Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Creación de una subred

Función

Esta API se utiliza para crear una subred.

URI

POST /v1/{project_id}/subnets

Tabla 1 describe los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

project_id

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud
    Tabla 2 Parámetro de solicitud

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

subnet

subnet object

Especifica los objetos de subnet.

Tabla 3 Objetos de subnet

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

• Especifica el nombre de la subred.
    • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

description

No

String

• Proporciona la información adicional sobre la subred.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).

cidr

String

• Especifica el bloque CIDR de subred.
    • El valor debe estar dentro del bloque CIDR de VPC.
    • El valor debe estar en formato CIDR. La máscara de subred no puede ser mayor que 28.

gateway_ip

String

• Especifica el gateway de la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP válida.

ipv6_enable

No

Boolean

• Especifica si IPv6 está habilitado. Si IPv6 está habilitado, puede utilizar bloques CIDR de IPv6.
    • El valor puede ser true (habilitado) o false (deshabilitado).
    • Si este parámetro se deja en blanco, el sistema lo establece automáticamente en false de forma predeterminada.

dhcp_enable

No

Boolean

• Especifica si DHCP está habilitado para la subred.
    • El valor puede ser true (habilitado) o false (deshabilitado).
    • Si este parámetro se deja en blanco, se utiliza el valor predeterminado true. El valor predeterminado es un día. Si este parámetro se establece en false, los ECS recién creados no pueden obtener direcciones IP y los nombres de usuario y contraseñas no se pueden inyectar mediante Cloud-init.

primary_dns

No

String

• Especifica la dirección IP del servidor DNS 1 en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP.Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

Para obtener instrucciones acerca de cómo obtener una dirección de servidor DNS privado, vea ¿Cuáles son las direcciones de servidor DNS privado proporcionadas por el servicio DNS?

Para obtener instrucciones acerca de cómo utilizar la dirección del servidor DNS, consulte la sección Consulta de servidores de nombres.

secondary_dns

No

String

• Especifica la dirección IP del servidor DNS 2 en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP.Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

Para obtener instrucciones acerca de cómo obtener una dirección de servidor DNS privado, vea ¿Cuáles son las direcciones de servidor DNS privado proporcionadas por el servicio DNS?

Para obtener instrucciones acerca de cómo utilizar la dirección del servidor DNS, consulte la sección Consulta de servidores de nombres.

dnsList

No

Array of strings

• Especifica la lista de direcciones de servidor DNS de una subred. Este campo es obligatorio si necesita utilizar más de dos servidores DNS.
    • Este valor de parámetro es el superconjunto de la dirección 1 del servidor DNS y la dirección 2 del servidor DNS.IPv6 addresses are not supported. Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

Para obtener instrucciones acerca de cómo obtener una dirección de servidor DNS privado, vea ¿Cuáles son las direcciones de servidor DNS privado proporcionadas por el servicio DNS?

Para obtener instrucciones acerca de cómo utilizar la dirección del servidor DNS, consulte la sección Consulta de servidores de nombres.

availability_zone

No

String

• Especifica la AZ al que pertenece la subred, que se puede obtener del punto de conexión. Para más detalles, véase Puntos de conexión.
    • El valor debe ser una AZ existente en el sistema. Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC a la que pertenece la subred.

extra_dhcp_opts

No

Array of extra_dhcp_opt objects

Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de concesión DHCP configurado para la subred. Para obtener más información, véase Tabla 4.

Tabla 4 Objeto de extra_dhcp_opt

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

opt_value

No

String

• Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de caducidad de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Restricciones:

La opción ntp para opt_name indica el servidor NTP configurado para la subred. Actualmente, solo se admiten direcciones IPv4. Se puede configurar un máximo de cuatro direcciones IP, y cada dirección debe ser única. Varias direcciones IP deben separarse mediante las comas (,). La opción null para opt_name indica que no hay ningún servidor NTP configurado para la subred. El valor del parámetro no puede ser una string vacía.

La opción addresstime para opt_name indica el tiempo de caducidad de la concesión DHCP. El valor puede ser -1 que indica el tiempo de concesión ilimitado o Number+h. El número varía de 1 a 30,000. Por ejemplo, el valor puede ser 5h. El valor predeterminado es 24h.

opt_name

String

• Especifica el nombre de la dirección del servidor de NTP o el nombre del tiempo de expiración de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Actualmente, el valor solo se puede establecer en ntp o addresstime.
  • Ejemplo de la solicitud
    POST https://{Endpoint}/v1/{project_id}/subnets

{
        "subnet": {
            "name": "subnet",
            "description": "",
            "cidr": "192.168.20.0/24",
            "gateway_ip": "192.168.20.1",
            "ipv6_enable": true,
            "dhcp_enable": true,
            "primary_dns": "114.xx.xx.114",
            "secondary_dns": "114.xx.xx.115",
            "dnsList": [
                "114.xx.xx.114",
                "114.xx.xx.115"
            ],
            "availability_zone": "aa-bb-cc",//For example, the AZ is aa-bb-cc.
            "vpc_id": "3ec3b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79d85",
                {
                    "opt_value": "10.100.0.33,10.100.0.34",
                    "opt_name": "ntp"
                }
            ]
        }
    }

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 5 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

subnet

subnet object

Especifica los objetos de subnet.

