Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de grupos AS

Función

Esta API se utiliza para enumerar grupos AS basados en criterios de búsqueda. Los resultados se muestran por página.

• Los criterios de búsqueda pueden ser el nombre del grupo AS, el ID de configuración AS, el estado del grupo AS, el ID del proyecto empresarial, el número de línea de inicio y la cantidad de registros.
  • Si no se especifica ningún criterio de búsqueda, se puede enumerar un máximo de 20 grupos AS de forma predeterminada.

URI

GET /autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_group

Puede escribir el signo de interrogación (?) y ampersand (&) al final del URI para definir varios criterios de búsqueda. Los grupos AS pueden ser buscados por todos los parámetros opcionales en la siguiente tabla. Para obtener más información, consulte la solicitud de ejemplo.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

scaling_group_name

No

String

Especifica el nombre del grupo AS.

Se soporta la búsqueda difusa.

scaling_configuration_id

No

String

Especifica el ID de configuración de AS, que se puede obtener mediante la API para enumerar las configuraciones de AS. Para más detalles, consulte Consulta de configuraciones de AS.

scaling_group_status

No

String

Especifica el estado del grupo AS. Las opciones son las siguientes:

• INSERVICE: indica que el grupo AS es funcional.
  • PAUSED: indica que el grupo AS está en pausa.
  • ERROR: indica que el grupo AS funciona mal.
  • DELETING: indica que se está eliminando el grupo AS.
  • FREEZED: indica que el grupo AS ha sido congelado.

start_number

No

Integer

Especifica el número de línea inicial. El valor predeterminado es 0. El valor mínimo es 0, y no hay límite en el valor máximo.

limit

No

Integer

Especifica el número de registros de consulta. El valor predeterminado es 20. El valor oscila entre 0 y 100.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto de empresa. Si se especifica all_granted_eps, se muestran los grupos AS de todos los proyectos de empresa para los que tenga permisos.Para obtener un ID de proyecto de empresa, consulte Listado de proyectos de empresa.

NOTA:

Una cuenta de Huawei Cloud y sus usuarios de IAM asignados con permisos globales pueden ver todos los grupos AS de la cuenta.

Si se asigna un usuario de IAM con permisos a más de 100 proyectos de empresa, el usuario solo puede ver los grupos de AS en los primeros 100 proyectos de empresa.

Mensaje de solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    Este ejemplo muestra cómo consultar grupos AS con el nombre as-group-test e ID de configuración AS 1d281494-6085-4579-b817-c1f813be835f.
    GET https://{Endpoint}/autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_group?scaling_group_name=as-group-test&scaling_configuration_id=1d281494-6085-4579-b817-c1f813be835f

Mensaje de la respuesta

• Parámetros de respuesta
    Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_number

Integer

Especifica el número total de registros de consulta.

start_number

Integer

Especifica el número inicial de registros de consulta.

limit

Integer

Especifica el número de registros de consulta.

scaling_groups

Array of scaling_groups objects

Especifica la lista de grupos AS.

Tabla 3 Descripción de campo scaling_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

scaling_group_name

String

Especifica el nombre del grupo AS.

scaling_group_id

String

Especifica el ID de grupo AS.

scaling_group_status

String

Especifica el estado del grupo AS.

scaling_configuration_id

String

Especifica el ID de configuración de AS.

scaling_configuration_name

String

Especifica el nombre de configuración de AS.

current_instance_number

Integer

Especifica el número de instancias actuales del grupo AS.

desire_instance_number

Integer

Especifica el número esperado de instancias en el grupo AS.

min_instance_number

Integer

Especifica el número mínimo de instancias del grupo AS.

max_instance_number

Integer

Especifica el número máximo de instancias del grupo AS.

cool_down_time

Integer

Especifica el período o los períodos de enfriamiento.

lb_listener_id

String

Especifica el ID de un oyente ELB típico. Los ID de oyente de ELB se separan usando una coma (,).

lbaas_listeners

Array of lbaas_listeners objects

Especifica los balanceadores de carga mejorados. Para más detalles, consulte Tabla 4.

available_zones

Array of strings

Especifica la información de AZ.

networks

Array of networks objects

Especifica la información de red. Para más detalles, consulte Tabla 5.

security_groups

Array of security_groups objects

Especifica la información del grupo de seguridad. Para más detalles, consulte Tabla 8.

create_time

String

Especifica la hora en que se creó un grupo AS. El formato de tiempo cumple con UTC.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC a la que pertenece el grupo AS.

detail

String

Especifica detalles sobre el grupo AS. Si se produce un error en una acción de ajuste, este parámetro se utiliza para registrar errores.

is_scaling

Boolean

Especifica el indicador de escala del grupo AS.

health_periodic_audit_method

String

Especifica el método de comprobación de estado.

health_periodic_audit_time

Integer

Especifica el intervalo de comprobación de estado.

health_periodic_audit_grace_period

Integer

Especifica el período de gracia para la comprobación de estado.

instance_terminate_policy

String

Especifica la política de eliminación de instancia.

notifications

Array of strings

Especifica el modo de notificación.

EMAIL se refiere a la notificación por correo electrónico.

