Centro de ayuda> Identity and Access Management> Referencia de la API> API> Gestión de token> Obtención de un token de usuario mediante autenticación de contraseña
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Obtención de un token de usuario mediante autenticación de contraseña

Función

Esta API se utiliza para obtener un token de usuario utilizando el nombre de usuario y la contraseña. Un token es una credencial de acceso emitida a un usuario de IAM para llevar su identidad y permisos. Al llamar a las API de IAM u otros servicios en la nube, puede usar esta API para obtener un token de usuario para la autenticación.

Se puede llamar a la API utilizando tanto el punto final global como los puntos finales específicos de la región. Para los puntos finales de IAM, consulte Regions y puntos de conexión.

Enlaces rápidos

Obtención de un token como usuario de IAM

Obtención de un token mediante una cuenta maestra

Obtención de un token con un ID de HUAWEI

Obtención de un token con una cuenta de Huawei Cloud

Obtención de un token como usuario del sistema de terceros

Período de validez de un token

Preguntas frecuentes sobre cómo obtener un token

Operaciones relacionadas

• Obtención de un token como usuario de IAM

Consulte Parámetros de solicitud.

• Obtención de un token mediante una cuenta maestra

Comprueba si tu cuenta se ha actualizado de Huawei Cloud a HUAWEI ID consultando ¿Cómo sé si he iniciado sesión con un HUAWEI ID o una cuenta de Huawei Cloud?

• Obtención de un token con un ID de HUAWEI

No puede usar directamente un ID de HUAWEI para obtener un token. Debe crear un usuario de IAMasignar permisos a los usuarios y utilizar el usuario para obtener un token.

• Obtención de un token con una cuenta de Huawei Cloud

Consulte Parámetros de solicitud.

• Obtención de un token como usuario del sistema de terceros

Si usted es un usuario del sistema de un sistema de terceros, no puede obtener un token utilizando el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para la autenticación de identidad federada. En su lugar, debe ir a la página de inicio de sesión de Huawei Cloud, haga clic en Forgot password haga clic en Reset HUAWEI CLOUD account password y establecer una contraseña.

• Período de validez de un token
    • El período de validez de un token es de 24 horas. Almacenar en caché el token para evitar llamadas frecuentes a la API. Asegúrese de que el token es válido mientras lo usa. El uso de un token que caducará pronto puede provocar fallos en las llamadas a la API. La obtención de un nuevo token no afecta a la validez del token existente.
    • El token no será válido si se produce alguna de las siguientes situaciones:
      • El usuario de IAM se elimina o deshabilita.
      • Se cambia la contraseña o la clave de acceso del usuario de IAM.
      • Se cambian los permisos del usuario de IAM . (debido a pagos pendientes, aprobación de la solicitud OBT o modificación del permiso).
    • Si The token must be updated se devuelve cuando se utiliza un token para llamar a una API de servicio en la nube, el token ha caducado. Necesita obtener un nuevo token.
  • Preguntas frecuentes sobre cómo obtener un token

Nombre de usuario o contraseña incorrectos: Compruebe si el nombre de usuario y la contraseña introducidos son correctos. Si el nombre de usuario y la contraseña son correctos pero el error persiste, compruebe si ha utilizado un ID de HUAWEI para obtener un token. Un ID de HUAWEI no se puede utilizar directamente para obtener un token. Es necesario crear un usuario de IAM, conceder permisos al usuario y utilizar el usuario para obtener un token.

Sin permisos de acceso a la API: antes de llamar a una API, asegúrese de que ha habilitado el acceso programático habilitado para acceso programático.

• Operaciones relacionadas

URI

POST /v3/auth/tokens

Tabla 1 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

nocatalog

No

String

Si se establece este parámetro, no se mostrará ninguna información del catálogo en la respuesta. Cualquier conjunto de cadenas de caracteres para este parámetro indica que no se mostrará ninguna información del catálogo.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros en el encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Content-Type

String

Rellene application/json;charset=utf8 en este campo.

