Centro de ayuda> API Gateway> Referencia de la API> Las API de gateway dedicado (V2)> Gestión de canales de VPC> Actualización de un grupo de servidores backend de un canal de VPC
Actualización más reciente 2023-03-29 GMT+08:00

Actualización de un grupo de servidores backend de un canal de VPC

Función

Esta API se utiliza para actualizar un grupo de servidores backend de un canal de VPC.

URI

PUT /v2/{project_id}/apigw/instances/{instance_id}/vpc-channels/{vpc_channel_id}/member-groups/{member_group_id}

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener detalles sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte "Apéndice" > "Obtención de un ID de proyecto" en este documento.

instance_id

String

Gateway ID, que se puede obtener de la información de gateway en la consola APIG.

vpc_channel_id

String

ID de canal de VPC.

member_group_id

String

ID de grupo de servidor backend del canal VPC.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es un token.

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

member_group_name

String

Nombre del grupo de servidores backend del canal VPC.

member_group_remark

No

String

Descripción del grupo de servidores backend.

member_group_weight

No

Integer

Peso del grupo de servidores backend.

Si el grupo de servidores contiene servidores y se ha establecido un peso para él, el peso se utiliza automáticamente para asignar pesos a los servidores de este grupo.

Mínimo: 0

Máximo: 100

dict_code

No

String

Código de diccionario del grupo de servidores backend.

El valor puede contener letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).

Actualmente, este parámetro no es compatible.

Mínimo: 3

Máximo: 64

microservice_version

No

String

Versión del grupo de servidores backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio.

Máximo: 64

microservice_port

No

Integer

Puerto del grupo de servidores de backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio. Si el número de puerto es 0, todas las direcciones en el grupo de servidores backend utilizan el puerto de equilibrio de carga original para heredar la lógica.

Mínimo: 0

Máximo: 65535

microservice_labels

No

Array of MicroserviceLabel objects

Etiquetas del grupo de servidores de backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio.

Tabla 4 MicroserviceLabel

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

label_name

String

Nombre de la etiqueta.

Comience y termine con una letra o dígito. Utilice solo letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.). (Máx. 63 caracteres.)

Mínimo: 1

Máximo 63

label_value

String

Valor de la etiqueta.

Comience y termine con una letra o dígito. Utilice solo letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.). (Máx. 63 caracteres.)

Mínimo: 1

Máximo 63

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 5 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

member_group_name

String

Nombre del grupo de servidores backend del canal VPC.

member_group_remark

String

Descripción del grupo de servidores backend.

member_group_weight

Integer

Peso del grupo de servidores backend.

Si el grupo de servidores contiene servidores y se ha establecido un peso para él, el peso se utiliza automáticamente para asignar pesos a los servidores de este grupo.

Mínimo: 0

Máximo: 100

dict_code

String

Código de diccionario del grupo de servidores backend.

El valor puede contener letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).

Actualmente, este parámetro no es compatible.

Mínimo: 3

Máximo: 64

microservice_version

String

Versión del grupo de servidores backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio.

Máximo: 64

microservice_port

Integer

Puerto del grupo de servidores de backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio. Si el número de puerto es 0, todas las direcciones en el grupo de servidores backend utilizan el puerto de equilibrio de carga original para heredar la lógica.

Mínimo: 0

Máximo: 65535

microservice_labels

Array of MicroserviceLabel objects

Etiquetas del grupo de servidores de backend. Este parámetro solo se admite cuando el tipo de canal de VPC es microservicio.

member_group_id

String

ID del grupo de servidores backend del canal VPC.

create_time

String

Hora en la que se crea el grupo de servidores de backend.

update_time

String

Hora en la que se actualiza el grupo de servidores de backend.

Tabla 6 MicroserviceLabel

Parámetro

Tipo

Descripción

label_name

String

Nombre de la etiqueta.

Comience y termine con una letra o dígito. Utilice solo letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.). (Máx. 63 caracteres.)

Mínimo: 1

Máximo 63

label_value

String

Valor de la etiqueta.

Comience y termine con una letra o dígito. Utilice solo letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.). (Máx. 63 caracteres.)

Mínimo: 1

Máximo 63

Código de estado: 400

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 401

Tabla 8 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 403

Tabla 9 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 404

Tabla 10 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 11 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitudes de ejemplo

• Actualización de un grupo de servidores de backend para un canal de VPC del tipo de servidor

{
      "member_groups" : [ {
        "member_group_name" : "vpc_member_group",
        "member_group_weight" : 10
      } ]
    }
  • Actualización de un grupo de servidores backend para un canal de VPC del tipo de microservicio

{
      "member_groups" : [ {
        "member_group_name" : "vpc_member_group",
        "member_group_weight" : 10,
        "microservice_version" : "v1",
        "microservice_port" : 80,
        "microservice_labels" : [ {
          "label_name" : "cluster_id",
          "label_value" : "c429700c-5dc4-482a-9c0e-99f6c0635113"
        } ]
      } ]
    }

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

OK

• Example 1

{
      "member_group_name" : "vpc_member_group",
      "member_group_id" : "105c6902457144a4820dff8b1ad63331",
      "member_group_remark" : "",
      "member_group_weight" : 10,
      "create_time" : "2020-07-23T07:24:33Z",
      "update_time" : "2020-07-23T07:24:33Z",
      "microservice_version" : "",
      "microservice_port" : 0,
      "microservice_labels" : [ ]
    }
  • Ejemplo 2

{
      "member_group_name" : "vpc_member_group",
      "member_group_id" : "105c6902457144a4820dff8b1ad63331",
      "member_group_remark" : "",
      "member_group_weight" : 10,
      "create_time" : "2020-07-23T07:24:33Z",
      "update_time" : "2020-07-23T07:24:33Z",
      "microservice_version" : "v1",
      "microservice_port" : 80,
      "microservice_labels" : [ {
        "label_name" : "cluster_id",
        "label_value" : "c429700c-5dc4-482a-9c0e-99f6c0635113"
      } ]
    }

Código de estado: 400

Bad Request

{
  "error_code" : "APIG.2001",
  "error_msg" : "The request parameters must be specified, parameter name:members"
}

Código de estado: 401

Unauthorized

{
  "error_code" : "APIG.1002",
  "error_msg" : "Incorrect token or token resolution failed"
}

Código de estado: 403

Forbidden

{
  "error_code" : "APIG.1005",
  "error_msg" : "No permissions to request this method"
}

Código de estado: 404

Not Found

{
  "error_code" : "APIG.3023",
  "error_msg" : "The VPC channel does not exist,id:56a7d7358e1b42459c9d730d65b14e59"

Código de estado: 500

Internal Server Error

"error_code" : "APIG.9999",
  "error_msg" : "System error"

Bad Request

Unauthorized

Forbidden

Not Found

Internal Server Error