Actualización más reciente 2023-04-04 GMT+08:00

Creación de un monitor de conexión VPN

Función

Esta API se utiliza para crear un monitor de conexión VPN para realizar comprobaciones de estado entre los gateway. Después de crear un monitor de conexión VPN, el gateway de VPN envía paquetes de sondeo al gateway del cliente para recopilar estadísticas sobre el retardo de ida y vuelta y la tasa de pérdida de paquetes, monitorizando así la calidad de las conexiones VPN entre los gateway.

URI

POST /v5/{project_id}/connection-monitors
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

Especifica un ID de proyecto. Puede obtener el ID del proyecto haciendo referencia a Obtención del ID del proyecto.

Solicitud

• Parámetros de solicitud
    Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

connection_monitor

CreateConnectionMonitorRequestBodyContent

Especifica el objeto connection_monitor.

Tabla 3 CreateConnectionMonitorRequestBodyContent

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

vpn_connection_id

String

Especifica el ID de la conexión VPN que se va a supervisar.

Puede obtener los ID de conexión VPN consultando la lista de conexiones VPN.

• Ejemplo de la solicitud
    POST https://{Endpoint}/v5/{project_id}/connection-monitors

{
        "connection_monitor": {
            "vpn_connection_id": "cae286f2-****-****-****-e22416ca1220"
        }
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Código de estado devuelto 201: operación exitosa

Tabla 4 Parámetros en el cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

connection_monitor

ConnectionMonitorInfo

Especifica el objeto connection_monitor.

request_id

String

Especifica un ID de solicitud.

Tabla 5 ConnectionMonitorInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

• Especifica el ID de un monitor de conexión VPN.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres.

vpn_connection_id

String

• Especifica el ID de la conexión VPN que se va a supervisar.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres.

String

• Especifica el tipo de objetos que se van a supervisar.
    • El valor solo puede ser gateway.

source_ip

String

Especifica la dirección de origen que se va a supervisar.

destination_ip

String

Especifica la dirección de destino que se va a supervisar.

proto_type

String

• Especifica el protocolo utilizado por NQA.
    • El valor solo puede ser icmp.
  • Ejemplo de la respuesta
        "connection_monitor":{
            "id":"76f64229-****-****-****-3907e2815b6d",
            "vpn_connection_id":"cae286f2-****-****-****-e22416ca1220",
            "type":"gateway",
            "source_ip":"88.***.***.60",
            "destination_ip":"88.***.***.32",
            "proto_type":"icmp"
        "request_id": "bd37d16d-387c-41ab-a180-01b649f73590"

Códigos de estado

Para obtener más información, véase Códigos de estado.