Tabla 3 Parámetros en el cuerpo de la solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

auth

Object

Información de autenticación.

Tabla 4 auth

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

identity

Object

Parámetros de autenticación.

scope

No

Object

Ámbito de aplicación del token. El valor puede ser project o domain.

NOTA:
  • Si el ámbito se establece en dominio, el token se aplica a los servicios globales. Si el ámbito se establece en proyecto, el token se aplica a los servicios de nivel de proyecto.
  • Si el ámbito se establece en proyecto y dominio, se utiliza el proyecto y se obtiene un token para los servicios a nivel de proyecto.
  • Si el alcance se deja en blanco, obtendrá un token para los servicios globales. Se recomienda especificar este parámetro.
Tabla 5 auth.identity

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

methods

Array of strings

Método de autenticación. El contenido de este campo es ["password"].

password

Yes

Object

Información de autenticación de contraseña de un usuario de IAM.

NOTA:
Tabla 6 auth.identity.password

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

user

Object

Información sobre el usuario de IAM que está solicitando obtener un token.

Tabla 7 auth.identity.password.user

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

domain

Object

Información sobre la cuenta utilizada para crear el usuario de IAM. Para obtener más información sobre la relación entre cuentas y usuarios de IAM, consulte Relación entre una cuenta y sus usuarios de IAM

name

String

Nombre de usuario de IAM.

password

String

Contraseña del usuario IAM.

NOTA:
  • Para obtener un token correctamente, asegúrese de que la contraseña que proporciona es correcta.
  • Si su cuenta de Huawei Cloud se ha actualizado a un ID de HUAWEI, no puede obtener un token con el ID de HUAWEI. En su lugar, puede crear un usuario de IAM, conceder al usuario los permisos necesarios y obtener un token como usuario.
  • Si es usuario de un sistema de terceros, no puede obtener un token utilizando el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para la autenticación de identidad federada. Vaya a la página de inicio de sesión de Huawei Cloud, haga clic en Forgot password, haga clic en Reset Huawei Cloud account password y establezca una nueva contraseña.
Tabla 8 auth.identity.password.user.domain

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de cuenta. Para obtener más información sobre cómo obtener el nombre de la cuenta, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

Tabla 9 auth.scope

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

domain

No

Object

Si este campo se establece en domain, el token se puede utilizar para acceder a servicios globales, como OBS. Los servicios globales no están sujetos a ningún proyecto o región. Para obtener más información sobre el alcance del servicio, consulte Permisos de sistema. Puede especificar el id o name. Se recomienda domain_id.

project

No

Object

Si este campo se establece como project, el token se puede usar para acceder solo a servicios en proyectos específicos, como ECS. Para obtener más información sobre el alcance del servicio, consulte Permisos de sistema. Puede especificar el id o name.

Tabla 10 auth.scope.domain

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

No

String

ID de cuenta. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de cuenta, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia. Puede especificar el id o name.

name

No

String

Nombre de cuenta. Para obtener más información sobre cómo obtener el nombre de la cuenta, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia. Puede especificar el id o name.

Tabla 11 auth.scope.project

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

No

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia. Puede especificar el id o name.

name

No

String

Nombre del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el nombre del proyecto, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia. Puede especificar el id o name.

