Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Actualización de un servidor backend

Función

Esta API se utiliza para actualizar un servidor backend. Puede modificar su nombre y peso. Puede establecer un peso mayor para los servidores backend que pueden recibir más tráfico.

Restricciones

Si el estado de aprovisionamiento del balanceador de carga asociado no es ACTIVE, el servidor backend no se puede actualizar.

URI

PUT /v2/{project_id}/elb/pools/{pool_id}/members/{member_id}

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

pool_id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend.

member_id

String

Especifica el ID del servidor backend.

NOTA:
  • El valor de este parámetro no es el ID del servidor, sino un ID generado automáticamente para el servidor backend que ya se ha asociado con el balanceador de carga.
  • Puede obtener este valor llamando a la API descrita en Consulta de servidores backend.

Solicitud

Tabla 2 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

member

Member object

Especifica el servidor backend. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del parámetro member

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Especifica el nombre del servidor backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

admin_state_up

No

Boolean

Especifica el estado administrativo del servidor backend.

Este parámetro está reservado y el valor predeterminado es true.

weight

No

Integer

Especifica el peso del servidor backend. El valor varía de 0 a 100.

Si el valor es 0, el servidor backend no aceptará nuevas solicitudes. El valor predeterminado es 1.

Respuesta

Tabla 4 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

member

Member object

Especifica el servidor backend. Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 5 Descripción del parámetro member

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del servidor backend.

NOTA:

El valor de este parámetro no es el ID de servidor. Es el ID generado automáticamente para el servidor backend asociado con el balanceador de carga.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto en el que se utiliza el servidor backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece el servidor backend. Este parámetro tiene el mismo significado que tenant_id.

name

String

Especifica el nombre del servidor backend.

El valor contiene un máximo de 255 caracteres.

address

String

Especifica la dirección IP privada del servidor backend. Esta dirección IP debe estar en la subred especificada por subnet_id.

Este parámetro solo se puede establecer en la dirección IP de la NIC primaria, por ejemplo, 192.168.3.11.

El valor incluye un máximo de 64 caracteres.

protocol_port

Integer

Especifica el puerto utilizado por el servidor backend. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

subnet_id

String

Especifica el ID de la subred donde reside el servidor backend. La dirección IP privada del servidor backend se encuentra en esta subred.

No se admiten subredes IPv6.

admin_state_up

Boolean

Especifica el estado administrativo del servidor backend.

Este parámetro está reservado. El valor puede ser true o false.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

weight

Integer

Especifica el peso del servidor backend. El valor varía de 0 a 100.

Si el valor es 0, el servidor backend no aceptará nuevas solicitudes. El valor predeterminado es 1.

operating_status

String

Especifica el resultado de la comprobación de estado del servidor backend. El valor puede ser uno de los siguientes:

• ONLINE: El servidor backend se está ejecutando normalmente.
  • NO_MONITOR: No se configura ninguna comprobación de estado para el grupo de servidores backend al que pertenece el servidor backend.
  • OFFLINE: El servidor en la nube utilizado como servidor backend se detiene o no existe.

Ejemplo de la solicitud

• Ejemplo de solicitud: Actualizar el nombre y el peso de un servidor backend
    PUT https://{Endpoint}/v2/145483a5107745e9b3d80f956713e6a3/elb/pools/5a9a3e9e-d1aa-448e-af37-a70171f2a332/members/c0042496-e220-44f6-914b-e6ca33bab503

"member": {
            "name": "member create test",
            "weight": 10

Ejemplo de la respuesta

• Ejemplo de la respuesta
        "member": {
            "name": "member-jy-tt-1",
            "weight": 1,
            "admin_state_up": true,
            "subnet_id": "33d8b01a-bbe6-41f4-bc45-78a1d284d503",
            "tenant_id": "145483a5107745e9b3d80f956713e6a3",
            "project_id": "145483a5107745e9b3d80f956713e6a3",
            "address": "192.168.44.11",
            "protocol_port": 88,
            "operating_status": "ONLINE",
            "id": "c0042496-e220-44f6-914b-e6ca33bab503"

Código de estado

Para más detalles, consulte Códigos de estado.