Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Consulta de grupos de servidores backend

Función

Esta API se utiliza para consultar los grupos de servidores backend y mostrarlos en una lista. Se admite la consulta de filtro y la consulta de paginación. A menos que se especifique lo contrario, se aplica una coincidencia exacta.

Restricciones

Los parámetros marker, limit y page_reverse se utilizan para la consulta de paginación. Los parámetros marker y page_reverse solo tienen efecto cuando se usan junto con el parámetro limit.

URI

GET /v2.0/lbaas/pools

Solicitud

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

marker

No

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend desde el que se inicia la consulta de paginación, es decir, el ID del último grupo de servidores backend de la página anterior. Si no se especifica este parámetro, se consultará la primera página.

Este parámetro debe usarse junto con limit.

limit

No

Integer

Especifica el número de grupos de servidores backend de cada página.

page_reverse

No

Boolean

Especifica la dirección de la página. El valor puede ser true o false, y el valor predeterminado es false. La última página de la lista solicitada con page_reverse establecido en false no contendrá el enlace "next", y la última página de la lista solicitada con page_reverse establecido en true no contendrá el enlace "anterior".

Este parámetro debe usarse junto con limit.

id

No

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend.

tenant_id

No

String

Especifica el ID del proyecto en el que se utiliza el grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece el grupo de servidores backend. Este parámetro tiene el mismo significado que tenant_id.

name

No

String

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre el grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

healthmonitor_id

No

String

Especifica el ID de la comprobación de estado configurada para el grupo de servidores backend.

loadbalancer_id

No

String

Especifica el ID del balanceador de carga asociado al grupo de servidores backend.

protocol

No

String

Especifica el protocolo que utiliza el grupo de servidores backend para recibir solicitudes.

Se admiten TCP, UDP y HTTP.

lb_algorithm

No

String

Especifica el algoritmo de equilibrio de carga del grupo de servidores backend.

El valor puede ser uno de los siguientes:
  • ROUND_ROBIN: indica el algoritmo round robin ponderado.
  • LEAST_CONNECTIONS: indica el algoritmo de conexiones mínimas ponderadas.
  • SOURCE_IP: indica el algoritmo hash IP de origen.

Cuando el valor es SOURCE_IP, los pesos de los servidores backend del grupo de servidores no son válidos. Para obtener más información sobre el parámetro weight, consulte Tabla 2.

member_address

No

String

Muestra los ID de los servidores backend del grupo de servidores backend.

member_device_id

No

String

Especifica el ID del servidor en la nube utilizado como servidor backend en el grupo de servidores backend.

Respuesta

Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

pools

Array

Especifica el grupo de servidores backend. Para más detalles, consulte Tabla 3.

pools_links

List

Proporciona enlaces a la página anterior o siguiente durante la consulta de paginación, respectivamente.

Este parámetro solo existe en el cuerpo de respuesta de la consulta de paginación. Para más detalles, consulte Tabla 8.

Tabla 3 Descripción del parámetro pools

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto en el que se utiliza el grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece el grupo de servidores backend. Este parámetro tiene el mismo significado que tenant_id.

name

String

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

description

String

Proporciona información adicional sobre el grupo de servidores backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

protocol

String

Especifica el protocolo que utiliza el grupo de servidores backend para recibir solicitudes.

Se admiten TCP, UDP y HTTP.

lb_algorithm

String

Especifica el algoritmo de equilibrio de carga del grupo de servidores backend.

El valor puede ser uno de los siguientes:
  • ROUND_ROBIN: indica el algoritmo round robin ponderado.
  • LEAST_CONNECTIONS: indica el algoritmo de conexiones mínimas ponderadas.
  • SOURCE_IP: indica el algoritmo hash IP de origen.

Cuando el valor es SOURCE_IP, los pesos de los servidores backend del grupo de servidores no son válidos.

members

Array

Muestra los ID de los servidores backend del grupo de servidores backend.

healthmonitor_id

String

Especifica el ID de la comprobación de estado configurada para el grupo de servidores backend.

admin_state_up

Boolean

Especifica el estado administrativo del grupo de servidores backend.

Este parámetro está reservado. El valor puede ser true o false.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

listeners

Array

Muestra los ID de oyentes asociados con el grupo de servidores backend.

loadbalancers

String

Muestra los ID de los balanceadores de carga asociados con el grupo de servidores backend.

session_persistence

Object

Especifica si se debe habilitar la función de sesión adhesiva. Para más detalles, consulte Tabla 7.

Una vez habilitada la sesión adhesiva, las solicitudes del mismo cliente se envían al mismo servidor backend durante la sesión.

Cuando se deshabilitan las sesiones adhesivas, el valor es null.

Tabla 4 Descripción del parámetro members

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del servidor backend asociado.

Tabla 5 Descripción del parámetro listeners

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend asociado.

