Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Pasos iniciales

Escenarios

Esta sección describe cómo llamar a una API para crear una instancia de Kafka y personalizar las capacidades informáticas y el espacio de almacenamiento de la instancia en función de los requisitos del servicio.

Para obtener más información sobre cómo llamar a las API, consulte Llamar a APIs.

Prerrequisitos

Creación de una instancia de Kafka

A continuación se muestra una solicitud de ejemplo para crear una instancia de Kafka:

{
 "name": "kafka-demo",
 "engine": "kafka",
 "engine_version": "2.3.0",
 "specification": "100MB",
 "storage_space": 600,
 "partition_num": 300,
 "vpc_id": "60fc80a5-35db-45a9-acdb-0ef2361e1088",
 "security_group_id": "d8c81e0f-de6a-4110-8c96-81af3eacb3d1",
 "subnet_id": "45767e73-a093-4a1c-8cdd-b8d664b34dcc",
 "available_zones": [
  "72d50cedc49846b9b42c21495f38d81c"
 ],
 "product_id": "00300-30308-0--0",
 "kafka_manager_user": "test",
 "kafka_manager_password": "Z****x",
 "storage_spec_code": "dms.physical.storage.high"
}
  • name: nombre de la instancia.
  • engine: motor de mensajes. El valor es kafka.
  • engine_version: versión del motor de mensajes.
  • specification: ancho de banda de la instancia. Para obtener más información sobre el rango de valores, consulte Creación de una instancia.
  • storage_space: espacio de almacenamiento de mensajes en GB. Para obtener más información sobre el rango de valores, consulte Creación de una instancia.
  • partition_num: número máximo de particiones en una instancia de Kafka. Para obtener más información sobre el rango de valores, consulte la sección Creación de una instancia.
  • vpc_id: ID de the Virtual Private Cloud (VPC) donde reside la instancia. Puede consultar el ID de VPC en la o llamando a API para consultar VPC.
  • security_group_id: ID del grupo de seguridad. Puede consultar el ID del grupo de seguridad en VPC console o llamando a la API para consultar grupos de seguridad.
  • subnet_id: ID de la subred de VPC. Puede consultar el ID del grupo de seguridad en VPC console o llamando a la API para consultar subredes.
  • available_zones: ID de la AZ donde reside la instancia. El valor no puede estar vacío o nulo. Obtenga el valor llamando a la API descrita en Consulta de información de AZ.
  • product_id: ID del producto. Obtenga el valor llamando a la API descrita en Consulta de especificaciones del producto.
  • kafka_manager_user: nombre de usuario para iniciar sesión en Kafka Manager
  • kafka_manager_password: contraseña para iniciar sesión en Kafka Manager
  • storage_spec_code: especificación de E/S de almacenamiento. Para obtener más información sobre el rango de valores, consulte Creación de una instancia.