Ejemplo de solicitud

• Solicitud de obtención de un token para el usuario IAMUser de IAM (contraseña: IAMPassword; nombre de cuenta: IAMDomain; alcance: interfaz de proyecto ap-southeast-1) sin mostrar información de catálogo en la respuesta
    POST https://iam.myhuaweicloud.com/v3/auth/tokens?nocatalog=true
    {
        "auth": {
            "identity": {
                "methods": [
                    "password"
                ],
                "password": {
                    "user": {
                        "domain": {
                            "name": "IAMDomain"        // Name of the account to which the IAM user belongs.
                        },
                        "name": "IAMUser",             // IAM user name.
                        "password": "IAMPassword"      // IAM user password.
                    }
                }
            },
            "scope": {
                "project": {
                    "name": "ap-southeast-1"               //Project name
                }
            }
        }
    }
  • Solicitud de obtención de un token para el usuario de IAM IAMUser (contraseña: IAMPassword; nombre de cuenta: IAMDomain; ámbito: domain)
    POST https://iam.myhuaweicloud.com/v3/auth/tokens
    {
        "auth": {
            "identity": {
                "methods": [
                    "password"
                ],
                "password": {
                    "user": {
                        "domain": {
                            "name": "IAMDomain"        // Name of the account to which the IAM user belongs.
                        },
                        "name": "IAMUser",             // IAM user name.
                        "password": "IAMPassword"      // IAM user password.
                    }
                }
            },
            "scope": {
                "domain": {
                    "name": "IAMDomain"        // Name of the account to which the IAM user belongs.
                }
            }
        }
    }

Parámetros de respuesta

Tabla 12 Parámetros en el encabezado de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

X-Subject-Token

String

Signo firmado.

Tabla 13 Parámetros en el cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

Token

Object

Información de token.

Tabla 14 Token

Parámetro

Tipo

Descripción

catalog

Array of objects

Información del catálogo.

domain

Object

Información de cuenta del usuario de IAM que solicita el token. Este parámetro se devuelve solo cuando el parámetro de scope en el cuerpo de la solicitud se ha establecido en domain.

expires_at

String

Hora en que caducará el token.

issued_at

String

Hora en que se emitió el token.

methods

Array of strings

Método para obtener el token.

project

Object

Información del proyecto del usuario de IAM. Este parámetro se devuelve solo cuando el parámetro de scope en el cuerpo de la solicitud se ha establecido en project.

roles

Array of objects

Información de permisos del token.

user

Object

Información sobre el usuario de IAM que solicita el token.

Tabla 15 Token.catalog

Parámetro

Tipo

Descripción

endpoints

Array of objects

Información del punto de conexión

id

String

ID de servicio.

name

String

Nombre del servicio.

type

String

Tipo del servicio al que pertenece la API.

Tabla 16 Token.catalog.endpoints

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de punto de conexión

interface

String

Visibilidad de la API. public indica que la API está disponible para el acceso público.

region

String

Región a la que pertenece el punto de conexión

region_id

String

ID de región.

url

String

URL de punto de conexión

Tabla 17 Token.domain

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de cuenta.

id

String

ID de la cuenta.

Tabla 18 Token.project

Parámetro

Tipo

Descripción

domain

Object

Información de cuenta del proyecto.

id

String

ID del proyecto.

name

String

Nombre del proyecto.

Tabla 19 Token.project.domain

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Account ID.

name

String

Account name.

Tabla 20 Token.roles

Parameter

Type

Description

name

String

Nombre del permiso.

id

String

ID de permiso. El valor predeterminado es 0, que no corresponde a ningún permiso.

Tabla 21 Token.user

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de usuario de IAM.

id

String

ID de usuario de IAM.

password_expires_at

String

Hora UTC cuando caducará la contraseña. Si este parámetro está vacío, indica que la contraseña tiene validez ilimitada.

domain

Object

Información sobre la cuenta utilizada para crear el usuario de IAM.

Tabla 22 Token.user.domain

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de la cuenta utilizada para crear el usuario IAM.

id

String

ID de la cuenta.

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 201

La solicitud se ha realizado correctamente.

