Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Consulta de detalles de subred

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre una subred.

URI

GET /v1/{project_id}/subnets/{subnet_id}

Tabla 1 describe los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

subnet_id

Especifica el ID de subred, que identifica de forma exclusiva a la subred.

Si utiliza la consola de gestión, el valor de este parámetro es el valor Network ID.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    GET https://{Endpoint}/v1/{project_id}/subnets/4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 2 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

subnet

subnet object

Especifica los objetos de subnet.

Tabla 3 Objetos de subnet

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Especifica un ID de recurso en formato UUID.

name

String

• Especifica el nombre de la subred.
    • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

description

String

• Proporciona la información adicional sobre la subred.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).

cidr

String

Especifica el bloque CIDR de subred.

gateway_ip

String

Especifica la dirección de gateway de subred.

ipv6_enable

Boolean

Especifica si se puede crear una subred IPv6.

cidr_v6

String

Especifica el bloque CIDR de subred IPv6. Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

gateway_ip_v6

String

Especifica el gateway de subred IPv6. Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

dhcp_enable

Boolean

Especifica si DHCP está habilitado para la subred.

primary_dns

String

Especifica la dirección IP del servidor DNS 1 en la subred.

secondary_dns

String

Especifica la dirección IP del servidor DNS 2 en la subred.

dnsList

Array of strings

Especifica la lista de direcciones IP de los servidores DNS de la subred.

availability_zone

String

Identifica la AZ a la que pertenece la subred.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC a la que pertenece la subred.

status

String

• Especifica el estado de la subred.
    • El valor puede ser ACTIVE, UNKNOWN o ERROR.
      • ACTIVE: indica que la subred se ha asociado a una VPC.
      • UNKNOWN: indica que la subred no se ha asociado con una VPC.
      • ERROR indica que la subred es anormal.

neutron_network_id

String

Especifica el ID de la red correspondiente (API de OpenStack Neutron).

neutron_subnet_id

String

Especifica el ID de la subred correspondiente (API de OpenStack Neutron).

neutron_subnet_id_v6

String

Especifica el ID de la subred IPv6 (API de OpenStack Neutron). Si la subred es una subred IPv4, este parámetro no se devuelve.

extra_dhcp_opts

Array of extra_dhcp_opt objects

Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de concesión DHCP configurado para la subred. Para obtener más información, véase Tabla 4.

scope

String

Especifica dónde se utiliza la subred.

Valores:

• center: La subred se utiliza en una AZ central.
    • {azId}: La subred se utiliza en una AZ de borde.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

created_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la subred.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la subred.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss
    Tabla 4 Objeto de extra_dhcp_opt

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

opt_value

No

String

• Especifica la dirección del servidor NTP o el tiempo de caducidad de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Restricciones:

La opción ntp para opt_name indica el servidor NTP configurado para la subred. Actualmente, solo se admiten direcciones IPv4. Se puede configurar un máximo de cuatro direcciones IP, y cada dirección debe ser única. Varias direcciones IP deben separarse mediante las comas (,). La opción null para opt_name indica que no hay ningún servidor NTP configurado para la subred. El valor del parámetro no puede ser una string vacía.

La opción addresstime para opt_name indica el tiempo de caducidad de la concesión DHCP. El valor puede ser -1 que indica el tiempo de concesión ilimitado o Number+h. El número varía de 1 a 30,000. Por ejemplo, el valor puede ser 5h. El valor predeterminado es 24h.

opt_name

String

• Especifica el nombre de la dirección del servidor de NTP o el nombre del tiempo de expiración de la concesión DHCP configurado para la subred.
    • Actualmente, el valor solo se puede establecer en ntp o addresstime.
  • Ejemplo de la respuesta
    {
        "subnet": {
            "id": "4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d",
            "name": "subnet",
            "description": "",
            "cidr": "192.168.20.0/24",
            "dnsList": [
                "114.xx.xx.114",
                "114.xx.xx.115"
            ],
            "status": "ACTIVE",
            "vpc_id": "3ec3b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79d85",
            "gateway_ip": "192.168.20.1",
            "dhcp_enable": true,
            "primary_dns": "114.xx.xx.114",
            "secondary_dns": "114.xx.xx.115",
            "availability_zone": "aa-bb-cc",
            "neutron_network_id": "4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d",
            "neutron_subnet_id": "213cb9d-3122-2ac1-1a29-91ffc1231a12"
            "tenant_id": "087679f0aa80d32a2f4ec0172f5e902b",
            "created_at": "2022-12-15T02:42:07",
            "updated_at": "2022-12-15T02:42:07"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.