Centro de ayuda> ModelArts> Referencia de la API> Gestión de modelos> Consulta de los detalles sobre un modelo
Actualización más reciente 2022-11-14 GMT+08:00

Consulta de los detalles sobre un modelo

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre un modelo basado en el ID del modelo.

URI

GET /v1/{project_id}/models/{model_id}

Tabla 1 describe los parámetros requeridos.
Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID y un nombre de proyecto.

model_id

String

ID del modelo

Cuerpo de la solicitud

No hay

Cuerpo de respuesta

Tabla 2 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Tipo

Descripción

model_id

String

ID del modelo

model_name

String

Nombre del modelo

model_version

String

Versión modelo

create_at

Long

Tiempo en que se crea un modelo, en milisegundos calculados a partir de 1970.1.1 0:0:0 UTC

tenant

String

Tenant al que pertenece un modelo

project

String

Proyecto al que pertenece un modelo

owner

String

Usuario al que pertenece un modelo

source_location

String

Ruta OBS donde se encuentra el modelo o la ubicación de la imagen de SWR

source_job_id

String

ID del trabajo de formación de origen

source_job_version

String

Versión del trabajo de formación de origen

model_type

String

Tipo de modelo. El valor puede ser TensorFlow, MXNet, Spark_MLlib, Scikit_Learn, XGBoost, MindSpore, Image, or PyTorch.

model_size

Long

Tamaño del modelo, en bytes

model_status

String

Estado del modelo

runtime

String

Entorno de tiempo de ejecución del modelo

description

String

Descripción del modelo

execution_code

String

Ruta OBS para almacenar el código de ejecución. El nombre del archivo de código de ejecución se fija en customize_service.py.

image_address

String

Ruta de la imagen generada después del empaquetado del modelo

input_params

params array

Recopilación de parámetros de entrada de un modelo. Para más detalles, consulte Tabla 3.

output_params

params array

Recopilación de parámetros de salida de un modelo. Para más detalles, consulte Tabla 3.

dependencies

dependency array

Paquete requerido para ejecutar el código y el modelo de inferencia. Para más detalles, consulte Tabla 4.

model_metrics

String

Precisión del modelo

apis

String

Toda la información de los parámetros apis de entrada y salida de un modelo, que se obtiene de la vista previa del modelo

model_source

String

Fuente del modelo. Opciones:

• auto: ExeML
  • algos: built-in algorithm
  • custom: custom model

tunable

Boolean

Si un modelo se puede ajustar. Opciones:

• true: yes
  • false: no

market_flag

Boolean

Si un modelo está suscrito desde el mercado. Opciones:

• true: yes
  • false: no

publishable_flag

Boolean

Si un modelo se puede publicar en el mercado. Opciones:

• true: yes
  • false: no

model_docs

GuideDoc array

Lista de documentos de plantilla. Para más detalles, consulte Tabla 7.

model_algorithm

String

Tipo de algoritmo de modelo. El valor puede ser predict_analysis, object_detection, o image_classification

model_labels

String array

Matriz de etiquetas de modelo.

labels_map

Object

Mapa de etiquetas de modelo. La clave se fija a labels, y el valor es la matriz de etiquetas del modelo.

workspace_id

String

ID del espacio de trabajo al que pertenece un servicio. El valor predeterminado es 0, que indica el espacio de trabajo predeterminado.

install_type

String array

Tipo de servicio admitido para la implementación.

config

String

Configuraciones de modelo.

health

Object

Configuración de comprobación de estado del modelo. Para más detalles, consulte Tabla 8.

schema_doc

String

Dirección de descarga del archivo de esquema del modelo.

source_type

String

Tipo de origen del modelo. Este parámetro es válido y su valor es auto solo si el modelo se implementa mediante ExeML.

specification

Object

Especificación mínima del modelo. Para más detalles, consulte Tabla 9.

Tabla 3 Parámetros params

Parámetro

Tipo

Descripción

url

String

URL de la API

method

String

Método de solicitud, por ejemplo, post

protocol

String

Protocolo de solicitud, por ejemplo, HTTP

param_name

String

Nombre del parámetro, que contiene un máximo de 64 caracteres

param_type

String

Tipo de parámetro. El valor puede ser int, string, float, timestamp, date, o file.

min

Number

Este parámetro es opcional cuando param_type se establece en int o float. De forma predeterminada, este parámetro se deja en blanco.

max

Number

Este parámetro es opcional cuando param_type se establece en int o float. De forma predeterminada, este parámetro se deja en blanco.

param_desc

String

Descripción del parámetro, que contiene un máximo de 100 caracteres. De forma predeterminada, este parámetro se deja en blanco.

Tabla 4 Parámetros dependency

Parámetro

Tipo

Descripción

installer

String

Instalador

packages

package array

Colección de paquetes de dependencias. Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 5 Parámetros package

Parámetro

Tipo

Descripción

package_name

String

Nombre de un paquete de dependencias

package_version

String

Versión de un paquete de dependencias

restraint

String

Restricción de versión. El valor puede ser EXACT, ATLEAST, o ATMOST.