• Respuesta a la solicitud de obtención de un token para el usuario IAMUser (contraseña: IIAMPassword; nombre de cuenta: IAMDomain; alcance: interfaz de proyecto ap-southeast-1) sin mostrar información de catálogo en la respuesta
    Parameters in the response header (obtained token)
    X-Subject-Token:MIIatAYJKoZIhvcNAQcCoIIapTCCGqECAQExDTALB...
    Parameters in the response body
    {
        "token": {
            "catalog": [],
            "expires_at": "2020-01-04T09:05:22.701000Z",
            "issued_at": "2020-01-03T09:05:22.701000Z",
            "methods": [
                "password"
            ],
            "project": {
                "domain": {
                    "id": "d78cbac186b744899480f25bd022f...",
                    "name": "IAMDomain"
                },
                "id": "aa2d97d7e62c4b7da3ffdfc11551f...",
                "name": "ap-southeast-1"
            },
            "roles": [
                {
                    "id": "0",
                    "name": "te_admin"
                },
                {
                    "id": "0",
                    "name": "op_gated_OBS_file_protocol"
                },
                {
                    "id": "0",
                    "name": "op_gated_Video_Campus"
                }
            ],
            "user": {
                "domain": {
                    "id": "d78cbac186b744899480f25bd022f...",
                    "name": "IAMDomain"
                },
                "id": "7116d09f88fa41908676fdd4b039e...",
                "name": "IAMUser",
                "password_expires_at": ""
            }
        }
    }
  • Respuesta a la solicitud de obtención de un token para el usuario IAMUser de IAM (contraseña: IAMPassword; nombre de cuenta: IAMDomain; ámbito: domain)
    Parameters in the response header (obtained token)
    X-Subject-Token:MIIatAYJKoZIhvcNAQcCoIIapTCCGqECAQExDTALB...
    Parameters in the response body
    {
        "token": {
            "catalog": [
                {
                    "endpoints": [
                        {
                            "id": "33e1cbdd86d34e89a63cf8ad16a5f...",
                            "interface": "public",
                            "region": "*",
                            "region_id": "*",
                            "url": "https://iam.myhuaweicloud.com/v3.0"
                        }
                    ],
                    "id": "100a6a3477f1495286579b819d399...",
                    "name": "iam",
                    "type": "iam"
                },
                {
                    "endpoints": [
                        {
                            "id": "29319cf2052d4e94bcf438b55d143...",
                            "interface": "public",
                            "region": "*",
                            "region_id": "*",
                            "url": "https://bss.sample.domain.com/v1.0"
                        }
                    ],
                    "id": "c6db69fabbd549908adcb861c7e47...",
                    "name": "bssv1",
                    "type": "bssv1"
                }
            ],
            "domain": {
                "id": "d78cbac186b744899480f25bd022f...",
                "name": "IAMDomain"
            },
            "expires_at": "2020-01-04T09:08:49.965000Z",
            "issued_at": "2020-01-03T09:08:49.965000Z",
            "methods": [
                "password"
            ],
            "roles": [
                {
                    "id": "0",
                    "name": "te_admin"
                },
                {
                    "id": "0",
                    "name": "secu_admin"
                },
                {
                    "id": "0",
                    "name": "te_agency"
                }
            ],
            "user": {
                "domain": {
                    "id": "d78cbac186b744899480f25bd022f...",
                    "name": "IAMDomain"
                },
                "id": "7116d09f88fa41908676fdd4b039e...",
                "name": "IAMUser",
                "password_expires_at": ""
            }
        }
    }

Código de estado: 400

Parámetros no válidos.

{
    "error": {
        "code": 400,
        "message": "The request body is invalid",
        "title": "Bad Request"
    }
}

Código de estado: 401

Error de autenticación.

• Si es usuario de un sistema de terceros, no puede obtener un token utilizando el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para la autenticación de identidad federada. Vaya a la página de inicio de sesión de Huawei Cloud, haga clic en Forgot password, haga clic en Reset Huawei Cloud account password y establezca una nueva contraseña.
  • Si su cuenta de Huawei Cloud se ha actualizado a un ID de HUAWEI, no puede obtener un token con el ID de HUAWEI. En su lugar, puede crear un usuario de IAM, conceder al usuario los permisos necesarios y obtener un token como usuario.
    "error": {
        "code": 401,
        "message": "The username or password is wrong.",
        "title": "Unauthorized"

Códigos de estado

La solicitud se ha realizado correctamente.

Parámetros no válidos.

Error de autenticación.

Acceso denegado.

No se puede encontrar el recurso solicitado.

Error de servidor interno.

Servicio no disponible

Códigos de error

Ninguno