Centro de ayuda> API Gateway> Referencia de la API> Apéndice> Obtención de un ID de proyecto
Actualización más reciente 2023-03-29 GMT+08:00

Obtención de un ID de proyecto

Invocación a una API

También puedes llamar a la API utilizada para consultar información del proyecto para obtener un ID del proyecto.

La API utilizada para obtener un ID de proyecto es "GET https://{Endpoint}/v3/projects/". {Endpoint} es el punto de conexión de IAM y se puede obtener de Regions y puntos de conexión. Para obtener más información sobre la autenticación de llamadas a la API, consulta Autenticación.

El siguiente es un ejemplo de respuesta. El valor de id en el campo projects es el ID del proyecto.

{
    "projects": [
        {
            "domain_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",
            "is_domain": false,
            "parent_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",
            "name": "xx-north-4",
            "description": "",
            "links": {
                "next": null,
                "previous": null,
                "self": "https://www.example.com/v3/projects/a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99"
            },
            "id": "a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99",
            "enabled": true
        }
    ],
    "links": {
        "next": null,
        "previous": null,
        "self": "https://www.example.com/v3/projects"
    }
}

Obtención de un ID de proyecto en la consola

Es necesario especificar un ID de proyecto en las URL de algunas API. Por lo tanto, debe obtener un ID de proyecto antes de invocar a dichas API. Para obtener un ID de proyecto, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Pase el puntero del ratón sobre el nombre de usuario y elija My Credentials en la lista desplegable.

En la página API Credentials, vea los ID de proyecto en la lista de proyectos.

Figura 1 Consulta de los ID de proyecto

Si hay varios proyectos en una región, expanda Region y vea los ID de subproyectos en la columna Project ID.