Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Consulta de reglas de reenvío

Función

Esta API se utiliza para consultar reglas de reenvío. Se admite la consulta de filtro y la consulta de paginación. A menos que se especifique lo contrario, se aplica una coincidencia exacta.

Restricciones

Los parámetros marker, limit y page_reverse se utilizan para la consulta de paginación. Los parámetros marker y page_reverse solo tienen efecto cuando se usan junto con el parámetro limit.

URI

GET /v2.0/lbaas/l7policies/{l7policy_id}/rules

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

l7policy_id

String

Especifica el ID de política de reenvío.

Solicitud

Tabla 2 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

marker

No

String

Especifica el ID de la regla de reenvío desde la que se inicia la consulta de paginación, es decir, el ID de la última regla de reenvío de la página anterior.

Este parámetro debe usarse junto con limit.

limit

No

Integer

Especifica el número de reglas de reenvío de cada página. Si este parámetro no está definido, todas las reglas de reenvío se consultan de forma predeterminada.

page_reverse

No

Boolean

Especifica la dirección de la página. El valor puede ser true o false, y el valor predeterminado es false. La última página de la lista solicitada con page_reverse establecido en false no contendrá el enlace "next", y la última página de la lista solicitada con page_reverse establecido en true no contendrá el enlace "anterior".

Este parámetro debe usarse junto con limit.

id

No

String

Especifica el ID de regla de reenvío.

tenant_id

No

String

Especifica el ID del proyecto en el que se utiliza la regla de reenvío.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece la regla de reenvío. Este parámetro tiene el mismo significado que tenant_id.

admin_state_up

No

Boolean

Especifica el estado administrativo de la regla de reenvío.

Este parámetro está reservado y el valor predeterminado es true.

type

No

String

Especifica el tipo de coincidencia de una regla de reenvío.

El valor puede ser uno de los siguientes:

• HOST_NAME: coincide con el nombre de dominio en la solicitud.
  • PATH: coincide con la ruta de acceso en la solicitud.

El tipo de coincidencia de reglas de reenvío en una política de reenvío debe ser único.

compare_type

No

String

Specifies the match mode. Las opciones son las siguientes:

Cuando type se establece en HOST_NAME, el valor de este parámetro solo puede ser el siguiente:

• EQUAL_TO: indica la coincidencia exacta.

Cuando type se establece en PATH, el valor de este parámetro puede ser uno de los siguientes:

• REGEX: indica coincidencia de expresiones regulares.
  • STARTS_WITH: indica coincidencia de prefijo.
  • EQUAL_TO: indica la coincidencia exacta.

invert

No

Boolean

Especifica si se admite la coincidencia inversa.

El valor puede ser true o false. El valor predeterminado es false.

Este parámetro está reservado.

key

No

String

Especifica la clave del contenido de coincidencia. El valor predeterminado es null.

Este parámetro está reservado.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

value

No

String

Especifica el valor del contenido de coincidencia.

El valor contiene un máximo de 128 caracteres.

• Cuando type se establece en HOST_NAME, el valor puede contener un máximo de 100 caracteres que contienen solo letras, dígitos, guiones (-) y puntos (.), y debe comenzar con una letra o un dígito.
  • Cuando type se establece en PATH, el valor puede contener un máximo de 128 caracteres. Cuando compare_type se establece en STARTS_WITH o EQUAL_TO, el valor debe comenzar con una barra diagonal (/) y solo puede contener letras, dígitos y caracteres especiales _~';@^-%#&$.*+?,=!:| \/()[]{}

provisioning_status

No

String

Este parámetro está reservado y su valor sólo puede ser ACTIVE.

Especifica el estado de aprovisionamiento de la regla de reenvío.

Respuesta

Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

rules

Array

Muestra las reglas de reenvío. Para más detalles, consulte Tabla 4.

rules_links

Array

Proporciona enlaces a la página anterior o siguiente durante la consulta de paginación, respectivamente.

Este parámetro solo existe en el cuerpo de respuesta de la consulta de paginación.

Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 4 Descripción del parámetro rules

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de regla de reenvío.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto en el que se utiliza la regla de reenvío.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece la regla de reenvío. Este parámetro tiene el mismo significado que tenant_id.

admin_state_up

Boolean

Especifica el estado administrativo de la regla de reenvío.

Este parámetro está reservado. El valor puede ser true o false.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

type

String

Especifica el tipo de coincidencia de una regla de reenvío.

El valor puede ser uno de los siguientes:

• HOST_NAME: coincide con el nombre de dominio en la solicitud.
  • PATH: coincide con la ruta de acceso en la solicitud.

compare_type

String

Especifica el modo de coincidencia. Las opciones son las siguientes:

Cuando type se establece en HOST_NAME, el valor de este parámetro solo puede ser el siguiente:

• EQUAL_TO: indica la coincidencia exacta.

Cuando type se establece en PATH, el valor de este parámetro puede ser uno de los siguientes:

• REGEX: indica coincidencia de expresiones regulares.
  • STARTS_WITH: indica coincidencia de prefijo.
  • EQUAL_TO: indica la coincidencia exacta.

invert

Boolean

Especifica si se admite la coincidencia inversa.

El valor puede ser true o false. El valor predeterminado es false.

Este parámetro está reservado.

key

String

Especifica la clave del contenido de coincidencia. El valor predeterminado es null.

Este parámetro está reservado.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

value

String

Especifica el valor del contenido de coincidencia.

El valor contiene un máximo de 128 caracteres.

• Cuando type se establece en HOST_NAME, el valor puede contener un máximo de 100 caracteres que contienen solo letras, dígitos, guiones (-) y puntos (.), y debe comenzar con una letra o un dígito.
  • Cuando type se establece en PATH, el valor puede contener un máximo de 128 caracteres. Cuando compare_type se establece en STARTS_WITH o EQUAL_TO, el valor debe comenzar con una barra diagonal (/) y solo puede contener letras, dígitos y caracteres especiales _~';@^-%#&$.*+?,=!:| \/()[]{}

provisioning_status

String

Este parámetro está reservado y su valor sólo puede ser ACTIVE.

Especifica el estado de aprovisionamiento de la regla de reenvío.

Tabla 5 Descripción del parámetro rules_links

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

Proporciona enlaces a la página anterior o siguiente durante la consulta de paginación, respectivamente.

rel

String

Especifica la solicitud de la página anterior o siguiente.

El valor puede ser next o previous. El valor next indica el href que contiene la dirección URL de la página siguiente, y previous indica el href que contiene la dirección URL de la página anterior.

Ejemplo de la solicitud

• Ejemplo de solicitud: consulta de todas las reglas de reenvío de una política de reenvío específica
    GET https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/l7policies/5ae0e1e7-5f0f-47a1-b39f-5d4c428a1586/rules

Ejemplo de la respuesta

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "rules": [
            {
                "compare_type": "EQUAL_TO",
                "provisioning_status": "ACTIVE",
                "admin_state_up": true,
                "tenant_id": "a31d2bdcf7604c0faaddb058e1e08819",
                "project_id": "a31d2bdcf7604c0faaddb058e1e08819",
                "invert": false,
                "value": "www.test.com",
                "key": null,
                "type": "HOST_NAME",
                "id": "67d8a8fa-b0dd-4bd4-a85b-671db19b2ef3"
            },
            {
                "compare_type": "EQUAL_TO",
                "provisioning_status": "ACTIVE",
                "admin_state_up": true,
                "tenant_id": "a31d2bdcf7604c0faaddb058e1e08819",
                "project_id": "a31d2bdcf7604c0faaddb058e1e08819",
                "invert": false,
                "value": "/aaa.html",
                "key": null,
                "type": "PATH",
                "id": "f02b3bca-69d2-4335-a3fa-a8054e996213"
            }
        ]
        "rules_links": [
            {
            "href": "https://{Endpoint}/v2.0/lbaas/l7policies/061f461c-c7cf-47ab-9583-09be5076cd09/rules?marker=167c1a31-bc12-4c3d-9ad1-c9bf450df4ce&page_reverse=True",
            "rel": "previous"

Código de estado

Para más detalles, consulte Códigos de estado.