Centro de ayuda/ Web Application Firewall/ Guía del usuario/ Habilitación de notificaciones de alarma
Actualización más reciente 2023-09-21 GMT+08:00

Habilitación de notificaciones de alarma

En este tema se describe cómo habilitar las notificaciones para los registros de ataques. Una vez habilitada esta función, WAF le envía notificaciones por SMS o correo electrónico si se detecta un ataque.

• Simple Message Notification (SMN) es un servicio de pago. Para obtener más información, consulte Detalles de Precios del producto.
  • Antes de configurar la notificación de alarma, cree un tema de mensaje en el servicio SMN como administrador. Para obtener más información, consulte Antes de publicación de un mensaje.
  • Si ha habilitado proyectos de empresa, asegúrese de que tiene todos los permisos de operación para el proyecto en el que se encuentra la instancia WAF. A continuación, puede seleccionar el proyecto de la lista desplegable Enterprise Project y activar las notificaciones de alarma.

Prerrequisitos

Se ha habilitado el SMN.

Restricciones

Las notificaciones de alarma se envían si el número de ataques es al menos igual al umbral configurado para un período determinado.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda y elija Web Application Firewall en Security & Compliance.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, seleccione Events.
  5. Haga clic en la pestaña Set Notification y configure los parámetros de notificación de alarma haciendo referencia a Tabla 1. Figura 1 muestra un ejemplo.

Figura 1 Configuración de notificaciones de alarma
    Tabla 1 Descripción de los parámetros de configuración de notificación

Parámetro

Descripción

Notification

Si la notificación de alarma está activada.

• : habilitado.
    • : deshabilitado.

Notification Topic

Seleccione un tema de la lista desplegable.

Si no hay temas, haga clic en View Topic y siga los pasos siguientes para crear un tema:
    1. Crear un tema. Para obtener más información, consulte Creación de un tema.
    2. Agregue una o más suscripciones al tema. Deberá proporcionar un número de teléfono, dirección de correo electrónico, función, punto final de aplicación de plataforma, punto final DMS o punto final HTTP/HTTPS para recibir notificaciones de alarma. Para obtener más información, consulte Adición de una suscripción.
    3. Confirme la suscripción. Después de agregar la suscripción, confirme la suscripción.

Para obtener más información sobre temas y suscripciones, consulte la Guía de usuario de Simple Message Notification.

Threshold

Umbral de alarma.

NOTA:

Las notificaciones de alarma se envían cuando el número de ataques es mayor o igual al umbral dentro del período configurado.

Event Type

De forma predeterminada, se selecciona All. Para especificar los tipos de eventos, haga clic en Custom.

6. Haga clic en OK.

Ejemplo de correo electrónico de notificación de alarma

Si ha habilitado las notificaciones de alarma y configurado las notificaciones de alarma por correo electrónico, WAF le informa por correo electrónico de cualquier ataque que ocurra. Figura 2 muestra un ejemplo de un correo electrónico de notificación de alarma.

Figura 2 Correo electrónico de notificación de alarma