Tabla 6 Objetos de subnet

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el identificador de recurso en forma de UUID.

name

String

• Especifica el nombre de la subred.
    • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

description

String

• Proporciona la información adicional sobre la subred.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).

cidr

String

• Especifica el bloque CIDR de subred.
    • El valor debe estar dentro del bloque CIDR de VPC.
    • El valor debe estar en formato CIDR. La máscara de subred no puede ser mayor que 28.

gateway_ip

String

• Especifica el gateway de la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP válida.

ipv6_enable

Boolean

Especifica si se puede crear una subred IPv6.

cidr_v6

String

Especifica el bloque CIDR de subred IPv6. Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

gateway_ip_v6

String

Especifica el gateway de subred IPv6. Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

dhcp_enable

Boolean

Especifica si la función DHCP está habilitada para la subred.

primary_dns

String

• Especifica la dirección IP del servidor DNS 1 en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP.Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

secondary_dns

String

• Especifica la dirección IP del servidor DNS 2 en la subred.
    • El valor debe ser una dirección IP.Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

dnsList

Array of strings

• Especifica la lista de direcciones de servidor DNS de una subred. Este campo es obligatorio si necesita utilizar más de dos servidores DNS.
    • Este valor de parámetro es el superconjunto de la dirección 1 del servidor DNS y la dirección 2 del servidor DNS.IPv6 addresses are not supported. Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

availability_zone

String

• Especifica la AZ al que pertenece la subred, que se puede obtener del punto de conexión. Para más detalles, véase Puntos de conexión.
    • El valor debe ser una AZ existente en el sistema. Si no se especifica el valor, el valor predeterminado se dejará en blanco.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC a la que pertenece la subred.

status

String

• Especifica el estado de la subred.
    • El valor puede ser ACTIVE, UNKNOWN o ERROR.
      • ACTIVE: indica que la subred se ha asociado a una VPC.
      • UNKNOWN: indica que la subred no se ha asociado con una VPC.
      • ERROR indica que la subred es anormal.
    • El sistema crea una subred y luego asocia la subred con una VPC en los subprocesos.

En el escenario simultáneo, si el bloque CIDR de la subred creada es el mismo que el de una subred existente, la subred creada no puede asociarse con una VPC después de la verificación del sistema subyacente. Como resultado, la creación de la subred falla.

En este escenario, el valor devuelto de status es de UNKNOWN.

neutron_network_id

String

Especifica el ID de la red correspondiente (API de OpenStack Neutron).

neutron_subnet_id

String

Especifica el ID de la subred correspondiente (API de OpenStack Neutron).

neutron_subnet_id_v6

String

Especifica el ID de la subred IPv6 (API de OpenStack Neutron). Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

extra_dhcp_opts

Array of extra_dhcp_opt objects

Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de concesión DHCP configurado para la subred. Para obtener más información, véase Tabla 7.

scope

String

Especifica dónde se utiliza la subred.

Valores:

• center: La subred se utiliza en una AZ central.
    • {azId}: La subred se utiliza en una AZ de borde.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

created_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la subred.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la subred.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss
    Tabla 7 Objeto de extra_dhcp_opt

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

opt_value

No

String

• Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de caducidad de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Restricciones:

La opción ntp para opt_name indica el servidor NTP configurado para la subred. Actualmente, solo se admiten direcciones IPv4. Se puede configurar un máximo de cuatro direcciones IP, y cada dirección debe ser única. Varias direcciones IP deben separarse mediante las comas (,). La opción null para opt_name indica que no hay ningún servidor NTP configurado para la subred. El valor del parámetro no puede ser una string vacía.

La opción addresstime para opt_name indica el tiempo de caducidad de la concesión DHCP. El valor puede ser -1 que indica el tiempo de concesión ilimitado o Number+h. El número varía de 1 a 30,000. Por ejemplo, el valor puede ser 5h. El valor predeterminado es 24h.

opt_name

String

• Especifica el nombre de la dirección del servidor de NTP o el nombre del tiempo de expiración de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Actualmente, el valor solo se puede establecer en ntp o addresstime.
  • Ejemplo de la respuesta
    {
        "subnet": {
            "id": "4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d",
            "name": "subnet",
            "description": "",
            "cidr": "192.168.20.0/24",
            "dnsList": [
                "114.xx.xx.114",
                "114.xx.xx.115"
            ],
            "status": "UNKNOWN",
            "vpc_id": "3ec3b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79d85",
            "gateway_ip": "192.168.20.1",
            "ipv6_enable": true,
            "cidr_v6": "2001:db8:a583::/64",
            "gateway_ip_v6": "2001:db8:a583::1",
            "dhcp_enable": true,
            "primary_dns": "114.xx.xx.114",
            "secondary_dns": "114.xx.xx.115",
            "availability_zone": "aa-bb-cc",//For example, the AZ is aa-bb-cc.
            "neutron_network_id": "4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d",
            "neutron_subnet_id": "213cb9d-3122-2ac1-1a29-91ffc1231a12",
            "neutron_subnet_id_v6": "e0fa7de1-a6e2-44c9-b052-b9d8cebe93c4",
            "extra_dhcp_opts": [
                    "opt_value": "10.100.0.33,10.100.0.34",
                    "opt_name": "ntp"
            "tenant_id": "087679f0aa80d32a2f4ec0172f5e902b",
            "created_at": "2022-12-15T02:42:07",
            "updated_at": "2022-12-15T02:42:07"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.