Tabla 6 Parámetros metric

Parámetro

Tipo

Descripción

f1

Double

Puntuación de F1

recall

Double

Revocar

precision

Double

Precisión

accuracy

Double

Precisión

Tabla 7 Parámetros GuideDoc

Parámetro

Tipo

Descripción

doc_name

String

Nombre del documento

doc_url

String

Enlace HTTP(S) del documento

Tabla 8 Parámetros Health

Parámetro

Tipo

Descripción

url

String

URL de la interfaz de comprobación de estado

protocol

String

Protocolo de solicitud de la interfaz de comprobación de estado. Solo se soporta el protocolo HTTP.

initial_delay_seconds

String

Después de iniciar una instancia, se inicia una comprobación de estado después de segundos configurados en initial_delay_seconds.

timeout_seconds

String

Tiempo de espera de la comprobación de estado

Tabla 9 Parámetros Specification

Parámetro

Tipo

Descripción

min_cpu

String

Mínimo CPU

min_gpu

String

Mínimo GPU

min_memory

String

Capacidad mínima de memoria

min_ascend

String

Ascend mínimo

Muestras

A continuación se muestra cómo consultar detalles sobre un modelo basado en el ID de modelo.

• Modelo de solicitud
    GET    https://endpoint/v1/{project_id}/models/{model_id}
  • Modelo de respuesta
    {
    "model_id": "10eb0091-887f-4839-9929-cbc884f1e20e",
    "model_name": "mnist",
    "model_version": "1.0.0",
    "runtime": "python2.7",
    "tenant": "6d28e85aa78b4e1a9b4bd83501bcd4a1",
    "project": "d04c10db1f264cfeb1966deff1a3527c",
    "owner": "6d28e85aa78b4e1a9b4bd83501bcd4a1",
    "source_location": "https://models.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/mnist",
    "model_type": "TensorFlow",
    "model_size": 5633481,
    "model_status": "published",
    "execution_code": "https://testmodel.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/customize_service.py",
    "image_address": "100.125.5.235:20202/models/10eb0091-887f-4839-9929-cbc884f1e20e:1.0.0",
    "input_params": [{
         "url": "/",
         "method": "post",
         "protocol": "http",
         "param_name": "data",
         "param_type": "object",
         "param_desc": "{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"req_data\":{\"items\":[{\"type\":\"object\",\"properties\":{}}],\"type\":\"array\"}}}"       }],
    "output_params": [{
         "url": "/",
         "method": "post",
         "protocol": "http",
         "param_name": "data",
         "param_type": "object",
         "param_desc": "{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"resp_data\":{\"type\":\"array\",\"items\":[{\"type\":\"object\",\"properties\":{}}]}}}"       }],
    "dependencies": [{
        "installer": "pip",

"packages": [{
            "package_name": "pkg1",
            "package_version": "1.0.1",
            "restraint": "ATLEAST"
        }]
    }],
    "model_metrics":"{\"f1\":0.52381,\"recall\":0.666667,\"precision\":0.466667,\"accuracy\":0.625}",
    "apis": "[{\"protocol\":\"http\",\"method\":\"post\",\"url\":\"/\",\"input_params\":{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"data\":{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"req_data\":{\"items\":[{\"type\":\"object\",\"properties\":{}}],\"type\":\"array\"}}}}},\"output_params\":{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"data\":{\"type\":\"object\",\"properties\":{\"resp_data\":{\"type\":\"array\",\"items\":[{\"type\":\"object\",\"properties\":{}}]}}}}}}]",
    "model_labels":[],
    "labels_map":{"labels":[]},
    "workspace_id": "0",
    "install_type": ["realtime", "batch"],
    "specification":{},
    "config":"{\"model_algorithm\": \"image_classification\", \"model_source\": \"auto\", \"tunable\": false, \"downloadable_flag\": true, \"algorithm\": \"resnet_v2_50,mobilenet_v1\", \"metrics\": {\"f1\": 0.912078373015873, \"recall\": 0.9125, \"precision\": 0.9340277777777778, \"accuracy\": 0.263250724969475}, \"model_type\": \"TensorFlow\", \"runtime\": \"tf1.13-python3.6-cpu\", \"apis\": [{\"protocol\": \"https\", \"url\": \"/\", \"method\": \"post\", \"request\": {\"data\": {\"type\": \"object\", \"properties\": {\"images\": {\"type\": \"file\"}}}, \"Content-type\": \"multipart/form-data\"}, \"response\": {\"data\": {\"type\": \"object\", \"required\": [\"predicted_label\", \"scores\"], \"properties\": {\"predicted_label\": {\"type\": \"string\"}, \"scores\": {\"type\": \"array\", \"items\": {\"type\": \"array\", \"minItems\": 2, \"maxItems\": 2, \"items\": [{\"type\": \"string\"}, {\"type\": \"number\"}]}}}}, \"Content-type\": \"multipart/form-data\"}}], \"dependencies\": [{\"installer\": \"pip\", \"packages\": [{\"package_name\": \"numpy\", \"package_version\": \"1.17.0\", \"restraint\": \"EXACT\"}, {\"package_name\": \"h5py\", \"package_version\": \"2.8.0\", \"restraint\": \"EXACT\"}, {\"package_name\": \"Pillow\", \"package_version\": \"5.2.0\", \"restraint\": \"EXACT\"}, {\"package_name\": \"scipy\", \"package_version\": \"1.2.1\", \"restraint\": \"EXACT\"}, {\"package_name\": \"resampy\", \"package_version\": \"0.2.1\", \"restraint\": \"EXACT\"}, {\"package_name\": \"scikit-learn\", \"package_version\": \"0.19.1\", \"restraint\": \"EXACT\"}]}]}"
    }

Código de estado

Para obtener más información sobre el código de estado, consulte Tabla 1.