Este modo de notificación ha sido cancelado. Se recomienda configurar la función de notificación para el grupo AS. Para más detalles, consulte Notificaciones.

delete_publicip

Boolean

Especifica si se eliminará el EIP enlazado al ECS al eliminar el ECS.

delete_volume

Boolean

Especifica si se eliminarán los discos de datos adjuntos al ECS al eliminar el ECS.

cloud_location_id

String

Este parámetro está reservado.

enterprise_project_id

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

activity_type

String

Especifica el tipo de la acción AS.

multi_az_priority_policy

String

Especifica la política de prioridad utilizada para seleccionar AZ de destino al ajustar el número de instancias de un grupo AS.

description

String

Especifica la descripción del grupo AS.

iam_agency_name

String

Especifica el nombre de la delegación.

Tabla 4 Descripción del campo lbaas_listeners

Parámetro

Tipo

Descripción

listener_id

String

Especifica el ID de oyente.

pool_id

String

Especifica el ID del grupo ECS backend.

protocol_port

Integer

Especifica el ID de protocolo de backend, que es el puerto en el que un ECS de backend escucha el tráfico.

weight

Integer

Especifica el peso, que determina la porción de solicitudes que un ECS backend procesa cuando se compara con otros ECS backend agregados al mismo oyente.

Tabla 5 Descripción del campo networks

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de subred.

ipv6_enable

Boolean

Especifica si se admiten direcciones IPv6. Si este parámetro se establece en true, la NIC admite direcciones IPv6. El valor predeterminado es false.This parameter is reserved.

ipv6_bandwidth

ipv6_bandwidth object

Especifica el ancho de banda compartido de una dirección IPv6. Este parámetro se deja en blanco de forma predeterminada, lo que indica que no hay ningún ancho de banda compartido IPv6 enlazado.This parameter is reserved.

allowed_address_pairs

Array of allowed_address_pairs objects

Especifica si se permite al sistema comprobar las direcciones de origen y destino.

Tabla 6 Descripción del campo ipv6_bandwidth

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del ancho de banda compartido de una dirección IPv6.This parameter is reserved.

Tabla 7 Descripción del campo allowed_address_pairs

Parámetro

Tipo

Descripción

ip_address

String

Especifica si se permite al sistema comprobar las direcciones de origen y destino.

Por defecto, esta función está habilitada. Este parámetro no se puede dejar vacío.

• Para deshabilitar esta función, establezca el valor en 1.1.1.1/0.
    • Para habilitar esta función, establezca un valor distinto de 1.1.1.1/0.
    Tabla 8 Descripción del campo security_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del grupo de seguridad.

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "limit": 20,
        "scaling_groups": [
            {
                "networks": [
                    {
                        "id": "a8327883-6b07-4497-9c61-68d03ee193a",
                        "ipv6_enable": true,
                        "ipv6_bandwidth":
                            {
                                "id": "076ee2ff-f23e-4338-b8ac-1bc7278532d5"
                            }
                    }
                ],
                "available_zones": [
                       "XXXa",
                       "XXXb"
                ],
                "detail": null,
                "scaling_group_name": "as-group-test",
                "scaling_group_id": "77a7a397-7d2f-4e79-9da9-6a35e2709150",
                "scaling_group_status": "INSERVICE",
                "scaling_configuration_id": "1d281494-6085-4579-b817-c1f813be835f",
                "scaling_configuration_name": "healthCheck",
                "current_instance_number": 0,
                "desire_instance_number": 1,
                "min_instance_number": 0,
                "max_instance_number": 500,
                "cool_down_time": 300,
                "lb_listener_id": "f06c0112570743b51c0e8fbe1f235bab",
                "security_groups": [
                    {
                        "id": "8a4b1d5b-0054-419f-84b1-5c8a59ebc829"
                    }
                ],
                "create_time": "2015-07-23T02:46:29Z",
                "vpc_id": "863ccae2-ee85-4d27-bc5b-3ba2a198a9e2",
                "health_periodic_audit_method": "ELB_AUDIT",
                "health_periodic_audit_time": 5,
                "health_periodic_audit_grace_period": 600,
                "instance_terminate_policy": "OLD_CONFIG_OLD_INSTANCE",
                "is_scaling": false,
                "delete_publicip": false
               "enterprise_project_id": "c92b1a5d-6f20-43f2-b1b7-7ce35e58e413",
                "multi_az_priority_policy": "PICK_FIRST"
                "iam_agency_name":"test"

}
        ],
        "total_number": 1,
        "start_number": 0
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401 Unauthorized

Debe introducir el nombre de usuario y la contraseña para acceder a la página solicitada.

403 Forbidden

Está prohibido el acceso a la página solicitada.

404 Not Found

No se pudo encontrar la página solicitada.

405 Method Not Allowed

No se le permite utilizar el método especificado en la solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Debe utilizar el servidor proxy para la autenticación para que la solicitud pueda procesarse.

408 Request Timeout

Se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

500 Internal Server Error

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.

501 Not Implemented

Error al completar la solicitud porque el servidor no admite la función solicitada.

502 Bad Gateway

Error al completar la solicitud porque la solicitud no es válida.

503 Service Unavailable

Error al completar la solicitud porque el sistema no está disponible.

504 Gateway Timeout

Se ha producido un error de tiempo de espera de la puerta de enlace.

Códigos de error

Consulte Códigos de error