Estos contenidos se han traducido de forma automática para su comodidad, pero Huawei Cloud no garantiza la exactitud de estos. Para consultar los contenidos originales, acceda a la versión en inglés.
Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Consulta de servidores de nombres

Función

Consulta de servidores de nombres

Depuración

Puede depurar esta API mediante la autenticación automática en API Explorer o usar el código de ejemplo del SDK generado por API Explorer.

URI

GET /v2/nameservers

Tabla 1 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

No

String

Tipo del servidor de nombres.

Opciones de valor:

• public indica un servidor de nombres público.
  • private indica un servidor de nombres privado.

La coincidencia exacta funcionará. Se deja en blanco por defecto.

region

No

String

ID de región. Cuando consulte un servidor de nombres público, deje este parámetro en blanco. La coincidencia exacta funcionará. Se deja en blanco por defecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener mediante invocación a una API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

nameservers

Array of NameServersResp objects

Lista de servidores de nombres

Tabla 4 NameServersResp

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Tipo del servidor de nombres. Opciones de valor: - public indica un servidor de nombres público. - private indica un servidor de nombres privado.

region

String

ID de región. Cuando consulte un servidor de nombres público, deje este parámetro en blanco.

ns_records

Array of ns_records objects

Lista de servidores de nombres

Tabla 5 ns_records

Parámetro

Tipo

Descripción

hostname

String

Nombre de host. Este parámetro se deja en blanco cuando se utiliza un servidor de nombres privado.

address

String

Dirección del servidor de nombres. Cuando el servidor es un servidor de nombres público, este parámetro se deja en blanco.

priority

Integer

Prioridad. Si el valor de priority es de 1, el servidor de DNS es el primero en resolver los nombres de dominio.

Solicitudes de ejemplo

Ninguna

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Respuesta a la solicitud de consulta de la lista del servidor de nombres

{
  "nameservers" : [ {
    "region" : null,
    "type" : "public",
    "ns_records" : [ {
      "hostname" : "ns1.huawei.com.",
      "priority" : 1
    }, {
      "hostname" : "ns2.huawei.com.",
      "priority" : 2
    } ]
  }, {
    "region" : "xxx",
    "type" : "private",
    "ns_records" : [ {
      "priority" : 1,
      "address" : "100.125.1.0"
    }, {
      "priority" : 2,
      "address" : "100.125.1.1"
    } ]
  } ]
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Respuesta a la solicitud de consulta de la lista del servidor de nombres

Códigos de error

Consulte Códigos de error.