Centro de ayuda> Web Application Firewall> Guía del usuario> Configuración de regla> Configuración de una Regla de protección contra manipulaciones de Web
Actualización más reciente 2023-09-21 GMT+08:00

Configuración de una Regla de protección contra manipulaciones de Web

WAF puede almacenar en caché la configuración de las páginas web estáticas de los sitios web. Después de configurar una regla de protección contra manipulaciones web, WAF puede:
  • Devolver directamente la página web almacenada en caché al visitante web normal para acelerar la respuesta a la solicitud.
  • Devolver las páginas web originales almacenadas en caché a los visitantes si un atacante ha alterado las páginas web estáticas. Esto asegura que los visitantes de su sitio web siempre obtengan las páginas web correctas.
  • Proteger todos los recursos de la ruta de la página Web. Por ejemplo, si se configura una regla de protección de manipulación web para la página estática www.example.com/admin, el WAF protege todos los recursos del directorio /admin.

Por lo tanto, si la URL en el valor del encabezado de la solicitud Referer es la misma que la ruta de acceso antimanipulación configurada, por ejemplo, /admin, todos los recursos (recursos que terminan con png, jpg, jpeg, gif, bmp, css o js) también se almacenan en caché.

Si ha habilitado proyectos de empresa, asegúrese de que tiene todos los permisos de operación para el proyecto en el que se encuentra la instancia WAF. A continuación, puede seleccionar el proyecto de la lista desplegable Enterprise Project y configurar políticas de protección para los nombres de dominio del proyecto.

Prerrequisitos

Se ha agregado un sitio web a WAF.

Restricciones

Se necesitan varios minutos para que una nueva regla entre en vigor. Una vez que la regla surta efecto, los eventos de protección activados por la regla se mostrarán en la página Events.

Asegúrese de que la respuesta del servidor de origen contiene el encabezado de respuesta Content-Type, o WAF puede no almacenar en caché la respuesta del servidor de origen.

Escenarios de aplicación

• Respuesta más rápida a las solicitudes

Después de configurar una regla de protección de manipulación web, WAF almacena en caché las páginas web estáticas en el servidor. Cuando recibe una solicitud de un visitante web, WAF devuelve directamente la página web almacenada en caché al visitante web.

• Protección contra manipulación de la web

Si un atacante modifica una página web estática en el servidor, WAF aún devuelve la página web original almacenada en caché a los visitantes. Los visitantes nunca ven las páginas que fueron manipuladas.

WAF extrae aleatoriamente solicitudes de un visitante para comparar la página que recibió con la página en el servidor. Si WAF detecta que la página ha sido manipulada, se lo notifica por SMS o correo electrónico, dependiendo de lo que configure. Para más detalles, consulte Habilitación de notificaciones de alarma.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda y elija Web Application Firewall en Security & Compliance.
  4. In the navigation pane, choose Website Settings.
  5. En la columna Policy de la fila que contiene el nombre de dominio, haga clic en Configure Policy.
  6. En el área de configuración de Web Tamper Protection, cambie Status si es necesario y haga clic en Customize Rule para ir a la página Web Tamper Protection.

Figura 1 Área de configuración de Web Tamper Protection

7. En la esquina superior izquierda de la página Web Tamper Protection, haga clic en Add Rule.
  8. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique los parámetros haciendo referencia a Tabla 1.

Figura 2 Adición de una regla de protección contra manipulaciones web
    Tabla 1 Parámetros de regla

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Domain Name

Nombre de dominio del sitio web a proteger

www.example.com

Path

Una parte de la URL, sin incluir el nombre de dominio

Una URL se utiliza para definir la dirección de una página web. El formato básico de URL es el siguiente:

Nombre de protocolo://Domain name or IP address[:Port]/[Path/.../File name].

Por ejemplo, si la URL es http://www.example.com/admin, establezca Path en /admin.

NOTA:
    • La ruta de acceso no admite expresiones regulares.
    • La ruta de acceso no puede contener dos o más barras diagonales consecutivas. Por ejemplo, ///admin. Si introduce///admin, WAF converts /// to /.

/admin

Rule Description

Una breve descripción de la regla. Este parámetro es opcional.

None

9. Haga clic en OK. Puede ver la regla en la lista de reglas de protección contra manipulaciones web.

Figura 3 Lista de reglas de protección web contra manipulaciones

Otras operaciones

• Para deshabilitar una regla, haga clic en Disable en la columna Operation de la regla. El Rule Status predeterminado es Enabled.
  • Para actualizar la caché de una página web protegida, haga clic en Update Cache en la fila que contiene la regla de protección de manipulación web correspondiente. Si la regla no se actualiza, WAF devolverá la página recientemente almacenada en caché, pero no la última página.
  • Para eliminar una regla, haga clic en Delete en la fila que contiene la regla.

Ejemplo de configuración - Prevención de manipulaciones de Páginas Web estáticas

Para verificar que WAF está protegiendo una página /admin estático en su sitio web www.example.com de ser manipulado:

1. Utilice un navegador para acceder a http://www.example.com/admin.

Se devuelve una página manipulada.

Figura 4 Una página estática que ha sido manipulada

2. Agregue una regla de prevención de manipulaciones web a WAF.

Figura 5 Adición de una regla de protección contra manipulaciones web

3. Habilitación de WTP

Figura 6 Área de configuración de Web Tamper Protection

4. Utilice un navegador para acceder a http://www.example.com/admin. WAF almacenará en caché la página.
  5. Acceda a http://www.example.com/admin de nuevo.

Se devuelve la página intacta.