Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Actualización de una dirección IP flotante

Función

Esta API se utiliza para actualizar una dirección IP flotante.

Durante la actualización, el ID de la dirección IP flotante debe proporcionarse en la URL.

Si port_id se deja en blanco, la dirección IP flotante se ha desvinculado del puerto.

Esta API tiene las siguientes restricciones:
  • Si desea vincular una dirección IP flotante en el estado error, desvincule primero la dirección IP.
  • No asocie un puerto que tenga una dirección IP flotante asociada a otra dirección IP flotante. Primero debe desasociar el puerto de la dirección IP y luego asociarlo con otra dirección IP.

URI

PUT /v2.0/floatingips/{floatingip_id}

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

floatingip_id

String

Especifica el ID de dirección IP flotante.

Este parámetro no es necesario cuando se asigna una dirección IP flotante. Este parámetro es obligatorio cuando consulta, actualiza o elimina una dirección IP flotante.

Mensaje de solicitud

Tabla 2 Parámetro de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetro de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

floatingip

floatingip object

Especifica la lista de direcciones IP flotante. Para más detalles, consulte Tabla 4.

Tabla 4 Objetos floatingip

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

port_id

No

String

Especifica el ID de puerto.

Mensaje de la respuesta

Tabla 5 Parámetro de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

floatingip

floatingip object

Especifica la lista de direcciones IP flotante. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Tabla 6 Objetos floatingip

Atributo

Tipo

Descripción

status

String

Especifica el estado de la dirección IP flotante. El valor puede ser ACTIVE, DOWN o ERROR.

• DOWN indica que la dirección IP flotante no se ha enlazado.
  • ACTIVE indica que la dirección IP flotante se ha enlazado.
  • ERROR indica que la dirección IP flotante es anormal.

id

String

Especifica el ID de dirección IP flotante.

floating_ip_address

String

Especifica la dirección IP flotante.

floating_network_id

String

Especifica el ID de red externa.

router_id

String

Especifica el ID del enrutador perteneciente.

port_id

String

Especifica el ID de puerto.

fixed_ip_address

String

Especifica la dirección IP privada del puerto asociado.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

dns_name

String

Especifica el nombre de DNS.

Este parámetro solo está disponible en la región CN South-Guangzhou.

dns_domain

String

Especifica el dominio de DNS.

Este parámetro solo está disponible en la región CN South-Guangzhou.

Por ejemplo:

Ejemplo de solicitud 1 (Vinculación de una dirección IP flotante a un puerto)

PUT https://{Endpoint}/v2.0/floatingips/b997e0d4-3359-4c74-8f88-bc0af81cd5a2
{
    "floatingip": {
           "port_id": "f91f5763-c5a2-4458-979d-61e48b3c3fac"
    }
}

Ejemplo de respuesta 1 (Vinculación de una dirección IP flotante a un puerto)

{
    "floatingip": {
        "id": "b997e0d4-3359-4c74-8f88-bc0af81cd5a2",
        "status": "DOWN",
        "router_id": null,
        "tenant_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "project_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "floating_network_id": "0a2228f2-7f8a-45f1-8e09-9039e1d09975",
        "fixed_ip_address": "192.168.10.3",
        "floating_ip_address": "88.88.215.205",
        "port_id": 00587256-27e3-489b-96bf-ea80c1da4aeb,
        "created_at": "2018-09-20T02:10:02",
        "updated_at": "2018-09-20T02:10:07"
    }
}

Ejemplo de solicitud 2 (Desvinculación de una dirección IP flotante de un puerto)

PUT https://{Endpoint}/v2.0/floatingips/b997e0d4-3359-4c74-8f88-bc0af81cd5a2

{
    "floatingip": {
        "port_id": null
    }
}

Ejemplo de respuesta 2 (Desvinculación de una dirección IP flotante de un puerto)

{
    "floatingip": {
        "id": "b997e0d4-3359-4c74-8f88-bc0af81cd5a2",
        "status": "DOWN",
        "router_id": null,
        "tenant_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "project_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "floating_network_id": "0a2228f2-7f8a-45f1-8e09-9039e1d09975",
        "fixed_ip_address": null,
        "floating_ip_address": "88.88.215.205",
        "port_id": null,
        "created_at": "2018-09-20T02:10:02",
        "updated_at": "2018-09-20T02:10:07"

Código de estado

Consulte Códigos de estado