Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de configuraciones de AS

Función

Esta API se utiliza para consultar configuraciones AS basadas en criterios de búsqueda. Los resultados se muestran por página.

• Los criterios de búsqueda pueden ser el nombre de configuración de AS, ID de imagen, número de línea de inicio y número de registros.
  • Si no se especifica ningún criterio de búsqueda, se puede consultar un máximo de 20 configuraciones AS para un tenant de forma predeterminada.

URI

GET /autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_configuration

Puede escribir el signo de interrogación (?) y ampersand (&) al final del URI para definir varios criterios de búsqueda. Las configuraciones de AS se pueden buscar por todos los parámetros opcionales en la siguiente tabla. Para obtener más información, consulte la solicitud de ejemplo.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

scaling_configuration_name

No

String

Especifica el nombre de configuración de AS.

Soporta búsqueda difusa.

image_id

No

String

Especifica el ID de imagen. Es lo mismo que imageRef.

start_number

No

Integer

Especifica el número de línea inicial. El valor predeterminado es 0. El valor mínimo del parámetro es 0.

limit

No

Integer

Especifica el número de registros de consulta. El valor predeterminado es 20. El rango de valores es de 0 a 100.

Mensaje de solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud

Este ejemplo muestra cómo consultar las configuraciones de AS con el ID de imagen 37ca2b35-6fc7-47ab-93c7-900324809c5c.

GET https://{Endpoint}/autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_configuration?image_id=37ca2b35-6fc7-47ab-93c7-900324809c5c

Mensaje de la respuesta

• Parámetros de respuesta
    Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_number

Integer

Especifica el número total de registros de consulta.

start_number

Integer

Especifica el número de línea inicial.

limit

Integer

Especifica el número de registros de consulta.

scaling_configurations

Array of scaling_configurations objects

Especifica la lista de configuración de AS.

Tabla 3 Descripción del campo scaling_configurations

Parámetro

Tipo

Descripción

scaling_configuration_id

String

Especifica el ID de configuración de AS. Este parámetro es único a nivel mundial.

tenant

String

Especifica el ID del tenant.

scaling_configuration_name

String

Especifica el nombre de configuración de AS.

Soporta búsqueda difusa.

instance_config

instance_config object

Especifica la información acerca de las configuraciones de instancia.

create_time

String

Especifica la hora a la que se crean las configuraciones AS. El formato de tiempo cumple con UTC.

scaling_group_id

String

Especifica el ID del grupo AS al que está enlazada la configuración AS.

Tabla 4 Descripción del campo instance_config

Parámetro

Tipo

Descripción

flavorRef

String

Especifica el identificador de variante de ECS.

imageRef

String

Especifica el ID de imagen. Es lo mismo que image_id.

disk

Array of disk objects

Especifica la información del grupo de discos.

key_name

String

Especifica el nombre del par de claves SSH que se utiliza para iniciar sesión en el ECS.

key_fingerprint

String

Especifica la huella dactilar del par de claves SSH que se utiliza para iniciar sesión en el ECS.

instance_name

String

Este parámetro está reservado.

instance_id

String

Este parámetro está reservado.

adminPass

String

Este parámetro está reservado.

personality

Array of personality objects

Especifica información sobre el archivo inyectado.

public_ip

public_ip object

Especifica el EIP del ECS.

user_data

String

Especifica los datos de usuario de Cloud-Init, que se codifican mediante Base64.

metadata

metadata object

Especifica los metadatos de ECS. Para más detalles, consulte Tabla 11.

security_groups

Array of security_groups objects

Especifica la información del grupo de seguridad.

server_group_id

String

Especifica el ID de grupo ECS.

tenancy

String

Especifica que los ECS se crean en el DeHs.

dedicated_host_id

String

Especifica el ID de un DeH.

market_type

String

Especifica un modo de facturación para un ECS, que puede ser la fijación de precios al contado o el pago por uso.

multi_flavor_priority_policy

String

Especifica la política de prioridad que se utiliza cuando hay varias variantes e instancias que se van a crear con una configuración AS.

Tabla 5 Descripción del campo disk

Parámetro

Tipo

Descripción

size

Integer

Especifica el tamaño del disco. La unidad es GB.

volume_type

String

Especifica el tipo de disco.

disk_type

String

Especifica si el disco es un disco del sistema o un disco de datos. DATA indica un disco de datos. SYS indica un disco del sistema.

dedicated_storage_id

String

Especifica el ID del dispositivo DSS para el disco.

data_disk_image_id

String

Especifica el ID de la imagen de disco de datos para crear un disco de datos.

snapshot_id

String

Especifica el ID de la instantánea de copia de seguridad en disco.

metadata

metadata object

Especifica los metadatos para crear discos. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Tabla 6 Descripción del campo metadata para crear discos

Parámetro

Tipo

Descripción

__system__encrypted

String

Especifica el encriptación en metadata. El valor puede ser 0 (encriptación desactivada) o 1 (encriptación activada).

