mediante la consola DCS.

Prerrequisitos:

Se ha realizado una copia de seguridad de la instancia y la copia de seguridad sigue siendo válida.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione la región donde se encuentra la instancia.
  3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.

Filtrar las instancias de DCS para buscar la instancia DCS deseada. Actualmente, puede buscar por nombre, especificación, ID, dirección IP, AZ, estado, tipo de instancia, motor de caché, proyecto de empresa, modo de facturación y etiquetas.

4. Haga clic en el nombre de la instancia de DCS para mostrar más detalles sobre la instancia de DCS.
  5. En la página de detalles de la instancia, haga clic en Backups & Restorations.

A continuación, se muestra una lista de tareas de copia de seguridad históricas.

6. Haga clic en Download en la fila que contiene la tarea de copia de seguridad elegida.
  7. En el cuadro de diálogo Download Backup File que se muestra, seleccione cualquiera de los dos métodos de descarga siguientes.

Métodos de descarga:
    • Por URL
      1. Paso 1: Establece el período de validez de la URL y haz clic en Query.
      2. Paso 2: Descargue el archivo de copia de seguridad utilizando la lista de URL.

Si elige copiar URLs, use comillas para citar las URL cuando ejecute el comando wget en Linux. Por ejemplo:

wget 'https://obsEndpoint.com:443/redisdemo.rdb?parm01=value01&parm02=value02'

Esto se debe a que la URL contiene el carácter especial y (&), que confundirá el comando wget. Citar la URL facilita la identificación de la misma.

• Por OBS

Siga el procedimiento mostrado.