Actualización más reciente 2022-11-02 GMT+08:00

Proceso de conexión (Cloud Mode)

Para permitir que su instancia WAF en la nube proteja su sitio web, el nombre de dominio del sitio web debe estar conectado a su instancia WAF para que el tráfico entrante del sitio web pueda ir primero a WAF.

Restricciones

• Una instancia de WAF en la nube puede proteger aplicaciones web y sitios web a los que se puede acceder a través de nombres de dominio. Para obtener más información, consulte Diferencias de ediciones
  • Después de que su sitio web esté conectado a WAF, el archivo que los visitantes pueden subir cada vez no puede exceder los 512 MB.

Prerrequisitos

A continuación se describe cómo funciona WAF cuando se usa un proxy o no se usa un proxy delante de WAF:

• Proxy used

Si su sitio web ha utilizado proxies, como anti-DDoS, Content Delivery Network (CDN) o aceleración en la nube, Figura 1 muestra cómo funciona WAF.

• DNS resuelve el nombre de dominio a la dirección IP del proxy antes de que su sitio web esté conectado a WAF. En este caso, el tráfico pasa a través del proxy y luego el proxy enruta el tráfico de vuelta al servidor de origen.
    • Después de que su sitio web esté conectado a WAF, DNS resuelve su nombre de dominio a la dirección de acceso de WAF. De esta manera, el proxy reenvía el tráfico a WAF. A continuación, WAF filtra el tráfico ilegítimo y solo enruta el tráfico legítimo de vuelta al servidor de origen.
      1. Cambie la dirección IP de origen del proxy al registro CNAME de WAF.
      2. (Opcional) Agregue un nombre de subdominio WAF y un registro TXT en su proveedor DNS.
    Figura 1 Configuración WAF cuando se utiliza un proxy
  • No proxy used

Si no se utiliza ningún proxy antes de que el sitio web esté conectado a WAF, Figura 2 muestra cómo funciona WAF.

• DNS resuelve su nombre de dominio a la dirección IP del servidor de origen antes de que su sitio web esté conectado a WAF. Por lo tanto, los visitantes de la web pueden acceder directamente al servidor.
    • Después de que su sitio web esté conectado a WAF, DNS resuelve su nombre de dominio en el registro CNAME de WAF. De esta manera, el tráfico pasa a través de WAF. A continuación, WAF filtra el tráfico ilegítimo y solo enruta el tráfico legítimo de vuelta al servidor de origen.
    Figura 2 No proxy used

Procesos de conexión de un sitio web a WAF

Después de comprar una instancia WAF en la nube, complete las configuraciones requeridas siguiendo el proceso que se muestra en Figura 3.

Figura 3 Proceso de conexión de un sitio web a WAF
Tabla 1 Proceso de conectar el nombre de dominio de su sitio web a WAF

Procedimiento

Descripción

Paso 1: Agregar un nombre de dominio a WAF

Configure la información básica, como el nombre de dominio, el protocolo y el servidor de origen.

Paso 2: Prueba de WAF

Para asegurarse de que su instancia WAF reenvía el tráfico del sitio web normalmente, pruebe la instancia WAF localmente y, a continuación, enrute el tráfico destinado al nombre de dominio del sitio web a WAF modificando el registro DNS.

Paso 3: Enrutación del tráfico del sitio web a WAF

• No proxy used

Configure un registro CNAME para el nombre de dominio protegido en la plataforma DNS que utilice.

• Proxy (como anti-DDoS avanzado y CDN) used

Cambie la dirección IP de origen del proxy usado, como anti-DDoS avanzado y CDN, al registro CNAME copiado.

Paso 4: Lista blanca de direcciones IP WAF Back-to-Source

Si hay otro software de seguridad o firewalls instalados en su servidor de origen, haga una lista blanca solo para las solicitudes de WAF. Esto garantiza un acceso normal y protege el servidor de origen de hacking.

Después de conectar un nombre de dominio a WAF, WAF funciona como un proxy inverso entre el cliente y el servidor. La dirección IP real del servidor de origen está oculta y solo la dirección IP de WAF es visible para los visitantes de la web.

Arreglar sitios web inaccesibles

Si un nombre de dominio no se conecta a WAF, su estado de acceso es Inaccessible. Para solucionar este problema, consulte ¿Por qué es inaccesible el estado de acceso de un nombre de dominio o una dirección IP?