Si este parámetro no existe, el disco no se cifrará de forma predeterminada.

__system__cmkid

String

Especifica el ID de CMK, que indica la encriptación en metadata. Este parámetro se utiliza con __system__encrypted.

NOTA:

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de CMK, consulte Consulta de la lista de CMK.

Tabla 7 Descripción del campo personality

Parámetro

Tipo

Descripción

path

String

Especifica la ruta de acceso del archivo inyectado.

content

String

Especifica el contenido del archivo que se va a inyectar. El contenido del archivo se codifica usando Base64.

Tabla 8 Descripción del campo public_ip

Parámetro

Tipo

Descripción

eip

eip object

Especifica el EIP asignado automáticamente.

Tabla 9 Descripción del campo eip

Parámetro

Tipo

Descripción

ip_type

String

Especifica el tipo de dirección IP.

bandwidth

bandwidth object

Especifica el ancho de banda de una dirección IP.

Tabla 10 Descripción del campo bandwidth

Parámetro

Tipo

Descripción

size

Integer

Especifica el ancho de banda (Mbit/s).

share_type

String

Especifica el tipo de uso compartido de ancho de banda.

Valores enumerados del tipo de uso compartido:

• PER: dedicado
    • WHOLE: compartido

charging_mode

String

Especifica el modo de facturación del ancho de banda.

• bandwidth: facturado por ancho de banda.
    • traffic: facturado por tráfico.

id

String

Especifica el ID de ancho de banda. Puede especificar un ancho de banda compartido al solicitar un EIP con el ancho de banda cuyo tipo está definido en WHOLE.

Tabla 11 Descripción del campo metadata

Parámetro

Tipo

Descripción

admin_pass

String

Especifica la contraseña de la cuenta de Administrator para un ECS de Windows.

Tabla 12 Descripción del campo security_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del grupo de seguridad.

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "limit": 20,
        "total_number": 2,
        "start_number": 0,
        "scaling_configurations": [
            {
                "tenant": "ce061903a53545dcaddb300093b477d2",
                "scaling_configuration_id": "6afe46f9-7d3d-4046-8748-3b2a1085ad86",
                "scaling_configuration_name": " config_name_1",
                "instance_config": {
                    "disk": [
                        {
                            "size": 40,
                            "volume_type": "SATA",
                            "disk_type": "SYS"
                        },
                        {
                            "size": 100,
                            "volume_type": "SATA",
                            "disk_type": "DATA"
                        }
                    ],
                    "personality": null,
                    "instance_name": null,
                    "instance_id": null,
                    "flavorRef": "103",
                    "imageRef": "37ca2b35-6fc7-47ab-93c7-900324809c5c",
                    "key_name": "keypair01",
                    "public_ip": null,
                    "user_data": null,
                    "metadate": {},
                    "security_groups": [{
                         "id": "6c22a6c0-b5d2-4a84-ac56-51090dcc33be"
                    }],
                },
                "create_time": "2015-07-23T01:04:07Z"
            },
            {
                "tenant": "ce061903a53545dcaddb300093b477d2",
                "scaling_configuration_id": "24a8c5f3-c713-4aba-ac29-c17101009e5d",
                "scaling_configuration_name": "config_name_2",
                "instance_config": {
                    "disk": [
                        {
                            "size": 40,
                            "volume_type": "SATA",
                            "disk_type": "SYS"
                        }
                    ],
                    "personality": null,
                    "instance_name": null,
                    "instance_id": null,
                    "flavorRef": "103",
                    "imageRef": "37ca2b35-6fc7-47ab-93c7-900324809c5c",
                    "key_name": "keypair01",
                    "public_ip": null,
                    "user_data": null,
                    "metadata": {},
                    "security_groups": [{
                         "id": "6c22a6c0-b5d2-4a84-ac56-51090dcc33be"
                    }],
                    "multi_flavor_priority_policy": "PICK_FIRST"
                },
                "create_time": "2015-07-22T01:08:41Z"
            }
        ]
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401 Unauthorized

Debe introducir el nombre de usuario y la contraseña para acceder a la página solicitada.

403 Forbidden

Está prohibido el acceso a la página solicitada.

404 Not Found

No se pudo encontrar la página solicitada.

405 Method Not Allowed

No se le permite utilizar el método especificado en la solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Debe utilizar el servidor proxy para la autenticación para que la solicitud pueda procesarse.

408 Request Timeout

Se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

500 Internal Server Error

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.

501 Not Implemented

Error al completar la solicitud porque el servidor no admite la función solicitada.

502 Bad Gateway

Error al completar la solicitud porque la solicitud no es válida.

503 Service Unavailable

Error al completar la solicitud porque el sistema no está disponible.

504 Gateway Timeout

Se ha producido un error de tiempo de espera de la puerta de enlace.

Códigos de error

Consulte Códigos de error