更新时间:2022-05-19 GMT+08:00
分享

删除用户

MRS集群用户不再需要使用时,管理员可以在MRS Manager中删除此用户。

如果删除用户A后,再次准备重新创建同名用户A,如果该用户A已经提交过作业(客户端提交或者MRS console页面提交),那么需要在删除该用户A的同时,删除该用户A残留的文件夹,否则使用重新创建的同名用户A提交作业会失败。

删除用户残留文件夹操作方法为:依次登录MRS集群的Core节点,在每个Core节点上执行如下两条命令,其中如下命令中“$user”为具体的以用户名命名的文件夹。

cd /srv/BigData/hadoop/data1/nm/localdir/usercache/

rm -rf $user

操作步骤

  1. 在MRS Manager,单击“系统设置”。
  2. 在“权限配置”区域,单击“用户管理”。

    图1 用户管理

  3. 在要删除用户所在的行,选择更多 > 删除

    图2 删除用户

  4. 单击“确定”完成删除操作。
分享:

    相关文档

    相关产品

close