Reinicio o eliminación de instancias por lotes

Esta API está desactualizada y es posible que no se mantenga en el futuro. Utilice la API descrita en Reinicio o eliminación de instancias por lotes.

Función

Esta API se utiliza para reiniciar o eliminar instancias por lotes.

Cuando se está reiniciando una instancia, se rechazarán las solicitudes de recuperación y creación de mensajes del cliente.

Al eliminar una instancia se eliminarán los datos de la instancia sin ninguna copia de seguridad. Tenga cuidado cuando realice esta acción.

URI

POST /v1.0/{project_id}/instances/action

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

Indica el ID de un proyecto.

Solicitud.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 describe los parámetros.

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

action

String

Indica la operación que se va a realizar en las instancias. El valor de este parámetro puede ser restart o delete.

instances

Array

No

Indica la lista de ID de instancia.

allFailure

String

No

Cuando se establece en kafka, indica que todas las instancias de Kafka que no se crean deben eliminarse.

Solicitud de ejemplo

Reinicio de instancias por lotes:

POST https://{dms_endpoint}/v1.0/{project_id}/instances/action
{
    "action" : "restart",
    "instances" : ["54602a9d-5e22-4239-9123-77e350df4a34", "7166cdea-dbad-4d79-9610-7163e6f8b640"]
}

Eliminación de instancias por lotes:

POST https://{dms_endpoint}/v1.0/{project_id}/instances/action
{
    "action" : "delete",
    "instances" : ["54602a9d-5e22-4239-9123-77e350df4a34", "7166cdea-dbad-4d79-9610-7163e6f8b640"]
}

Eliminación de todas las instancias que no se pueden crear:

POST https://{dms_endpoint}/v1.0/{project_id}/instances/action
{
    "action" : "delete",
    "allFailure" : "kafka"
}

Respuesta

Parámetros de respuesta

Cuando action se establece en delete, allFailure se establece en kafka y se devuelve una respuesta vacía, las instancias se eliminan correctamente. Tabla 3 describe los parámetros.

Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

results

Array

Indica el resultado de la modificación de instancia.

Tabla 4 descripción del parámetro de resultados

Parámetro

Tipo

Descripción

instance

String

Indica el ID de instancia.

result

String

Indica un resultado de la operación, que puede ser success o failed

Ejemplo de respuesta

{
    "results": [
        {
            "result": "success",
            "instance": "afc90a2a-a02c-4cba-94d5-58dfa9ad1e0d"
        },
        {
            "result": "success",
            "instance": "67fc5f8d-3986-4f02-bb75-4075a23112de"
        }
    ]
}

Código de estado

Tabla 5 describe el código de estado de las operaciones exitosas. Para obtener más información sobre el código de estado, consulte Código de estado.

Tabla 5 Código de estado

Las instancias se reinician o eliminan correctamente.

No se pudo crear una instancia al eliminarla correctamente.