Centro de ayuda> Web Application Firewall> Preguntas frecuentes> Comprobación de interrupción del servicio> ¿Por qué es inaccesible mi nombre de dominio o dirección IP?
Actualización más reciente 2023-11-27 GMT+08:00

¿Por qué es inaccesible mi nombre de dominio o dirección IP?

Síntomas

Si Access Progress de un sitio web que ha agregado a WAF es Accessible, se ha establecido la conexión entre WAF y el nombre de dominio o la dirección IP del sitio web.

WAF comprueba automáticamente el estado de acceso de los sitios web protegidos cada hora. Si WAF detecta que una web protegida ha recibido 20 solicitudes de acceso en un plazo de 5 minutos, considera que la web se ha conectado correctamente a WAF.

WAF ofrece las instancias en la nube y dedicadas para proteger sus sitios web. Puede agregar nombres de dominio o direcciones IP a WAF. Antes de comenzar, familiarícese con las siguientes diferencias:
  • Modo en la nube: protege sus aplicaciones web que tienen nombre de dominio y se implementan en Huawei Cloud, cualquier otra nube o centros de datos locales.
  • Modo dedicado: protege las aplicaciones web desplegadas en Huawei Cloud y accesibles a través de nombres de dominio o direcciones IP.

Solución de problemas y soluciones para instancias de WAF en la nube

Consulte Figura 1 y Tabla 1 para corregir los errores de conexión del sitio web protegido en modo de nube.

Figura 1 Solución de problemas para instancias de WAF en la nube
Tabla 1 Soluciones para fallas de instancias de WAF

Causa posible

Solución

Causa 1: Access Status de Protected Website no actualizado

En la columna Access Status del sitio web protegido, haga clic en para actualizar el estado.

Causa 2: El tráfico de acceso al sitio web no es suficiente para que WAF considere el sitio web accesible

AVISO:

Después de conectar un sitio web a WAF, el sitio web se considera accesible solo cuando WAF detecta al menos 20 solicitudes al sitio web en 5 minutos.

1. Acceda al sitio web protegido muchas veces dentro de 1 minuto.
  2. En la columna Access Status del sitio web, haga clic en para actualizar el estado.

Causa 3: Configuración del nombre de dominio incorrecta

AVISO:
WAF puede proteger el sitio web utilizando los siguientes tipos de nombres de dominio:
  • Nombres de dominio de nivel superior, por ejemplo, example.com
  • Nombres de dominio únicos/Dominios de segundo nivel, por ejemplo www.example.com
  • Nombres de dominio carácter comodín, por ejemplo, *.example.com

Los nombres de dominio example.com y www.example.com son diferentes. Asegúrese de que los nombres de dominio correctos se agregan a WAF.

Realice los siguientes pasos para asegurarse de que la configuración del nombre de dominio sea correcta.

1. En los sistemas operativos Windows, elija Start > Run. A continuación, introduzca cmd y Enter.
  2. Haga ping al registro de CNAME (por ejemplo, hacer ping e59e684e2278043ae98a5423aef8ee329.vip.huaweicloudwaf.com) del nombre de dominio para obtener el WAF de vuelta dirección IP de origen.
  3. Utilice un editor de texto para abrir el archivo hosts. Generalmente, el archivo hosts se almacena en el directorio C:\Windows\System32\drivers\etc\.
  4. Agregue un registro en el archivo hosts con el formato de DomainName WAF back-to-source IP address.
  5. Guarde el archivo hosts después de agregar el registro. En la CLI, ejecute el comando ping Domain name added to WAF, por ejemplo, ping www.example.com.

Si la dirección IP de back-to-source de WAF en 2 se muestra en la salida del comando, la configuración del nombre de dominio es correcta.

Para obtener más información, consulte Pruebas de WAF.

Si hay una configuración incorrecta del nombre de dominio, quite el nombre de dominio de WAF y vuelva a agregarlo a WAF.

Causa 4: el registro DNS o las direcciones IP de origen de los proxies no configurados

Compruebe si el sitio web conectado a WAF utiliza proxies como anti-DDoS avanzado, CDN y servicio de aceleración en la nube.
  • En caso afirmativo, asegúrese de que Proxy Configured esté configurado en Yes para el sitio web.
    • Cambie la dirección IP de retorno al origen del proxy, como CDN, al registro CNAME de WAF.
    • (Opcional) Agregue un nombre de subdominio WAF y un registro TXT en su proveedor DNS.
  • Si no, póngase en contacto con su proveedor de servicios DNS para configurar un registro CNAME para el nombre de dominio.

Para obtener más información, consulte Conexión a un nombre de dominio a WAF.

Causa 5: Registro DNS incorrecto o dirección de retorno de proxy

Realice los siguientes pasos para comprobar si el registro CNAME de nombre de dominio tiene efecto:

1. En los sistemas operativos Windows, elija Start > Run. A continuación, introduzca cmd y Enter.
  2. Ejecute un comando nslookup para consultar el registro de CNAME.

Si la salida del comando muestra el registro CNAME de WAF, el registro tiene efecto.

Usando www.example.com como ejemplo, la salida es la siguiente:

nslookup www.example.com

Si el registro de CNAME no tiene efecto, modifique el registro de DNS o la dirección de origen. Para obtener más información, consulte Conexión a un nombre de dominio a WAF.

Solución de problemas y soluciones para instancias de WAF dedicadas

Consulte Figura 2y Tabla 2 para corregir fallas de conexión.

Figura 2 Solución de problemas para el modo dedicado
Tabla 2 Soluciones para el modo dedicado

Causa posible

Solución

Causa 1: Access Status para Domain Name/IP Address no actualizado

En la columna Access Status del sitio web, haga clic en para actualizar el estado.

Causa 2: El tráfico de acceso al sitio web no es suficiente para que WAF considere el sitio web accesible

AVISO:

Después de conectar un sitio web a WAF, el sitio web se considera accesible solo cuando WAF detecta al menos 20 solicitudes al sitio web en 5 minutos.

1. Acceda al sitio web protegido muchas veces dentro de 1 minuto.
  2. En la columna Access Status del sitio web, haga clic en para actualizar el estado.

Causa 3: Configuración incorrecta del nombre de dominio o de la dirección IP

Verifique la configuración de nombre de dominio o dirección IP haciendo referencia a Ver la información básica sobre el nombre de dominio.

Si hay una configuración incorrecta para el nombre de dominio o la dirección IP, quite este nombre de dominio o la dirección IP de WAF y vuelva a agregarlo a WAF.

Causa 4: Ningún balanceador de carga configurado para la instancia de WAF dedicada o ningún EIP vinculado al equilibrador de carga configurado para la instancia de WAF dedicada

1. Configure un equilibrador de carga para instancias WAF dedicadas haciendo referencia a Configuración de un balanceador de carga.
  2. Vincule una EIP a un balanceador de carga.

Causa 5: Balanceador de carga incorrecto configurado o EIP incorrecta vinculada al balanceador de carga

Comprobación de interrupción del servicio Preguntas frecuentes