更新时间:2022-05-13 GMT+08:00
分享

删除租户

操作场景

当租户需要根据业务需求,将当前不再使用的租户删除时,可以在MRS完成操作。

前提条件

  • 已添加租户。
  • 检查待删除的租户是否存在子租户,如果存在,需要先删除全部子租户,否则无法删除当前租户。
  • 待删除租户的角色,不能与任何一个用户或者用户组存在关联关系。该任务对应取消角色与用户的绑定,请参见修改用户信息
  • 已完成IAM用户同步(在集群详情页的“概览”页签,单击“IAM用户同步”右侧的“同步”进行IAM用户同步)。
    图1 IAM用户同步

操作步骤

  1. 在集群详情页,单击“租户管理”。

    图2 租户管理

    MRS 3.x及之后版本请参考使用说明

  2. 在左侧租户列表,将光标移动到需要删除的租户节点上,单击“删除”。

    界面显示删除租户对话框。根据业务需求,需要保留租户已有的数据时请同时勾选“保留该租户的数据”,否则将自动删除租户对应的存储空间。

  3. 单击“是”,删除租户。

    保存配置需要等待一段时间,租户成功删除。租户对应的角色、存储空间将删除。

    • 租户删除后,Yarn中对应的租户任务队列不会被删除。
    • 删除父租户时选择不保留数据,如果存在子租户且子租户使用了存储资源,则子租户的数据也会被删除。

分享:

    相关文档

    相关产品

close