Tabla 6 Descripción de parámetro loadbalancers

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del balanceador de carga asociado.

Tabla 7 Descripción de parámetro session_persistence

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el tipo de sesión adhesiva.

El valor puede ser uno de los siguientes:
  • SOURCE_IP: Las solicitudes se distribuyen en función de la dirección IP del cliente. Las solicitudes desde la misma dirección IP se envían al mismo servidor backend.
  • HTTP_COOKIE: Cuando el cliente envía una solicitud por primera vez, el balanceador de carga genera automáticamente una cookie e inserta la cookie en el mensaje de respuesta. Las solicitudes posteriores se envían al servidor backend que procesa la primera solicitud.
  • APP_COOKIE: Cuando el cliente envía una solicitud por primera vez, el servidor backend que recibe la solicitud genera una cookie e inserta la cookie en el mensaje de respuesta. Las solicitudes posteriores se envían a este servidor backend.

Cuando el protocolo del grupo de servidores backend es TCP, solo SOURCE_IP tiene efecto. Cuando el protocolo del grupo de servidores backend es HTTP, solo tiene efecto HTTP_COOKIE o APP_COOKIE.

cookie_name

String

Especifica el nombre de la cookie.

Este parámetro es obligatorio cuando el tipo de sesión sticky es APP_COOKIE.

persistence_timeout

Integer

Especifica la duración del tiempo de espera de la sesión adhesiva en minutos.

Este parámetro no es válido cuando type se establece en APP_COOKIE.

• Los rangos de valores opcionales son los siguientes:
    • Cuando el protocolo del grupo de servidores backend es TCP o UDP, el valor varía de 1 a 60.
    • Cuando el protocolo del grupo de servidores backend es HTTP o HTTPS, el valor varía de 1 a 1440.
Tabla 8 Descripción de parámetro pools_links

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

Proporciona enlaces a la página anterior o siguiente durante la consulta de paginación, respectivamente.

rel

String

Especifica la solicitud de la página anterior o siguiente. El valor puede ser next o previous.

• next: indica la URL de la página siguiente.
  • previous: indica la URL de la página anterior.

Ejemplo de la solicitud

• Ejemplo de solicitud 1: Consulta de grupos de servidores backend por páginas
    GET https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/pools?limit=2
  • Ejemplo de solicitud 2: Consulta de grupos de servidores back-end cuyo algoritmo de equilibrio de carga es SOURCE_IP
    GET https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/pools?lb_algorithm=SOURCE_IP

Ejemplo de la respuesta

• Ejemplo de respuesta 1
    {
        "pools": [
            {
                "lb_algorithm": "SOURCE_IP",
                "protocol": "TCP",
                "description": "",
                "admin_state_up": true,
                "loadbalancers": [
                    {
                        "id": "07d28d4a-4899-40a3-a939-5d09d69019e1"
                    }
                ],
                "tenant_id": "1867112d054b427e808cc6096d8193a1",
                "project_id": "1867112d054b427e808cc6096d8193a1",
                "session_persistence": null,
                "healthmonitor_id": null,
                "listeners": [
                    {
                        "id": "1b421c2d-7e78-4a78-9ee4-c8ccba41f15b"
                    }
                ],
                "members": [
                    {
                        "id": "88f9c079-29cb-435a-b98f-0c5c0b90c2bd"
                    },
                    {
                        "id": "2f4c9644-d5d2-4cf8-a3c0-944239a4f58c"
                    }
                ],
                "id": "3a9f50bb-f041-4eac-a117-82472d8a0007",
                "name": "my-pool"
            }
        ],
        "pools_links": [
            {
            "href": "https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/pools?limit=2&marker=0469a5ad-6233-4669-8d38-5920f2bd95b6",
            "rel": "next"
            },
            {
            "href": "https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/pools?limit=2&marker=02d43e35-e874-4139-bdba-d65609db20ab&page_reverse=True",
            "rel": "previous"
  • Ejemplo de respuesta 2
        "pools": [
                "lb_algorithm": "SOURCE_IP",
                "protocol": "TCP",
                "description": "",
                "admin_state_up": true,
                "loadbalancers": [
                        "id": "07d28d4a-4899-40a3-a939-5d09d69019e1"
                "tenant_id": "1867112d054b427e808cc6096d8193a1",
                "project_id": "1867112d054b427e808cc6096d8193a1",
                "session_persistence": null,
                "healthmonitor_id": null,
                "listeners": [
                        "id": "1b421c2d-7e78-4a78-9ee4-c8ccba41f15b"
                "members": [
                        "id": "88f9c079-29cb-435a-b98f-0c5c0b90c2bd"
                        "id": "2f4c9644-d5d2-4cf8-a3c0-944239a4f58c"
                "id": "3a9f50bb-f041-4eac-a117-82472d8a0007",
                "name": "my-pool"

Código de estado

Para más detalles, consulte Códigos de estado.